Home Книги Еще книги Братство «Колокола». Секретное оружие СС

Братство «Колокола». Секретное оружие СС PDF Печать E-mail
Автор: Джозеф Фаррелл   
27.06.2011 18:49
Индекс материала
Братство «Колокола». Секретное оружие СС
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПОДОПЛЕКА: ЛУННАЯ ГОНКА. ГЛАВА ПЕРВАЯ. КАК РАЗ ВОВРЕМЯ
ГЛАВА ВТОРАЯ. ПРОБЛЕМА ПЕНЕМЮНДЕ
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ: ГИПОТЕЗА ДВУХ КОСМИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. «КОЛОКОЛ»: БАЗИС И ОККУЛЬТНАЯ ФИЗИКА
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. «DAS LATERNENTRAGERPROJEKT»: «КОЛОКОЛ» И ИГОРЬ ВИТКОВСКИЙ
ГЛАВА ПЯТАЯ. РАБОТА В ОБЛАСТЯХ ФИЗИКИ, В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ НЕОБЫЧНЫХ В ПОНЯТИЯХ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ
ГЛАВА ШЕСТАЯ. ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ: СКАЛЯРНАЯ ФИЗИКА, ЭНЕРГИЯ НУЛЕВОЙ ТОЧКИ И ВИХРЕВОЙ ЭФИР - ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ФИЗИКИ «КОЛОКОЛА»
ГЛАВА СЕДЬМАЯ. НОВАЯ АЛХИМИЯ ГЕРЛАХА: ТАИНСТВЕННЫЙ «КСЕРУМ-525»
Все страницы

Благодарю Дэниэла Ди Гриза, Трэйси Фишер и Дэвида Чайлдресса за дружбу и поддержку

ВЫРАЖЕНИЕ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ

Появление настоящей книги стало возможным благодаря многим людям. В первую очередь я хотел бы выразить благодарность моему другу Ричарду И. Буду за помощь и изучение материалов в Интернете, которые приводятся в настоящей книге и, надеюсь, будут приведены в следующей книге. Я также глубоко признателен Игорю Витковскому за быстрые и своевременные ответы на мои запросы и за разрешение использовать некоторые из фотографий, содержащихся в его замечательной книге «Правда о чудо-оружии» («The Truth About Wunderwaffe»). Я также хотел бы поблагодарить его за то, что он первым рассказал историю о «Колоколе», которая вполне может оказаться самой главной историей о неизвестных научных и технологических достижениях XX века. Надеюсь, моя книга пробудит интерес к исследованию господина Витковского.

Выражаю также признательность Генри Стивенсу из Немецкого исследовательского проекта, автору книги «Летающие тарелки Гитлера» («Hitler's Flying Saucers»), от которого я узнал историю, изложенную в главе 4 настоящей книги. Я считаю, что эта история представляет собой первые сведения о «Колоколе» и его испытаниях, и хочу поблагодарить господина Стивенса за то, что он привлек к ней мое внимание (Стивенс, как и Витковский, является неутомимым исследователем в области экзотических технологий нацистов), и в особенности за то, что он вскрыл нацистское происхождение некоторых аспектов НЛО.

Как всегда, я чрезвычайно благодарен моему издателю Дэвиду Чайлдрессу за оказанную поддержку.

И, наконец, огромное спасибо матери, которая терпела меня в подвале своего дома, пока я работал над настоящей книгой в трудный, переходный период моей жизни.

ПРЕДИСЛОВИЕ

В предисловии к своей предыдущей книге о секретном немецком оружии военного времени, «Черное солнце Третьего рейха: Битва за «оружие возмездия» («Reich of the Black Sun: Nazi's Secret Weapons and the Cold War Allied Legend»), я говорил о своей юношеской реакции на убийство президента Джона Кеннеди, а также недоумении по поводу результатов расследования, предпринятого комиссией Уоррена, и ее теории «сумасшедшей волшебной пули». Затем я вспомнил другую любопытную историческую аномалию, о которой узнал в школе, а именно тот факт, что американские военные не производили испытания атомной урановой бомбы, сброшенной ими на Хиросиму. Упоминание об этих весьма странных событиях в данном предисловии отнюдь не случайно, и между ними существует вполне определенная и непосредственная связь.

Я не первый автор, привлекающий внимание к связи между нацистами и убийством Джона Кеннеди и, думаю, не последний. Мэй Брассел, приверженец теории заговора, долгое время работавшая над разгадкой этой тайны, была, наверное, первым крупным альтернативным исследователем, заговорившим об этом аспекте убийства. Вслед за ней и другие стали сообщать дополнительные детали, но именно она первой смело обнародовала самые сенсационные подробности. Но, несмотря на свою уникальную способность распутывать тончайшие нити заговора, даже она не сумела выявить чрезвычайно важное звено между нацистами, эпизодом Розуэлла и возможным мотивом убийства Джона Кеннеди: нацистские технологии.

Среднестатистическому читателю, даже если он склонен верить в существование заговора против президента Кеннеди, идея причастности нацистов к его убийству может показаться явным преувеличением. Даже Брассел заявляла, что гипотеза по поводу таких связей превосходит самые буйные фантазии Роберта Ладлэма, популярного автора шпионских триллеров 1970-х и 1980-х годов. Тем не менее в существование связи между всем этим и Розуэллом, как и связи между формированием группы «Мэджик-12» и созданием разведывательного аппарата «национальной безопасности» правительства США, судя по всему, придется поверить, Этой теме среди прочих и посвящена настоящая книга.

Однако в ней, как и в «Черном солнце Третьего рейха», внимание сконцентрировано не только на историческом значении выживания нацистов и вероятности того, что осуществление их проектов по созданию секретного оружия было продолжено правительствами некоторых стран в послевоенном мире. Наряду с этим мы также продолжим подробное сравнение экзотических разработок в области физики и технологий нацистов с «обретенными технологиями», описанными в общих чертах в документах «Мэджик-12», которое было начато в предыдущей книге, поскольку после ее публикации мое внимание привлекли новые документальные свидетельства, побудившие меня к дальнейшим исследованиям на тему, затронутую в ее главах 16 и 17. Как будет видно в дальнейшем, эти документы не содержат свидетельств о типе противоречивых данных, встречающихся в документах «Мэджик-12», которые рассматривались в книге «Черное солнце Третьего рейха», но более непосредственно говорят о земном происхождении «обретенных технологий». И, по крайней мере, в одном случае документ «Мэджик-12» ясно указывает на нацистскую Германию и даже заставляет усомниться в видимых причинах смерти генерала Паттона. При сопоставлении этих деталей с тем, что известно о разработках нацистами секретного оружия, возникает довольно тревожное чувство. Это чувство еще более усиливается при мысли о том, что североамериканское сообщество уфологов продолжает игнорировать эти документы и значение земного происхождения этих документов.

Настоящая книга, как и предыдущая, посвящена экзотическим вооружениям, которые создавали нацисты, но, в отличие от предыдущей, в ней в большей степени уделяется внимание поразительным физическим разработкам, лежащим в основе этих вооружений. Кроме того, в настоящей книге рассматривается значение этих физических разработок и этих вооружений для политики и истории недавнего времени. Как мы увидим, они тесно связаны со скалярными нелинейными электроакустическими волнами и теорией, основы которой заложил Тесла и которую впоследствии развили нацистские и советские физики, а также с той областью физики, о которой идет речь в других моих книгах о Великой Пирамиде — «Звезда смерти Гизы» («The Giza Death Star») и «Боевая машина Гизы» («The Giza Death Star Deployed»). Ученые нацистской Германии, начавшие проводить революционные исследования в этой области физики, занимали высшие позиции в иерархии СС. Они составляли элиту, «братство» внутри черного братства СС, которое я называю «Эсэсовское Братство «Колокола». Их кредо, навязанное нацистской идеологией одним и с готовностью воспринятое другими, заключалось в разработке совершенно новой парадигмы физики, свободной от пут теории относительности и «еврейской науки». И они разработали ее.

Таким образом, настоящая книга, как и предыдущая, находится в сложном комплексе истории и технологии. В силу этого некоторые могут посчитать ее еще более надуманной и умозрительной, чем предшественница. Никогда не сомневаясь в том, что Кеннеди пал жертвой заговора, я стал задумываться о возможной причастности к нему нацистов довольно поздно, предпочитая видеть за ним слияние интересов мафии, разочарованных сотрудников ЦРУ и, возможно, ФБР, крупного бизнеса и банковских кругов, объединившихся на короткий период времени для достижения общей цели. Несомненно, подобные группы, особенно при наличии темных связей между правительством и крупным бизнесом, а также, что важнее всего, с банковскими кругами, обладают необходимым влиянием для того, чтобы сохранять тайну по сей день. Но их мотивы остаются непонятными.

До тех самых пор, пока не начинают приниматься в расчет нацистские и прогрессивные технологии, которые, с одной стороны, обещают положить конец современным энергетическим технологиям и навязываемому ими геополитическому порядку, полностью изменив глобальную экономическую ситуацию, а с другой стороны, угрожают созданием оружия, превосходящего по эффективности самые буйные термоядерные фантазии Эдварда Теллера или Андрея Сахарова. Добавьте к этому разнородные элементы в Правительстве США, испытывающие страх и находящиеся в рабстве у глобальных корпоративных олигархий, которые стремятся к мировому господству, тайно осуществляя альтернативные физические разработки и создавая альтернативные энергетические системы, и вы получите слияние интересов, порождающее мотивы для убийства президента, недвусмысленно дававшего понять, что он готов воспрепятствовать этому или, по крайней мере, открыть на это глаза общественности.

Некоторые могут счесть данную книгу несколько параноидальной и, вероятно, будут правы, Однако с учетом истории правительств современной эпохи невозможно быть слишком параноидальным. И в плане порожденных паранойей глобальных амбиций нацистский режим Третьего рейха не имеет себе равных. Только настоящая паранойя способна подвигнуть лидеров нации, населяющей территорию размером с Техас, на завоевание Европы, войну чуть ли не против всего мира на протяжении шести лет, а затем на планирование, со всей немецкой тщательностью и организованностью, выживания нацизма после войны. И только настоящая паранойя способна вызвать мечты о физических разработках, с помощью которых можно было бы создать оружие, позволяющее держать в страхе всю планету, а также энергетические системы, открывающие неограниченные возможности. Как свидетельствует настоящая книга, к моменту капитуляции нацисты достигли определенного прогресса в своей работе, которая была продолжена в странах, предоставивших им кров, в том числе в Советском Союзе, Южной Африке, Японии, Бразилии и, конечно, в Западной Германии.

Но существуют и другие причины, побудившие меня написать продолжение книги «Черное солнце Третьего рейха». Во-первых, в мои руки попали некоторые документы военного времени, упомянутые в той книге. Это дало мне возможность исправить некоторые неточности и поднять новые вопросы. Во-вторых, в прошлом году немецкий автор Фридрих Георг продолжил свою серию об «оружии возмездия» Гитлера, «Hitlers Siegeswaffen», в которой речь идет о ракетах большого радиуса действия, системах наведения и зарождавшейся космической программе нацистской Германии. Это исследование, если его рассматривать в более широком контексте проектов СС в области радикальной физики, поднимает новые вопросы в отношении «легенды союзников» наряду с теми, что были подняты в книге «Черное солнце Третьего рейха». Исследование Георга, как мы увидим в дальнейшем, также поднимает не только важные вопросы в отношении того, что происходило в Пенемюнде в последние недели войны, но и важные вопросы в отношении отчета подполковника Корсо по делу Розуэлла в его знаменитой книге «День после Розуэлла» («The Day After Roswelb).

Столь же важное значение имеет замечательное исследование всех аспектов немецкого секретного оружия польского военного историка Игоря Витковского, опубликованное на английском языке в одном томе под названием «Правда о чудо-оружии» («The Truth About the Wunderwaffe»). Содержащийся в книге Витковского материал о самом секретном проекте СС, «Колоколе», значительно увеличивает имеющийся объем информации на английском языке. Появление книги Витковского на английском языке вызвало необходимость в продолжении к «Черному солнцу Третьего рейха». Я полностью полагаюсь на данные Витковского. Его труд поднимает серьезные вопросы и порождает сомнения в отношении утверждения Корсо, будто внеземные технологии постепенно внедрялись в американскую промышленность после инцидента в Розуэлле. И, конечно, книга Витковского является отправной точкой для изучения «Колокола» и экзотической физики, которую он может представлять.

Однако я помещаю «Колокол» и физику, которую он может представлять, в совершенно иной, гораздо более радикальный и умозрительный контекст, нежели это сделал Витковский. Мне представляется это необходимым как из-за характерных эффектов, которые он, судя по всему, производит, так и из-за свидетельств того, что немцы проводили исследования в области физики, называемой по-разному, которую я вслед за изучавшим этот феномен Томом Бирденом называю скалярной физикой, Эта физика не только позволяет получить новый и чрезвычайно эффективный источник энергии, но и таит в себе потенциал огромной разрушительной силы. Можно предположить, что продолжавшиеся исследования в этой области, проводимые, вполне вероятно, независимо друг от друга различными преступными сообществами и синдикатами, послужили одним из главных мотивов убийства президента Джона Кеннеди.

Чрезвычайно интересные исследования Картера Плимтона Хайдрика, наконец, обрели форму книги, опубликованной под названием «Критическая масса: Как нацистская Германия передала обогащенный уран для американской атомной бомбы» («Critical Mass: How Nazi Germany Surrendered Enriched Uranium for the United States' Atomic Bomb»). В данной книге содержатся небольшие изменения, отличающие ее от версии, выложенной в Интернете, на которой я основывался во время работы над книгой «Черное солнце Третьего рейха»; эти изменения вызвали новые спекуляции (многие из них исходили от самого Хайдрика), и, по-моему, настоящая книга — лучший повод для того, чтобы разобраться в некоторых из этих вопросов. Во всяком случае, серьезный исследователь альтернативной истории секретного оружия Второй мировой войны ни в коем случае не должен игнорировать труд Хайдрика, как и труды Витковского, Майера и Менера.

И, наконец, следует сказать несколько слов о моем отношении к философии НЛО, дабы содержание настоящей книги не истолковывалось превратно. Во-первых, я хочу заявить, что в философском плане не являюсь противником идеи внеземной жизни и не отвергаю идею живых существ, обитающих в неких высших измерениях или на различных «уровнях существования». Я не являюсь противником гипотезы, согласно которой подобные живые существа посещали и посещают Землю. Однако я на основании множества прочитанных мною сообщений о различных контактерах и похищениях людей инопланетянами пришел к убеждению, что значительная часть этих феноменов носит, я бы сказал, нездоровый характер.

Что же такое НЛО в реальности? Я имею в виду, что во всех этих сообщениях свидетельствует о существовании продвинутых инопланетных технологий? Я убежден, что многие из сообщений являются правдивыми — в особенности поражают некоторые снимки НАСА, сделанные с «шаттла», — в отдельных случаях мне видятся признаки, вызывающие мысль о внеземном происхождении феномена. Правда, в большинстве случаев описываемые характеристики данных объектов не сильно превосходят обычные характеристики, требующиеся для космических путешествий. Я прекрасно сознаю, что гипотеза о связи между документальными свидетельствами о некоторых феноменах и нацистами весьма непопулярна в уфологическом сообществе, членами которого являются многие хорошо известные персоны, всеми способами проталкивающие идею существования внеземных цивилизаций, даже когда для этого нет никаких оснований. Они предъявляют свои документальные свидетельства и настаивают на их подлинности, а затем, основываясь на этих свидетельствах, утверждают, будто существование внеземных цивилизаций является наиболее правдоподобным объяснением причины сокрытия правительством информации об НЛО. Я не оспариваю убедительность их аргументации, однако существуют другие документальные свидетельства, столь же убедительно опровергающие данную гипотезу.

Кроме того, может быть неправильно истолковано использование мною «нацистской легенды» для новой интерпретации истории «Мэджик-12» и книги «День после Розуэлла» подполковника Корсо, Я не верю, будто «нацистская легенда» объясняет появление НЛО, по той простой причине, что объектов слишком много для того, чтобы все они могли происходить из одного источника. Она объясняет лишь ограниченное число случаев в течение ограниченного периода времени в определенных зонах. Подобным образом она объясняет мотивы тех, кто скрывает правду об НЛО, но, разумеется, не все мотивы.

Я пытаюсь избежать недоразумений, но, тем не менее, не жду в ближайшем будущем ни приглашений на конференции уфологов, ни проявления симпатии ко мне со стороны адептов эзотерических наук по причинам, которые станут очевидными по мере знакомства с настоящей книгой.

О том, насколько убедительны аргументы, приведенные в пользу изложенной ниже, в значительной мере умозрительной, гипотезы, судить читателю.

Джозеф П. Фаррелл

 



Обновлено 28.06.2011 15:15
 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru