Подонки PDF Печать E-mail
Автор: От редакции   
26.06.2011 13:10

 

К читателю

 

В ночь с 22 на 23 мая военный консультант нашего журнала, «вымпеловец» Эркебек Абдулаев был исколот ножами во дворе дома в Железнодорожном, где он и его семья живут уже много лет. Обкурившаяся и облившаяся толпа ублюдков, от которой невозможно было отбиться даже бывшему инструктору-террористу» (это только в кино один хороший голыми руками побеждает дюжину вооруженных бандитов), была движима не одной лишь жаждой пьяного дебоша. Ее обуревало и великое чувство: «перерезать всех этих черных».

К своему несчастью, патриоты из Железнодорожного выбрали неудачную мишень.

Уже в тот же вечер на Железнодорожный обрушились люди с Петровки, 38, и вместе с ними — бывшие коллеги Абдулаева по «Вымпелу». Местное отделение милиции фактически было отодвинуто в сторону из-за нежелания всерьез заниматься этим делом. Уже к 25 мая были задержаны несколько мерзавцев из числа напавших на Эркебека Абдулаева. По-шакальи храбрые только стаей при численном превосходстве не меньше чем десять к одному, они быстро указали на остальных участников «патриотического движения».

Эркебеку Абдулаеву дважды повезло. Во-первых, ни один из ударов не стал для него фатальным (хотя два из них, задевшие легкое и почку, были достаточно серьезными). Его здоровье сегодня не внушает опасений. Во-вторых, у него есть друзья, способные примчаться ночью в глухой Железнодорожный и при необходимости без преувеличений вбить всю местную шпану по шею в землю.

Но чуть раньше Эркебека под нож пьяной сволочи подвернулся его зять, возвращавшийся домой с племянником — что, собственно, и заставило Абдулаева выскочить на улицу. Но представьте себе, что зять Абдулаева был бы просто киргизом, живущим в бывшем офицерском городке Железнодорожном под Москвой. И нет подполковников с Петровки, и нет «вымпеловцев», среди ночи гоняющих по пустынным улицам пьяных подонков... Кто защитил бы этого парня и сотни других — киргизов, русских, белорусов и Бог знает каких кровей, ежедневно становящихся жертвами бандитизма (не имеет значения, патриотически обоснованного или нет) в Железнодорожном, Балашихе и других «славных» уголках ближнего Подмосковья и Москвы?

Надо надеяться, будет суд. И будут приговоры. Какие — пока неизвестно. Кто вернется «с зоны»: раскаявшиеся грешники? затаившиеся, злобные трусы? или местные герои, бравирующие «ходкой» как наградой? Наученные горьким опытом, они, возможно, поостерегутся вновь трогать Эркебека Абдулаева, но выместят все на других, беззащитных людях.

Так не справедливее ли судов — случайное падение подследственного с лестницы, перст судьбы, после которого предстанет он перед бывшими своими собутыльниками не героем с кичи, а инвалидом на костылях? Не лучший ли ответ пьяному хохоту и заточкам мерзавцев — выстрел в лоб из легально и без трудностей приобретенного пистолета?

Недавно в газете промелькнуло сообщение: поздно вечером в Москве, отбиваясь от троих бандитов, требовавших денег, парень перочинным ножом выпустил одному из них кишки и сам сдался милиции. Теперь его ждет... благодарность? Как бы не так! Его ждет суд «за превышение необходимых пределов самообороны»! Поистине, в удивительное время мы живем.

На первой странице обложки: американский морской пехотинец в Сомали (см. статью ««Приходит первым, уходит последним»)

 

 

MAGAZINE STAFF

Editor/Publisher.....................Robert К. Brown

Associate Publisher..................T. (Lefty) Wilson

Executive Editor.......................Tom Slizewski

Senior Editor...........................Don McLean

Technical Editor.....................Peter G. Kokalis

Features Editor.........................Dwight Swift

Columns Editor.....................Lynne Robertson

Production Director...................Kathleen Allard

Art Director..................Mary Scrimgeour Jenkins

Assistant Art Director..............Krisbne Anderson

Special Projects....................Alexander McCoil

Foreign Correspondents

Chief Foreign Correspondent: Or. Tom Marks

Senior Foreign Correspondents:

Steve Salisbury • Rob Krott • Peter Douglas • Chuck Fremont • Morgan Tanner • Jack Thompson • Maj. Mike Williams • Mike Winchester • Dale B. Cooper

Contributing Editors

Vietnam Veterans Affairs Col. Chuck Allen • Military History William Brooks — William H. Northacker • Unconventional Operations Brig. Gen. Heine Aderholt — James P. Monaghan — Maj. Robert MacKenzie • Paramedic Operations Dr. John Peters • Explosives/Demolitions John Donovan • Aviation Dana Drenkowski • Africa Al Venter • Outdoor Affairs Galen Geer • Labn America Hugo Hartenstein • Gun Rights Paul Danish • Skydiving Kitty Braun

РУССКОЕ ИЗДАНИЕ

Редактор

русского издания.....................Сергей Панасенко

Заместитель редактора...Вениамин Ольшанский

Заместитель редактора.............Ирина Комарова

Ответственный секретарь........Ирина Богданова

Военный консультант.............Эркебек Абдулаев

Коммерческий директор.............Марк Щербаков

Отдел рекламы.........................Юлия Никонорова

Телефон редакции

(095) 249-98-57

Адрес редакции: Москва 113162, ул. Люсиновская, 68

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Альманах «Soldier of Fortune»

Учредитель: фирма «Мейкер» Верстка и цветоделение — дизайн-бюро «KitArt»

Подписано и набор 11.5 1995 г.

Издание зарегистрировано в Министерстве печати и информации РФ, свидетельство N 012823 от 16.08.94

Тираж 30 тыс экз.

Цена свободная

Приглашаем к сотрудничеству рекламных агентов и частных распространителей.

По вопросам распространения звонить: редакция — 249-98-57,

Агентство «Инком-пресс» — 195-89-94

© SOLDIER OF FORTUNE Magazine Inc.

© Перевод на русский язык — фирма «Мейкер»

Отпечатано в Финляндии АО Алтрафикс / Тен Принт

SOLDIER OF FORTUNE (USPS 525-810. ISSN 0145-6714) is published monthly by SOLDIER OF FORTUNE lot. 5735 Arapahoe Ave., Boulder CO 80303-1340 Second-Class Pottage is paid at Boulder CO and additional mailing offices POSTMASTER: Send address changes to SOLDIER OF FORTUNE. Sub-scription Department, РОВ 348, MT Morris IL 61054-0348 or call 1-800-877-5207. U.S. and APO-FPO subscription rate for twelve monthly issues; $28.00 Canada add $l0.00/yr. additional postage (includes GST iax registration number R128476249) All other countries add S21.00 U.S. FUNDS ONLY. Single issue Price U.S. $3.95. United Kingdom, L4.75: Canada. $4.75. PRINTED IN THE USA

 

 

Обновлено 26.06.2011 13:13
 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru