Спецназовцы из группы, убившей бен Ладена, погибли в Афганистане

Вертолет НАТО разбился в ночь в субботу в ущелье Танги в уезде Саидабад после обстрела с земли.

"Среди погибших в крушении вертолета в Афганистане более 20 военнослужащих были членами "группы 6" спецназа SEALS (Sea, Air and Land Teams), которая ликвидировала бен Ладена", - сообщил в субботу телеканал со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне.

По словам одного из собеседников телеканала, в разбившемся вертолете, помимо экипажа, находились 22 спецназовца, три военных авиадиспетчера, семь военнослужащих армии Афганистана, собака, кинолог и гражданский переводчик. Источники заявили, что это крупнейшая по численности потеря личного состава для "группы 6" за все время ее существования.

После подтверждения информации о гибели в авиакатастрофе американских военнослужащих президент и министр обороны США Барак Обама и Леон Панетта выразили соболезнования членам семей погибших.

"Мои мысли и молитвы сейчас с теми, кто потерял своих близких. Их смерти явились новым подтверждением того, на какие исключительные жертвы идут американские военные и их семьи, включая тех, кто служит в Афганистане... Мы также скорбим по афганцам, погибших вместе с нашими военнослужащими в борьбе за мирное и светлое будущее их страны", - говорится в заявлении Обамы, распространенном его пресс-службой.

В заявлении Панетты говорится, что США продолжат миссию в Афганистане и будут добиваться успешного ее завершения.