Home Книги Число жертв беспорядков в Кандагаре превысило 100 человек

Полезные ссылки

Последние обновления

Авторизация



Число жертв беспорядков в Кандагаре превысило 100 человек PDF Печать E-mail
Автор: SlatkayaRi   
04.04.2011 07:29

Больше ста человек погибли в результате массовых беспорядков в афганском Кандагаре. Митингующие пытались прорваться в здание ООН и местной администрации. Демонстранты избили одного из офицеров, и тогда полиция открыла огонь на поражение. Сейчас в городе относительно спокойно, но все магазины закрыты. А в больницах Кандагара - остаются десятки раненых. Среди них много детей.

Губернатор провинции Ториалай Веса вспоминает: "Я видел, как загорелся один из дорожных постов, там взорвали газовый баллон. Вокруг было много молодежи, пострадали 14 подростков, все не старше 15-ти лет. Один из них погиб прямо на месте, еще несколько десятков пострадавших доставлены в больницы других районов".

В настоящее время власти Афганистана ищут зачинщиков беспорядков. И если про них пока ничего не известно, то о том, кто их спровоцировал, все уже знают. Это американский пастор Терри Джонсон. В минувшую пятницу священник, известный своими радикальными высказываниями, публично сжег Коран в одной из церквей Флориды. После этой акции в Афганистане вспыхнули протесты, а в субботу разгневанные мусульмане напали на миссию ООН в Мазари-Шарифе. Тогда погибли семь сотрудников ООН, более 20 человек пострадали. Среди них один россиянин.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое популярное

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru