Ощущая себя мужчиной PDF Печать E-mail
Автор: От редакции   
12.03.2011 18:15

К читателю

 

В недавние еще коммунистические времена журнал «Солдат удачи» («Soldier of Fortune») занимал особое место в списке запрещенных «империалистических» изданий. И лишь сейчас русскоязычный читатель получил возможность взять его свободно в руки и понять, за что так ненавидела его партноменклатура.

Дело, конечно, не только в открытой и бескомпромиссной антикоммунистической позиции, которую занимает журнал: на Западе всегда хватало изданий, на дух не переносивших «комми». Другое бесило кремлевских старцев: дух силы и личной свободы, который был так силен в журнале «для профессиональных наемников», как искаженно чаще всего именовался «Солдат удачи».

Дух настоящей Америки

Здесь всегда было, есть и будет много оружия, амуниции, пороха, пятнистой униформы «рейнджеров» и накачанных мышц. Это журнал для мужчин, ощущающих себя мужчинами: сильными, независимыми, способными защитить себя и своих близких, а потому - свободными.

«Солдат удачи» был основан в 1973 году человеком, вернувшимся из Вьетнама - с войны, которую американской армии не дали выиграть вашингтонские политики. Вернувшимся в страну, которая не любила слушать о «грязной войне», об умении и необходимости стрелять и обороняться. Потребовались два актера, чтобы встряхнуть эту страну и вернуть ей ощущение собственной роли и силы. Первым был Сильвестр Сталлоне, сыгравший знаменитого Джона Рэмбо. Вторым - президент Рональд Рейган. Они, однако, появились позднее. «Солдат удачи» был раньше.

Если вы станете постоянными читателями нашего журнала, на что мы надеемся, вы сами убедитесь, что классический американский тип «крутого парня», который бьет наповал, стреляет без промаха, словом, умеет за себя сам постоять, но к другим не цепляется, - этот тип присутствует почти на каждой странице «Солдата удачи». «Певцом насилия и грубой силы» называли журнал у нас. Почти то же твердили и в Штатах. Однако журнал был лишь воплощением американской традиции, отражением зафиксированного во второй поправке к американской конституции права граждан на свободное владение и ношение оружия.

Мы предприняли это русскоязычное издание «Солдата удачи» с любезного согласия и при содействии «Омега Груп» прежде всего потому, что видим недостаток чувства свободы и собственного достоинства в нашем обществе. Умение «врезать» имеет мало общего с умением дать достойный отпор. Стране, оказавшейся так близко к фашизму, необходима прививка американского здорового индивидуализма. Однако если кто-то надеется увидеть в «Солдате удачи» философствования и рассуждения на общие темы, пусть заранее поищет себе другое издание. «Солдат удачи» читают те, кто действует, а не говорит. Так поступают все настоящие мужчины.

Обновлено 12.03.2011 21:10
 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru