Home

Полезные ссылки

Последние обновления

Авторизация



Военобоз
Воспоминания бойца ГБР "Бэтмен" PDF Печать E-mail
Автор: Евгений Сергеев   
06.02.2015 22:03


Евгений Сергеев в Луганской области
Свернуть

На сегодняшний момент эта личность имеет два диаметрально противоположных полюса при оценке его как лидера и как человека. Это и понятно, - его насильственная и внезапная смерть до сих пор имеет значение как политическое, так и моральное, и действующие лица в Новороссии и праздные интернет зеваки и зрители раскололись на два противоположных лагеря, - первые в силу своих амбиций и по степени близости к нему при жизни, вторые в соответствии с законами поведения толпы, всегда жадной до низких и примитивных удовольствий любого публичного кровавого зрелища, - от корриды до гладиаторских боев и боксерских поединков включительно. Одни всегда болеют за красных, а другие за синих...

Кроме того, я считаю, что мои соображения о нем имеют еще и ту ценность, что я лично знал его, более полугода служил под его началом и не входя в его ближайшее окружение я избавлен от соблазна как безудержного восхваления, так и корыстного, сиюминутного и конъюнктурного обливания его грязью. И вообще, я, видимо единственный из всего бывшего ГБР "Бэтмен", кто так или иначе владеет словом и имеет возможность достаточно внятно донести свои наблюдения по его адресу.

Итак, начнем с его генезиса.

Беднов, еще с весны изначально входил в группу Мозгового и был там не на самых первых ролях, но тут случилась такая неприятность, как попытка убийства Мозгового своими, скажем так, боевыми товарищами, - его пригласили на встречу в ОГА, арестовали и посадили на подвал в ожидании скорой и неминуемой смерти от "сердечного приступа". Но времена тогда были еще простые, а может и люди были более решительные, чем сейчас, но Мозгового, в итоге отпустили, так как восемьдесят его бойцов окружили ОГА и под угрозой всесожжения столь представительного здания. потребовали его освобождения. (Заметим, видимо по этой причине Беднова не арестовали в ОГА за час до убийства, - опасались повторения майских событий).

Леша, не будь дураком немедленно удалился на север области в район Лисичанска, подальше от таких прытких и пылких "героев Новороссии", но ему требовался кто-то, кто взял бы на себя риск действия в самом Луганске, и вот тут то и появляется Бэтмен, который берет на себя функции представления интересов Мозгового в столице. (И как мы видим, это была его смертельная ошибка, так как Мозговой жив, а Беднов нет). Ему выделяют 12 человек, дают выходы на российских спонсоров и на арсенал. И здесь проявляется весь тот организаторский талант Беднова, который так эффективно помог создать ему ГБР. Основная боевая сила ополчения это русские добровольцы, и он делает все, чтобы направить часть их потока в ГБР. Он сажает Абхаза на пункт пропуска "Северный" и договаривается со всеми теми контрабандистами, которые осуществляют незаконный перевод волонтеров через границу в районе Донецк Ростовский-Изварино о направлении к нему этих добровольцев. Вспоминая самого себя и своих ребят, я понимаю теперь, что это был гениальный ход. Мы переходили границу наобум, информации о действовавших группах сопротивления не имели и нам было все равно, в какой группировке мы окажемся, - нас интересовала только борьба с фашизмом и желание отмстить за Одессу. Но не так обстояло дело в самом Луганске, - тот полевой командир, который имел больше "штыков" и определял бы потом в итоге ситуацию в ЛНР. Поэтому они достаточно жестко конкурировали между собой за русское "пушечное мясо".
Обновлено 07.02.2015 20:48
 
Рассказ украинского добровольца о боях под Углегорском PDF Печать E-mail
Автор: Вадим Пуговица   
06.02.2015 16:32

Детальный рассказ добровольца, бойца 54-го ОРБ, награжденного медалью "За воинскую доблесть" за бои под Углегорском Вадима Пуговицы
Пожалуй начну свой рассказ… 29 января в 7 часов как всегда начался утренний обстрел… Это было уже не впервой и ничего не предвещало беды, но буквально через час один из постов заметил колонну техники которая двигалась со стороны поселка Каютино, за посадкой возле ж/д путей. Мы вышли на пост помочь в защите блок-поста 13-му ТРО батальону. Также выдвинулись техника 13-го батальона: два танка и БРДМ. Начали работать, подключился СПГ, колонна отступила потеряв пару единиц техники - был виден силуэт горящей техники возле посадки.
Через 15 минут по нам начал стрелять АГС и пошла пехота со стороны Горловки по ж/д путям, мы начали простреливать зеленку, пехота ушла... Час полной тишины… Кто-то сказал что это была разведка боем - так и получилось… Через час в ближней посадке за электролинией мы заметили движение техники, я взял бинокль и увидел танк, а через секунду он выстрелил в наш пост, но промахнулся. Из этой же посадки выехал танк и поехал через поле в сторону въезда на Углегорск, где стояла пушка, СПГ, АГС.
Танк!.. Я с криком и матом на рпг-шника который выглядывал из блиндажа, вставил в РПГ-7 заряд, взял свой ПКМ и побежал в подвал через дорогу, спустился в подвал зарядил ленту на 200-ти патронов. В этот момент мне позвонил связист 54 ОРБ и спросил как у нас обстановка. Я вышел наверх и увидел как к посту от которого я отошел уже подъехали два танка и один БМП. Я скорректировал огонь артиллерии на себя сказав что техника уже у поста и бросил трубку. Неожиданно, один из танков упал в окоп, а из БМП выскочил десант. Я принял решение отстреливаться и прикрыть группу которая уходила с поста, я пару раз услышал свое имя но отойти было уже поздно...
Двое спрятались за БМП и обстреливали блок-пост, я по ним дал длинную очередь они упали. С другой стороны подполз третий и пытался одного затащить за БМП я дал еще пару долгих очередей, тащить он его перестал, "видимо добил" - подумал я. Третий спрыгнул в окоп блок-поста и начал вести огонь, кинул в блиндаж гранаты где были парни из 13 ТРО, потом вернулся на позицию и перестрелка продолжилась. Когда я увидел, что упавший танк начал двигать башней и пулеметом, я побежал за РПГ. В подвале были один РПГ-26 и два РПГ-22, я взял 26-й, поскольку я уже из него стрелял. Выбежал, прицелился в танк и сделал выстрел, но надежды что я пробью танк почти не было…И все же удача была на моей стороне, после попадания он уже не дергался. Я выкинул тубус, занял позицию, продолжил перестреливаться. Закончилась лента, поставив новую начал стрелять по БМП и по сепару, побежал за РПГ-22. Выбежал наружу, продолжил отстреливаться, попутно читая инструкцию к РПГ-22. Разобрался, раскрыл и выстрелил в БМП, но не успел укрыться и получил пулю в локоть.
Крича, я упал на колени, проверил руку - не чувствовал трех пальцев, но указательный палец работал. Из последних сил я вылез из-за мешков и дал еще очередь, которая для него стала фатальной, но это я уже узнал в госпитале пересматривая видео сепаратистов. Я достал из РПС гранату Ф-1 и кинул насколько позволила рука, упал на колени в отстрелянных гильзах, лентах, и РПГ… Понял, что я остался один и подумал неужели это конец... Потом встал во весь рост, начал смотреть что происходит. Вылез экипаж из подбитого БМП, заметив меня они подумали что я свой из-за “русской цифры”, которая была одета и на них тоже… Это меня и спасло...
Один из них показал рукой вдоль дороги, говоря "Зачищаем! Зачищаем!" И затем, они скрылись из поля зрения за нашей кухней. Я не долго думая, взял гранату из РПС, кинул в карман. На пулемете оставалось 25 патронов. Я снял РПС, перелез через мешки, перепрыгнул через забор и так прошел пару домов…
Вдруг, мне позвонили из штаба и спросили: “Как у вас?” Я сказал что все кончено, я последний кто ушел оттуда. Связист дал трубку майору, он спросил где я. Я рассказал что они взяли посты и что я ранен, попросил разрешение выкинуть оружие потому как не мог его нести. Он нерешительно дал добро и сказал выбираться вдоль ж/д путей в сторону Дебальцево. Я сказал, что постараюсь и положил трубку. Выбросил ПКМ, пробежал пару улиц, увидел ж/д пути, перебежал через них и вдруг услышал "Руки вверх!".
Я подумал: “Ну все...” Подбежав ближе я понял, что это парни из 13-го ТРО батальона с дальнего поста. Они сказали, что их майор сбежал на БРДМ когда поехали танки. Наш один танк перестал стрелять, а другой не завелся, и что есть еще одна такая группа. Мы продолжили путь вместе. Они выбросили лишний вес, мы перешли реку по льду и в северной части города встретились с другой группой. Рядом был магазин, я быстро забежал дал деньги, взял воду, выбежал, успел сделать пару глотков и нас накрыло минами… Одна упала в паре метров от меня…
Мне перебило две ноги и я с криком выбил корпусом ближайшую калитку, пробежал метров десять и упал. За мной забежал паренек с АКС, он бинтом перемотал мне ногу которая сильно истекала. Я прошел еще один двор и понял что особо не похожу. Вышел какой-то мужик из дома, я попросил у него бинт, он мне вынес, я перемотался и вышел из его калитки на улицу. Выйдя, я увидел метров за сто, мужиков которые после обстрела разбежались и попросил у них обезболивающее. Они мне дали, но колоть забоялись, пришлось колоть самому…
Вышли из города, пошли внизу железки и вдруг увидели лиса, разорванного на растяжке. Все остановились… Я пошел дальше, они за мной метров за пятьдесят, думали, что если что… я раненый подорвусь. Прошли метров сто за мной и перешли железку, а я пошел дальше один. Тут мне позвонил связист и сказал, что мои парни вышли по железке и уже едут на базу, я ему сказал что теперь еще и в ноги ранен - иду медленно. Я нашел следы своих и начал по ним выходить…
Где-то через час, следы поднимались наверх и я вскарабкался на железку. Там я увидел хлопцев из моей роты – уже шли меня встречать. Они крикнули: “Беги!” За метров 200-ти, мы вышли и началась перестрелка… Мы выбежали на дорогу, на остановке "Грозное" уже ждала машина, я прыгнул в нее. Одного нашего ранили в плечо…
Когда увидел надпись "Дебальцево" немного успокоился...вышел бы на 5 минут позже не знаю что со мной бы было…
Пересадили на скорую, привезли в Артемовск там перевязали и отправили в Харьков в госпиталь.
Это был мой второй день рождения…

Обновлено 06.02.2015 22:44
 
Бои у Дебальцево PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
03.02.2015 17:32

Бои у Дебальцевского выступа приобретают ожесточенный характер. Судя по сообщениям из района Дебальцево, ополчение медленно, но продолжает выдавливать ВСУ к Дебальцево, при этом максимально затрудняя подвоз подкреплений и боеприпасов к полуокруженной группировке. Часть позиций украинские войска бросают без боя - сегодня было окончательно занято Чернухино, причем практически без сопротивления. Отряды ополчения постепенно закрепляются на подступах и окраинах самого Дебальцево.

Как сообщили местные жители, станция Изюм (Харьковская область) забита военными эшелонами с техникой, САУ и т.д.. Идёт активная разгрузка, после заправки технику устанавливают на тралы и отправляют на фронт. Техника польская, в смысле, советская: с закрашенными орлами.

Депутат Украинской рады Борис Филатов сообщает:

Вы знаете, что я редко страдаю шапкозакидательством. Оптимизмом - да. Урапатриотизмом - отчасти.

Но то, что я вам хочу сейчас сообщить даже не шапкозакидательство. Это -недоумение, искреннее непонимание происходящего.

Короче, у меня много друзей на фронте. На самой передовой. По сведенным данным, что они сообщают - потери сепаров исчисляются СОТНЯМИ. Парни говорят, что крошат их просто круглосуточно и если соизмерить потери, то пропорция даже не тянет на 1 к 10.

93-я сообщила, что намедни накрыли под сотню осетинов. Расх@ячили три Урала и несколько БМП. Ни одного живого, достреливали убегающих по полю из пулеметов. У наших НИ одного раненного!!!

Но недоумение мое не в этом. А в том, что они лезут и лезут. Идут в психические атаки строем, стреляют от бедра. Раненных не забирают. У них запрашивают режим тишины, говорят: "Жмуров своих вывезите". А они в ответ: "А нам пох". Кое-где гниющих сепарских трупов столько, что уже есть проблемы с запахом в наших окопах.

Пацаны наши в шоке. Говорят: "Они же зомби!"

У меня нет никаких разумных объяснений, что должно двигать людьми, чтобы так бездумно заниматься самоуничтожением.

Кроме одного. Путин открыл ворота ада. Который впоследствии его самого и проглотит.

АПДЕЙТ Дебилизм русских выражается даже в том, что они массово начали перепощивать этот статус и доказывать самим себе, что они не зомби, а берсерки

 
Победа! LENR процесс Росси ("Холодный термоядерный синтез") воспроизведен Александром Пархомовым. PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
19.01.2015 21:53

Все подтвердилось. Можно!

Вчера праздновал победу. Не свою. Победителя зовут Пархомов Александр Георгиевич.

Пархомов2

Он в своей экспериментальной установке полностью повторил LENR-процесс Росси, и представил по этой установке обстоятельный отчет, позволяющий повторить его в любой сколько-нибудь оснащенной лаборатории достаточно грамотным физиком - экспериментатором.

Отчет был представлен на семинаре Н.В.Самсоненко в РУДН и прокомментирован Ю.Н.Бажутовым, как одним из активных участников эксперимента и автором методики измерения выработанной энергии.

С согласия автора публикую этот отчет на своей страничке ЖЖ. Пока без комментариев...

Обновлено 19.01.2015 22:08
 
Принуждение к миру-2: ближайшая перспектива России на Украине PDF Печать E-mail
Автор: Михаил Барабанов   
19.01.2015 21:14

Почти четверть века Россия безоговорочно и безропотно следовала в фарватере Запада, шла в русле западного пути развития, стремясь стать частью западного мира. И вот в 2014 году она вошла в клинч с этой цивилизацией, весомым фрагментом которого так хотела стать и вроде бы уже стала

Украинский 3-й отдельный полк спецназа ГУР МО на тренировке

Фото (с) http://u-96.livejournal.com

Положение всё больше становится похожим на железнодорожную катастрофу. Происходящее шокирует и до сих пор ещё плохо поддаётся осознанию, меняет привычную картину мира, но исподволь встаёт вопрос: а что же будет дальше?

Оглядываясь назад, всё больше убеждаешься в неизбежности и предопределённости нынешнего украинского кризиса — удивительным выглядит лишь то, как это украинское государственное образование продержалось так долго, а ткань отношений между Киевом и Москвой не разорвалась раньше. Странным выглядит и то, что Россия столь длительное время следовала прозападным курсом, а Запад (и прежде всего США) при этом не обращал внимания на нарастающий внутри России потенциал для смены этого курса. Спустя годы то, что Америка так долго не подвергала санкциям страну, штампующую в год по 30 межконтинентальных баллистических ядерных ракет, на эту Америку нацеленных, будет, вероятно, считаться одним из величайших нонсенсов в истории.

После крушения СССР Запад счёл своего бывшего противника со столицей в Москве навсегда поверженным и не озаботился тем, чтобы предложить русским какое-либо место в западных структурах безопасности. Впрочем, определённые беспокойства по поводу бывшего противника по холодной войне наши новоявленные «партнёры» всё же испытывали, поэтому решено было окружить главный обломок Советской империи — Россию — территорией НАТО. Так началось пресловутое расширение Североатлантического альянса на восток Европы.

Сейчас очевидно, что именно отсутствие каких-либо предложений со стороны Запада для России по интеграции в общую структуру безопасности, удовлетворяющую хотя бы минимальным запросам и претензиям русских в отношении своих национальных интересов, сыграло роковую роль и отправило Москву, по сути, в самостоятельное плавание. Но что реально Запад мог предложить России и как должна была выглядеть такая общая структура безопасности?

Обновлено 19.01.2015 21:17
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
 

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru