Home Журнал «Солдат удачи» Солдат удачи №008 ВОЕННАЯ СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ

Авторизация



ВОЕННАЯ СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
28.05.2011 17:37

Военная служба по контакту на должностях солдат, матросов, сержантов о старшин органически сочетает государственные и личные интересы. С одной стороны - это добровольный патриотический вклад в укрепление обороны страны, повышение боеготовности Вооруженных Сил России. С другой стороны - заключать контракт на прохождение военной службы значат поставить свое настоящее и будущее на стабильный фундамент надежной социальной защищенности.

Всех заключивших контракт ожидает:

- служебная жилая площадь на первые пять лет, а затем постановка имеющих семьи в очередь на благоустроенное жилье;

- ежемесячное финансовое довольствие, а также система дополнительных вознаграждений а выплат за выслугу лет, классность, отдаленность и особые условия места службы, при заключении контракта, при убытии к новому месту службы и при увольнении из Вооруженных Сил;

- бесплатный ежемесячный продпаек, вещевое довольствие, медицинское обслуживание;

- льготное санаторно-курортное обслуживание, ежегодный отпуск от 30 до 45 суток (в зависимости от выслуги) с бесплатным проездом отпускника и членов его семьи в оба конца;

- возможность выхода на пенсию после 20 лет выслуги;

- оплата занимаемой площади и коммунальных услуг в размере не более 50 процентов стоимости, а также оплата за счет МО РФ стоимости кооперативной квартиры или кредита банка на строительство жилого дома;

- ряд существенных льгот по налогообложению, государственному страхованию, проезду железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом.

Потребность в контрактниках особенно велика на должностях, определяющих уровень боеготовности частей и подразделений. Прежде всего это младшие командиры, специалисты по обслуживанию оружия и техники.

Женщины приглашаются на должности телефонисток и радиотелеграфисток, планшетисток, медицинских работников и др.

Итак, контракт дает возможность внести личный вклад в укрепление обороноспособности Отчизны, обрести уверенность в своем настоящем и будущем, стать специалистом высокой квалификации. Поэтому военная служба по контракту - действительно правильный выбор.

Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет и женщины от 20 до 4О лет при соответствии их ряду условий имеют право на заключение первичного контракта сроком на 3 года. 5 и 10 лет.

Ответственные, честные, целеустремленные! Обладающие профессиональными навыками а практическим опытом! Заключив контракт. Вы сделаете правильный выбор! В Вооруженных Силах Российской Федерации ждут Вас!

По вопросам заключения контракта следует обращаться: гражданским лицам (пребывающим в запасе мужчинам и женщинам) -в военкоматы по месту жительства; военнослужащим, проходящим службу по призыву, - к командованию частей и кораблей.

 
 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика