Home

Последние обновления

Авторизация



Военобоз
Команда иранского генерала Сулеймани спасла русского штурмана PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
28.11.2015 13:30

После обнаружения русского пилота по его GPS - он был в 6 км позади линии фронта между сирийской армией и интервентами, отряд из 6 бойцов палестинской "Хезболлы", которую так не любят США и Израиль, и 18 бойцов Сирийской армии сделал вылазку. Сирийский офицер добавил, что каждое движение контролировалось со спутников прямо из Москвы и моментально передавалось группе захвата.

Тегеран (FNA) - Российские источники сообщили в четверг что пилот самолета Су-24, который был сбит Турцией в воздушном пространстве Сирии во вторник, был спасен всемирно известным командующим Силами КСИР Кудс генерал-майором Сулеймани.

Экипаж самолета катапультировался и один пилот погиб. Второй пилот капитан Константин Мурахтин спасся. Но история о том, как он выжил в окружении различных террористических групп на десятки километров не была известна до сегодняшнего дня.
Имад Abshenas, репортер государственного агентства России "Спутник", написал статью на персидскоязычном сайте Российского агентства со ссылкой на рассказ старшего офицера сирийской армии.

"Я связался с одним из сирийских офицеров, который является моим старым другом, дислоцированным в Латакии, и попросил его рассказать мне историю и вот что он сказал", - сказал Abshenas.
После падения российского самолета вертолеты взлетели сразу чтобы спасти пилота, но они столкнулись с огневой мощью FSA (или так называемой умеренной оппозицией "Свободной сирийской армией", поддерживаемый Западом) и туркменами, которые сбили вертолет ракетами, полученными накануне. Во время операции погиб один русский морпех.
Получена достоверная информация, что ряд специальных турецких подразделений было направлено на место падения, чтобы взять российского пилота в плен, для дальнейшего шантажа России. В то время когда россияне планировали операцию по немедленному спасению пилота, генерал-майор Сулеймани связался с ними и предложил им, чтобы специальное подразделение было сформировано из специальных сил Хизбаллы и сирийских спецназовцев, которые обучены Ираном и в полной мере знакомы с географией района и им нужна будет только поддержка России предоставлением им данных авиа и космической разведки.
Сулеймани обещал им вернуть русского летчика в целости и сохранности; обещание, которое они сдержали в конце концов.
После трассировки местонахождения российского пилота, переданного им с использованием своего GPS-навигатора, было выявлено, что пилот находится в 6 км за линией фронта боестолкновений между сирийской армией и оппозицией.
Шесть бойцов специального операционных сил Хизбаллы и 18 сирийских коммандос подошли к линии фронта, чтобы осуществлять операцию спасения и ВВС России одновременно создали адский огонь в регионе и уничтожили штаб-квартиру террористов таким образом, что большинство вражеских войск, дислоцированных в районе падения, скрылись и земля была свободна для продвижения специальной группы.
Сирийский офицер добавил, что каждый шаг специальных подразделений отслеживали российские спутники таким образом, что малейшее движение в радиусе 100 метров от них сообщалось им и каждый момент операции передавался очень высокому чиновнику в Кремле (он думает что это был президент Путин), и это было ясно, что он следит за всей операцией через спутники из Москвы.
По словам офицера, который остался анонимным, операция позже перерастет в охоту на террористов в зоне операции ВВС России с неба и спецназа бригадного генерала Сулеймани на земле.
Сирийский офицер считает, что русские также запустили силы радиоэлектронной борьбы, чтобы ослепить все вражеское спутниковое и коммуникационное оборудование в оперативной зоне и пока враги поняли, что что-то происходит, операция закончилась. Электронная война была начата, поскольку русские были обеспокоены, что западные спутники будут координировать операцию террористов.
И, наконец, специальное подразделение спасло пилота после проникновения в тыл врага, уничтожая попутно террористов.
Интересно то, что все 24 спецназовца вместе с пилотом вернулись на свой аэродром без единой травмы после выполнения опасной миссии.
По словам старшего офицера сирийской армии, одной из причин для успеха этой операции был раздор между Турцией и террористами по поводу судьбы российского пилота. Турки хотели, чтобы он остался в живых для использования его в политическом шантаже против России. В то время как террористы, находившиеся в районе, собирались повторить казнь, какую они совершили над иорданским пилотом, чтобы наполнить сердца других российских пилотов ужасом.
И этот раздор дал для спасательной операции несколько золотых часов, поскольку оппозиция никогда не думала, что такое быстрое планирование и действие спасательных отрядов будет возможно, учитывая сложный характер таких операций.
Сирийский офицер сказал, что генерал Сулеймани настаивал на контроле деталей операции своих солдат и оставался в операционном зале, пока он не стал уверен в их успехе.

http://www.veteranstoday.com/2015/11/26/breaking-russian-pilot-rescued-by-irans-general-soleimani/

Обновлено 28.11.2015 23:35
 
Второй российский летчик спасен PDF Печать E-mail
Автор: В.Шурыгин   
25.11.2015 14:36

Турки несколько дней "ловили" российские самолёты. При взлёте наших самолётов турки тут же поднимали свои, и при подходе наших ИБ к району боевых действий в воздухе постоянно находилось от четырёх до шести турецких F-16. Несколько раз турецкое командование выводило ближайшую к границе пару на рубеж атаки, но  на подлёте к нему возвращало назад, объясняя эти действия "сопровождением" иностранных самолётов.

Вчера пара турецких истребителей начала перехват российского истребителя-бомбардировщика ещё до приближения его к границе Турции и находилась в позиции для атаки фактически в момент его подлёта к цели, когда ИБ выполнял вираж вдоль границы с Турцией, заходя на цель. То есть, фактически находилась в засаде в готовности к перехвату.

В этот момент российский истребитель-бомбардировщик выполнял вираж вдоль границы Сирии и Турции, находясь в воздушном прострастве Сирии в трёх километрах от границы. И с расстояния четырёх километров, под ракурсом в три четверти наш Су-24 был сбит в заднюю полусферу ракетой с ИКГСН "Сайдвиндер", при этом пуск ракеты осуществлялся фактически над границей Турции и Сирии, после чего турецкий F-16 вторгся в воздушное пространство Сирии минимум на четыре километра. Ракета попала в двигатель, оба лётчика катапультировались.

Командир экипажа подполковник Олег Пешков был расстрелян исламистами в воздухе и приземлился уже мёртвым. Его тело было обнаружено и захвачено боевиками. Лётчик-штурман капитан Константин Мурахтин уцелел и смог успешно приземлиться. Приземление произошло на лесной склон горы. Это дало ему небольшую фору и он смог скрыться с места приземления до подхода группы захвата исламистов. В течении всего дня отряды боевиков прочёсывали район в поисках русского лётчика, но обнаружить его не смогли. Лётчик постоянно перемещался и маскировался. С наступлением темноты он вышел на связь по аварийной радиостанции, дал знать о том, что жив, и обозначил место своего нахождения.

Интересно, что почти тут же в район, где скрывался лётчик, из ближайшего посёлка направилась колонна боевиков и начался активный радиообмен, что свидетельствует о том, что турецкие средства перехвата тут же передали информацию о местонахождении лётчика боевикам.

С наступлением темноты в район выдвинулись несколько наших групп спецназа ПСС, а так же сирийский спецназ, действовавший в этом районе. Около двадцати трёх часов часов лётчик был встречен сирийским спецназом, находившимся в тылу боевиков, и, к двум часам ночи был выведен на территорию контролируемую сирийской армией, а в три часа ночи доставлен на базу Хмеймим.

То, что смог сделать наш лётчик, иначе чем подвигом не назовёшь! Десять часов уходить от погони жаждущего крови шакалья - это что-то запредельное! От всей души поздравляю всех причастных к этой операции! Это настоящая "жемчужина" в короне славы Российской Армии!

 
Турция сбила российский бомбардировщик PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
25.11.2015 14:15

22.00 «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию. О последствиях обострения отношений между Россией и Турцией читайте в статье «Удар в спину от «пособников террористов».

21.40 Российский морской пехотинец погиб после вынужденной посадки российского вертолета, который был обстрелян с земли в ходе спасательной операции по поиску пилотов разбившегося в Сирии самолета Су-24, передает РИА «Новости». «В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб», — заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС Сергей Рудской.

21.02 По предварительной информации, один из пилотов разбившегося самолета Су-24 погиб в Сирии в воздухе от огня с земли, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Генштаб России. «Экипаж самолета катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли», — сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской. Ранее сирийские повстанцы сообщили AP, что открыли огонь по снижающимся на парашютах пилотам.

20.02 Совет НАТО по итогам обсуждения инцидента с российским самолетом, сбитым Турцией, как ожидается, не выступит с заявлением от имени альянса, а ограничится заявлением генсека Йенса Столтенберга, сообщил во вторник РИА «Новости» дипломатический источник, близкий к НАТО. «Очевидно, что НАТО не стремится обострять обстановку. Скорее всего, заявления альянса как такового не будет, участники заседания ограничатся заявлением генерального секретаря», — сказал дипломат.

19.33 США заявили, что, по имеющимся первоначальным данным, нарушение воздушного пространства Турции российским самолетом Су-24 длилось секунды, передает Reuters. Об этом заявил официальный представитель американских властей.

19.15 Министерство обороны России заявило официальный протест атташе по вопросам обороны при посольстве Турецкой Республики относительно действий ВВС Турции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Обновлено 25.11.2015 14:35
Подробнее...
 
На очереди – удар по Саудовской Аравии? PDF Печать E-mail
Автор: А.Илларионов   
18.11.2015 21:55

Самое главное в событиях последних дней – завершение подготовки к нанесению российскими военными удара по Саудовской Аравии (и, возможно, Катару).

Занятие передовой группой российских вооруженных сил сирийского предполья, на редкость своевременная и эффективная серия терактов в Египте и Франции, триумфальное проведение саммита G20 в Анталье, де-факто продемонстрированный паралич НАТО, приобретение важного союзника в лице Франции, успокоение Запада началом обмена с военными США данными о проводимых военных операциях против ИГ и предложением о реструктуризации украинского долга, боевое развертывание и практическая проверка действий флота и дальней авиации на ближневосточном театре военных действий – все это подготовило и теперь сделало возможным осуществление вожделенной в течение многих лет стратегической операции по нанесению массированного удара по военным, инфраструктурным, энергетическим объектам на территории Саудовской Аравии и Катара.
Подробнее...
 
Сирия: итоги месяца войны PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
06.11.2015 16:46

 

№ 42 (483) от 5 ноября 2015 [«Аргументы Недели», Ярослав Вяткин ]

 

Сирия: итоги месяца войныСитуация возле Дамаска. Карта Минобороны России

Пошёл второй месяц открытого участия армии России в сирийской войне. Операция ещё крайне далека от завершения. Можно даже сказать, что эта партия в сеансе одновременной игры русских гроссмейстеров под названием «вялотекущая мировая война» пока даже не вышла из дебюта. Но кое-что уже можно подытожить.

Интенсивность авиаударов растёт

По официальной статистике российского Министерства обороны, с 30 сентября наши самолёты выполнили1391 боевой вылет. В это число входят только вылеты ударных машин Су‑24М, Су-34, Су-25СМ на боевое задание по уничтожению наземных целей. Вылеты вертолётов на разведку, защиту воздушного пространства или перехват – не учитываются. Между тем именно боевые вертолёты выполняют массу работы по непосредственной поддержке сирийских войск. Они действуют на предельно малых высотах и больших скоростях, не позволяя вести по себе эффективный огонь из малокалиберных автоматических зенитных пушек и пулемётов. Пилоты не дают шансов и ПЗРК. На фоне земли головки самонаведения зенитных ракет не могут выделять цели ни в тепловом, ни в ультрафиолетовом каналах.

В ходе этих вылетов были уничтожены 1623 объекта бандформирований. В их число входит 249 различных пунктов управления и узлов связи, 51 лагерь для подготовки террористов, 35 заводов и мастерских переоборудования автомобилей или ремонта боевой техники, 131 склад боеприпасов и топлива, 371 опорный пункт и укреплённый узел, 786 полевых лагерей и различных баз. Целями являются не только террористы ИГ, но и «Ан-Нусры», «Джейш-аль-Фатх», ССА и других формирований.

Только танков у боевиков было выбито более 50, не считая различных БМП, САУ, артсистем и «тачанок» на базе пикапов и джипов с пулемётами и прочим оружием. Сколько было убито бандитов при налётах, неизвестно, но вряд ли менее нескольких тысяч. Причём сейчас интенсивность действий наших ВКС не только не снижается, но даже растёт – особенно по числу атакуемых целей за сутки. Если раньше за вылет, как правило, уничтожался один объект, то теперь за вылет ударные машины уничтожают по 2–3 цели.

Главное – инициатива и боевой дух

Но главным итогом этого месяца стал перехват инициативы армией Сирии, которая до этого отступала либо удерживала позиции, ограничиваясь локальными контрударами. Также крайне важным является моральный фактор – сирийцы, видя высокую эффективность действий нашей авиации, поверили в победу. Причём не через 10 лет, а куда скорее. Тут дело даже не только в эффективной поддержке войск с воздуха, а просто в самом осознании факта – за нас «вписалась» ядерная сверхдержава, с гигантским ракетно-ядерным и обычным потенциалом, оснащённая современным вооружением. А значит, мы, сирийцы, не имеем права проиграть свою страну бородатым убийцам.

Тем не менее вряд ли активная часть операции займёт менее года. Можно сравнить эту войну со второй чеченской – тогда российские войска после боёв с бандитами в Дагестане (которые длились больше месяца), после нескольких недель воздушных операций вошли в Чечню. Но лишь через 7 месяцев они восстановили контроль над всеми населёнными пунктами республики, в том числе в горах. При этом Сирия больше Чечни, и ситуация там куда запущеннее. К тому же армия России даже 15 лет назад была куда сильнее сирийской.

Обновлено 06.11.2015 16:54
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

 

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru