Home Для штатских Выживание в конфликтах Создание плана выживания - Личный рюкзак — непищевые продукты из дома

Авторизация



Создание плана выживания - Личный рюкзак — непищевые продукты из дома PDF Печать E-mail
Автор: Майкл ван Нотрдам   
17.02.2011 11:52
Индекс материала
Создание плана выживания
Создание плана выживания
Выбираем спасительную гавань
Планируя отступление
Разработка простой сигнальной системы
Каждому по рюкзаку
Выбираем рюкзак
Личный рюкзак — непищевые продукты из спортивного магазина
Что делать, если во время перехода в укрытие появится ядерная угроза
Пакуем одежду, или Что нужно прикупить в магазине
Личный рюкзак — непищевые продукты из дома
Личный рюкзак — пищевые продукты из дома
Пришло ли время покупать оружие?
Один путь или другой
Если б я имел кувалду
Все страницы

 

Личный рюкзак — непищевые продукты из дома

В наших домах очень много непищевых предметов, ко­торые могут пригодиться для выживания.

Туалетная бумага. Когда вы видите наполовину ис­пользованный рулон туалетной бумаги, замените его на новый. Затем сожмите старый и поместите в самозакры­вающийся пакет. Это — маленький повод почувствовать себя человеком и поддержать свою гигиену, когда жизнь вокруг придет в упадок. Сидя под кустом и сжимая в руке несколько листочков качественной двухслойной туалетки, вы почувствуете себе полноценным человеком.

Мыло и личная гигиена. Всегда привозите домой эти маленькие симпатичные мыльца из отельных ванных комнат. Запакуйте немного таких в пластиковый пакет вместе с маленькими щипцами для ногтей, зубной щеткой и расческой.

Самозакрывающиеся пластиковые пакеты. В случае если вы уроните свой рюкзак в реку или он намокнет под дождем, все, что не отталкивает воду, ляжет мертвым грузом на ваши плечи. Запакуйте все, что только возмож­но в самозакрывающиеся пластиковые пакеты, тем самым вы убережете свои вещи.

Кофейные фильтры. Треугольные фильтры для кофей­ных машин — одна из необходимых вещей в вашем спа­сательном рюкзаке, поскольку с помощью этих фильтров можно очистить грязную воду. Кроме того, это прекрас­ное средство для предохранения ваших легких от грязи и пыли.

Помните ли вы, как во время падения башен-близ­нецов Мирового торгового центра 11 сентября, в воздух поднялись громадные клубы удушающей пыли? Храните кофейные фильтры в своем бумажнике или кошельке на случай чего-нибудь подобного. Фильтр идеально ложится на нос и рот и не даст вам дышать пылью.

Ожидается, что в будущем нам грозят многочислен­ные извержения вулканов, и, когда пепел и пемза начнут падать с неба, два кофейных фильтра не дадут вулканиче­ским осадкам превратиться в цемент в ваших легких. Пакет с более чем 20 фильтрами очень легок. У вас их будет достаточно для того, чтобы поделиться с остальны­ми. Всегда держите фильтры поблизости в рюкзаке или в специальном кармашке на «молнии».

Аптечка. Аптечка очень удобна до тех пор, пока вы си­дите дома. К сожалению, обычные аптечки слишком ве­лики, чтобы убрать их в рюкзак. Твердые лед или грелка — вещи, конечно, нужные, но тащить их с собой слишком тяжело. С другой стороны, солевые таблетки, стерильные капли для глаз — вещи, необходимые в условиях, ожида­ющих нас в 2012 году. Вот почему вам просто необходи­мо собрать собственную компактную аптечку, укомплек­тованную в зависимости от условий окружающей среды и вашего региона.

При выборе лекарств, отпускаемых без рецепта, отда­вайте предпочтение легким вариантам, которые не стеснят ваши передвижения на пути в укрытие. Например, болеу­толяющим, вроде аспирина и напроксена, антидиарейным средствам и активированному углю, таблеткам от отрав­лений. Чтобы освободить место, переложите их из бутылок и коробок в маленькие закрывающиеся пакетики. Хорошо бы также иметь в аптечке оксид цинка и бальзам для губ.

Занозы, мозоли и периодические спазмы могут задер­жать вас в пути. Сделайте отдельную маленькую аптечку с разной мелочевкой типа маникюрных ножничек, иголок, пинцета, бинтов, антибиотиков и спичек. Не забудьте нити, чтобы зашивать серьезные раны. Вместо многих из вышеуказанных вещей можно использовать инструмент Leatherman.

Иодсодержащие таблетки. Если вы попали в область распространения радиоактивного заражения, вы можете смягчить разрушительный для вашей щитовидной железы эффект. Вам следует принять антирадиационные таблетки, содержащие иодид калия. Эти таблетки приводят в норму функцию щитовидной железы, поскольку сама железа не может абсорбировать радиоактивный йод без посторонне­го вмешательства. Имейте под рукой по одной подобной таблетке на каждого человека, в расчете на каждый день, проведенный вне убежища (неплохо было бы иметь до­полнительные таблетки на непредвиденный случай).

Клейкая лента для герметизации. Быстрый способ за­латать дыру в плаще-палатке предлагает этот вездесущий продукт. Также вы можете использовать такой герметик для соединения нескольких кофейных фильтров и крепле­ния их на лицо, чтобы освободить руки. Или вы можете использовать липкую ленту для обездвиживания человека с нестабильной психикой. Вам подойдет как маленький рулон, так и наполовину использованный.

Веревка. На вашем пути могут повстречаться дикие животные, которые будут кружиться поблизости, учуяв запах еды из ваших рюкзаков. Перед ночевкой перекиньте веревку через высокую ветку на дереве и поднимите про­дукты в воздух, так, чтобы голодные хищники не могли их достать. Вам должно хватить 25-футовой (7,62 м) веревки.

Вы можете использовать тяжелый рабочий тканевый ремень, такой как у рабочих, или оснащенный кобурой военный ремень. Подобные вещи могут распределить часть нагрузки со спины на бедра благодаря крепежным элементам.

У всех этих непищевых вещей достаточно долгий срок хранения. Тем не менее изредка проводите инспекцию, чтобы убедиться, что все они находятся в рабочем состо­янии. Другое дело — скоропортящиеся съестные запасы, которые вам тоже необходимо собрать в ваш рюкзак.

 



Обновлено 07.08.2011 19:12
 
 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика