Home
Полезные ссылки

Последние обновления

Авторизация



Военобоз
Новое поколение камуфляжной формы испытано в бою на востоке Украины PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
18.05.2015 21:41

"Невидимость уже видится

Ученые заявили об открытии метаматериалов, пригодных для создания невидимости

11 августа 2008 года сразу две группы американских ученых объявили о создании новых материалов с отрицательным показателем преломления. Подобные материалы существовали и ранее, однако они работали только для электромагнитных волн, распространяющихся в определенной плоскости, и узкого диапазона частот. В перспективе подобные материалы могут применяться для создания маскирующих экранов, которые будут делать объекты в определенной зоне невидимыми для стороннего наблюдателя.
Обе группы ученых работали под руководством Сян Джан (Xiang Zhang) из Калифорнийского университета в Беркли, США, при финансовой поддержке военных.
...
В 90-х годах прошлого века с расцветом нанотехнологий расцвела и теория метаматериалов – материалов, свойства которых определяются особенностями конструкции, а не химическим составом. В 2000 году Дэвид Смит из Калифорнийского университета в Сан-Диего показал, что, если материал с определенными свойствами нельзя найти, то его можно создать.

Простейшим примером метаматериала служит металлическая сетка. Свойство пропускать свет не зависит от металла, из которого она изготовлена. С этого и начал Дэвид Смит. Он взял листы медной сетки и расположил их в несколько слоев. Он даже не использовал нанотехнологии – размер ячеек был чуть больше 2,5 миллиметра. Выбрав ячейки должным образом, Смит добился того, что этот медный «пирог» стал для электромагнитных волн с частотой 10 гигагерц материалом с отрицательным коэффициентом преломления.
В этом же году случилось другое важное событие: британский физик Джон Педри теоретически показал, что из материалов с отрицательным коэффициентом преломления (которых, напомним, на момент написания работы открыто еще не было) можно создать суперлинзу. Оптические устройства с положительным показателем преломления ограничены дифракционным пределом — они могут показывать детали, размер которых равен или больше длины волны света, отраженного от объекта."
http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/na-puti-k-shapke-nevidimke


"Невидимая армия - приоритет ВС США

Так, специально для спецподразделений морской пехоты была создана камуфляжная форма, которая не только способна скрыть бойца в соответствующем окружении, но исключает его обнаружение посредством электронных оптических устройств (приборы ночного наблюдения как пример)."

http://glavpost.com/post/13may2015/blogs/32355-nevidimaya-armiya-prioritet-vs-ssha.html

Результат
"...
атака на место базовой дислокации произошла около 3:30 по московскому времени. Место расположения российских военных было атаковано из близкого расстояния с применением гранатометов и УР. Примечательно то, что диверсанты, подошедшие на близкое расстояние, не были обнаружены, хотя на оснащении у караульного были тепловизорные устройства.
...
По словам солдата, он видел нескольких человек, которые выносили оборудование из штабного здания. Военнослужащий рассказал о том, что одеты нападавшие были в «нестандартную камуфляжную форму», бронемаски, вооружены неизвестными солдату короткими автоматами"
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008253028.html#prettyPhoto

 
Как брали Дебальцево. Точка зрения участника процесса. PDF Печать E-mail
Автор: Андрей Морозов   
24.03.2015 20:11

Прошу прощения у постоянных читателей за задержку с этим текстом. ЖуЖЖание у меня не является работой, обеспечивающей хлеб насущный, более того, даже в свободное время по приезду в Москву у меня была какая-то совершенно невозможная прорва дел. Надеюсь, несколько большая, в сравнении с профессиональными блоггерами и публицистами, объективность компенсирует то, что вы не читаете этот текст на следующий день после "ликвидации котла".


И ещё раз прошу прощения за то, что придётся в первых же строчках этого произведения написать большими жырными буквами для тех, кто привык читать "по диагонали"

"Я там был, в Санжаровке и в Дебальцево, я воевал на стороне ЛНР, в батальоне "Август". Это - не компиляция текстов из энторнетов или рассказов очевидцев. Я видел всё, о чём пишу, своими глазами".

Еще один момент. Граждане, желающие рассказать мне, как я врежу общему делу своим рассказом, какой я укропский шпион и всё такое, идут лесом. Я в этом тексте не открываю никаких военных тайн и не рассказываю ничего, что и так не было бы известно противнику. Кто будет мне рассказывать, что я - паникёр и всёпропальщик, милости прошу присоединиться ко мне в следующей моей поездке в Новороссию. На местности посмотрим, кто и что.

На претензии типа "Ты своей писаниной отпугнёшь добровольцев из РФ, и они не поедут воевать" отвечаю - если эта правда их пугает, то пусть не едут, работают здесь, помогают бойцам на фронте материально. А то приедет человек, его будут учить, тренировать, а потом, когда начнётся то, что описано в "писанине", он сбежит. Каков результат? Пропали многие часы и дни времени, потраченные командиром на обучение бойца. 

Я пишу этот текст, потому что хочу, чтобы мы выиграли эту войну, причем с минимальными жертвами. То, что такой текст написать необходимо, я понял, когда, вернувшись из Новороссии, застал в Интернете волну победных реляций из зоны боевых действий, сопровождающуюся совершенно неуместными шапкозакидательскими настроениями. Апогей - конкурс художественного шапкозакидательства имени писателя Мартьянова, который в итоге породил вот такой прекрасный сборник изощрённого глума над укропами

Сыграли свою роль и две статьи Влада Шурыгина - "Перелом" и "Победа", в которых градус шапкозакидательства рос очень зримо и наглядно. От "командованию пришлось принимать нестандартные решения пополнения резервами воюющей под Дебальцево группировки. Так из военнослужащих штабных и тыловых структур были сформированы роты, которыми усилили наступающую группировку" в первом тексте до "командование ВСН даже не задействовало свои резервы" во втором. (Да, граждане военные историки, вы это не опечатка. Это, оказывается, НЕстандартное решение. После такого открытия Америки можно ожидать изобретения велосипеда!) Вы бы уж разобрались, товарищи политруки, с официальной версией. Что там было у нас? То ли победный марш, которому резервы не нужны, то ли судорожное выгребание тылов для затыкания дыр на фронте. Отдельно взбесило и окончательно убедило в необходимости этого текста желание автора системные просчёты в военном строительстве ВСН выдать за "отдельные недостатки" и списать на рядовых и младший комсостав. Классика жанра, за которую поколения солдат платят своими жизнями. 

Подробнее...
 
АЛЕКСАНДР МОРОЗ, 1-Я ТАНКОВАЯ БРИГАДА: "ТРИ МОИХ "БУЛАТА" СОЖГЛИ ТРИ Т-72 В ЛОГВИНОВО В ОДНОМ БОЮ" PDF Печать E-mail
Автор: Юрий Бутусов   
12.03.2015 15:48

Факт ожесточенных танковых боев между украинскими танкистами и батальонно-тактической группой 5-й отдельной танковой бригады Российской Федерации из Улан-Удэ в районе Логвиново признан противником.

Об этом в своей статье пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Вот как описал бой раненый российский танкист-"контрактник" 5-ой российской танковой бригады Доржи Батомункаев:

"Командир батальона моего... Он сейчас в Ростове, точно так же обгорел в танке, как я… мой комбат, полковник. Где-то числа 12-14-го, вот в те дни. Потому что надо было деревню освободить одну. Не помню, как называется… Деревню отбили… хорошо все…

Мы играли в карусель. Это такой тактический метод боевой стрельбы из танка. Три или четыре танка выезжают на рубеж открытия огня, стреляют, а как у них заканчиваются боеприпасы, им на замену отправляют также три или четыре танка, а те загружаются. Так и менялись.

Но комбату не повезло. При выполнении карусели, когда стреляешь с танка… Танк очень капризная машина, бывает, что выстрел затяжной. Ты вроде стрельнул, а он не стрельнул ни черта. Просто не стреляет танк, тупо не стреляет и все. Первый танк выстрелил - бах, второй, третий танк - задержка. А их долбят укропы. И все. Комбат запрыгнул в свой танк, поехал - один танк он уничтожил, второй его уничтожил".

На фотографиях разбитой боевой техники в районе Логвиново в интернете "Цензор.Нет" обнаружил минимум 8 разбитых танков, в основном Т-72, которые, скорее всего, принадлежат российским танковым частям. И скорее всего, это их не окончательный список потерь. Мне стало интересно установить - а кто же сжег российские танки под Логвиново?

Обновлено 12.03.2015 20:09
Подробнее...
 
Донбасс. Война чужих PDF Печать E-mail
Автор: Николай Гырбя   
11.03.2015 21:13

Фото Сергея Гуляева

С Николаем Гырбей мы встретились, когда он ненадолго приехал в Питер на лечение из Донбасса. Николай состоит в одной из ветеранских организаций, объединяющих воевавших в Афгане и Чечне, и я его помню еще по работе в молодежном клубе, где он после службы на Кавказе преподавал боевые искусства и допризывную подготовку для старшеклассников. Потом он на некоторое время исчез из поля зрения — и вот неожиданно объявился. Мы проговорили почти три часа.

Здесь нет ни оценок, ни выводов. Просто запись разговора с пришедшим с очередной войны человеком, который, на мой взгляд, потерялся в России и пытается найти себя в так называемой Новороссии. Что из этого получится, не знаю. Я против того, чтобы россияне участвовали в братоубийственной войне, но ни осуждать его, ни оправдывать не могу. Это его выбор, и он сам знает цену этого решения. Пока ему повезло.


Чечня и Питер

Призвали меня в Псковскую дивизию, после отбора попал в Кубинку. Служил в знаменитом 45 отдельном разведполку. Определили в роту радиоэлектронной разведки, где я понял, что это точно не мое, и стал проситься в боевые группы. Попал в 218 батальон в Сокольниках. Батальон уже к тому времени уехал в Чечню. А я отправился позже, по замене, когда случились потери. И то еще брать не хотели, пришлось наплести с три короба, что я там жил когда-то, знаю эти места, чтобы только уехать…

В 2002-2004 годах — в Чечне. Ходили с разведгруппой в рейды по горам, уничтожали схроны и склады с оружием, базы боевиков в горах. Получали спутниковые снимки с разведданными, рассчитывали маршрут возможного передвижения боевиков, блокировали проходы из Грузии, устраивали засады. Ранили под конец службы, в Аргунском ущелье за Ведено. После госпиталя дослужил до срока и вернулся в Питер.

Ну, поначалу поддавал крепко, потом меня отправили в военкомате встать на учет в ветеранской организации. Председатель организации — Юрка — посмотрел на меня, все понял и предложил работать с детьми, в военно-патриотическом клубе. Он был тот человек, который меня "из бутылки" вытащил. Я начал преподавать "допризывку". Все было хорошо, пока Юрка не погиб, а клуб не передали какой-то девице из администрации. Начались разлады, она пыталась меня учить, как тренировать пацанов… Ну, я взял и уволился.

Много где пробовал себя – и в бизнесе, и личным охранником, и слесарил. Но так и не смог себя найти. Потом ко мне опять обратились из клуба – он плелся на последнем месте. Я вернулся, за три месяца вывел его на восьмое место в Питере. Все вроде бы хорошо пошло, мне нравилась эта работа — и вдруг сцепился с ментами…

Мы с друзьями зашли в кафешку посидеть. Рядом какая-то компания шумно себя вела, вызывающе. Замечания, то-се, на повышенных тонах… Вышли на улицу, а кто-то из кафе ментовку вызвал… Там ни драки, ничего не было. Мы как сирену услышали, поспешили уйти — от греха. А те остались, и когда полицейский наряд приехал, на нас указали. Что, дескать, мы себя не так вели. Ну, наряд — за нами, мы — дворами. Догнали и сходу предъявляют нам статью 119 – угрозу убийством. Хватать стали, руки крутить, из баллончика газового в лицо прыскать "черемуху". Тут меня переклинило конкретно, кричу: "Вы чего творите-то?". Их двое было – полицейских. Я одному двинул – тот упал, второму — тоже лежит. Подготовка-то у меня десантная, спецназовская… Ну, и бежать! Они подкрепление вызвали, и уже тремя экипажами блокировали. В драку бросились, я их по одному укладывал, потом все лицо мне из баллончиков залили, скрутили и в СИЗО отвезли. Потерпевшие полицейские написали, что испытали сильную физическую боль и моральные страдания, хотя все в бронежилетах были, в защите. Короче, 318 статья — нападение на сотрудников полиции. Потом был суд, учли характеристики, боевое прошлое, дали два года условно с исправительным сроком один год. В клубе сказали, что с судимостью с детьми нельзя заниматься, уволили. Помыкался без работы и поехал в свою часть, в Кубинку, хотел в армию вернуться, по контракту. Там тоже не взяли – судимость непогашенная…


Донбасс

Тогда и решил поехать в Донбасс, первый раз в начале июля укатил. В сентябре вернулся оттуда – последний раз отметиться в ментовку. Опоздал, конечно, мне предъявили нарушение, "закрыть" хотели. Ну, потом, объяснил — где был, чего делал. В итоге вошли в положение, простили.

Подробнее...
 
Тяжесть и боль невосполнимой утраты PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
20.02.2015 20:13

 


В народе говорят, что важна не только сама честно прожитая жизнь, но и то, каким образом ты ее покидаешь.

Наш товарищ Евгений Павленко прожил короткую, но благородную и славную жизнь. Преподавал русский язык дляфранкоговорящих иностранцевв в Университете. Был хорошим другом, заботливым отцом, преданным товарищем по Революции. С ранних лет и до своего последнего вздоха он боролся за народ, за Социализм, за справедливость.

Гордо принял смерть в бою так же, как и жил – идя на помощь и выручая ближнего.

С декабря он служил в Объединенном Коммунистическом батальоне бригады "Призрак" Алексея Мозгового. В прошлое воскресенье, 08 февраля, утром во время боя в восточной части Дебальцевского котла, севернее поселка Комиссаровка он с другими бойцами встречал разведгруппу, выносившую раненого. В этот момент их накрыло минометным огнем ВСУ. С Евгением в бессмертие ушли еще два ополченца. А раненого спасти всё-таки удалось.

Сиротами остались две дочки: Дуня 7 лет и Серафима 5 лет.

Все кто его знал, потрясены горем и тяжестью невосполнимой утраты.

Спи спокойно, наш дорогой друг и товарищ!


Обновлено 20.02.2015 20:23
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
 

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн
Рейтинг@Mail.ru