Home

Власти Сирии назвали демонстрантов вооруженными террористами. PDF Печать E-mail
Автор: SlatkayaRi   
19.04.2011 12:47

Власти Сирии заявили, что у демонстрантов, захвативших центральную площадь города Хомс, есть огнестрельное оружие и они собираются использовать ее для свержения президента.

"События в городах Хомс и Банияс очень тревожные. Есть все основания опасаться, что преступные вооруженные группировки готовят насильственный государственный переворот", - говорится в официальном заявлении министерства внутренних дел Сирии.

 

Полиция предупредила, что "жестокими методами" будет подавлять восстания ради безопасности сирийцев.

"Мы не позволим террористическим группировкам салафитов посягать на безопасность наших граждан и запугивать их", - заверило министерство.

Сами же демонстранты, напротив, пытаются доказать, что акция их носит сугубо мирных характер. Они установили на площади контрольно-пропускные пункты и проверяют, чтобы к толпе присоединялись только не вооруженные люди.

"Прислушайтесь к этим выстрелам! Это не мы стреляем, а силы безопасности. У нас не из чего стрелять такими очередями", - убеждает участник акции протеста Омар.

Впрочем, полиция и военные Сирии не ждут, когда оппозиционеры первыми откроют огонь и стреляют в людей боевыми пулями и слезоточивым газом, предупреждая их об этом.

По последним данным, за несколько недель демонстраций в Сирии погибли более 200 человек.

Обновлено 20.04.2011 13:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Фото

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru