Home Для штатских Выживание в конфликтах Создание плана выживания - Личный рюкзак — пищевые продукты из дома

Авторизация



Создание плана выживания - Личный рюкзак — пищевые продукты из дома PDF Печать E-mail
Автор: Майкл ван Нотрдам   
17.02.2011 11:52
Индекс материала
Создание плана выживания
Создание плана выживания
Выбираем спасительную гавань
Планируя отступление
Разработка простой сигнальной системы
Каждому по рюкзаку
Выбираем рюкзак
Личный рюкзак — непищевые продукты из спортивного магазина
Что делать, если во время перехода в укрытие появится ядерная угроза
Пакуем одежду, или Что нужно прикупить в магазине
Личный рюкзак — непищевые продукты из дома
Личный рюкзак — пищевые продукты из дома
Пришло ли время покупать оружие?
Один путь или другой
Если б я имел кувалду
Все страницы

 

Личный рюкзак — пищевые продукты из дома

Прекрасный способ начать новый день в походе — про­снуться рано утром и сварить овсяную кашу.

Хорошо, что у вас предостаточно времени, чтобы раз­жечь огонь и приготовить овсянку, достаточно воды, что­бы сварить кашу и помыть котелок и миски.

Когда вы собираетесь паковать продукты питания для побега от непреодолимых обстоятельств, навязанных при­ближением Планеты X, вы должны помнить: вы беглец, а не турист. Вместо того чтобы проводить ленивые деньки, наблюдая за журчащим ручейком, вы будете в крайне унылом расположении духа отчаянно искать безопасное место для себя и родных.

В реалиях 2012 года вы столкнетесь с недостатком воды, а дым от вашего костра будет привлекать ненуж­ное внимание. Вот почему вам нужна пища, которую едят руками и которая хорошо сбалансирована по содержанию протеинов, жиров и углеводов. Вам нужна пища, которую можно есть на ходу, потому что вы будете идти и идти из последних сил, до тех пор, пока не достигнете вашей спа­сительной гавани. Принимая это во внимание, вот список некоторых простых примеров еды, которую можно поло­жить в свой рюкзак.

Вяленое мясо и сухофрукты. Это великолепный при­мер продуктов, которые можно есть на ходу и которые хорошо хранятся. Вы можете купить их готовыми, но на­много лучше запастись домашним дегидратором и сделать продукты самому. Эта идея особенно хороша в случае, если в вашей семье много голодных ртов и вам предстоит многодневный переход до убежища.

Сейчас продается множество книг с рецептурой приготовления вяленого мяса, купите одну из них и эксперимен­тируйте. Вы даже можете смешать различные интересные вкусы. Затем сделайте то же самое с фруктами, которые, по нашему предположению, станут очень большой ред­костью в 2012 году. К примеру, сладкий виноград сорта «Красное пламя» станет в вашем дегидраторе чудесным изюмом.

Арахисовое масло и крекеры. Орехи — очень популяр­ная закуска, но они нуждаются в специальном хранении, чтобы избежать прогорклости. Кроме того, некоторые со­держат острые или горькие ароматические масла, которые затрудняют их усвоение. Это последнее, что вам нужно во время долгой прогулки.

Вместо орешков или орехового микса возьмите с собой маленькую закрытую банку с арахисовым маслом любой марки и крекеры. Это богатый источник легкоусвояемых протеинов, особенно для диабетиков и людей с плохи­ми зубами. Избегайте натурального арахисового масла, поскольку оно может расслоиться в банке. Стабильные коммерческие марки, такие как Skippy, предотвращают подобное.

Черный шоколад. Хорошо бы иметь в своем рюкзаке плитку черного шоколада с содержанием какао-бобов не менее 70%. Лучший шоколад сделан из чистых бобов и очень питателен. Ищите французские, швейцарские и ве­несуэльские марки.

Кофеин, содержащийся в шоколаде, поможет вам пре­одолеть сон, а также будет поддерживать вам хорошее настроение. Кроме того, шоколад содержит кодеин, по­могающий при внезапных приступах кашля, и помогает утолить голод.

Покрытые шоколадом какао-бобы. Если вы заядлый Кофеман, последнее, что нужно вам во время побега, — так это кофеиновая ломка. Держите пакетик кофейных бобов, покрытых черным шоколадом, в своем рюкзаке. Столько, чтобы хватило вам на несколько утренних при­емов. Это поможет вам хорошо начать день и преодолеть кофеиновую зависимость.

Таблетки для похудения. Популярные биологически активные добавки для избавления от лишнего веса исполь­зуются некоторыми находчивыми людьми как энергетик и для подавления аппетита во время долгих походов, когда до перекуса еще или уже далеко. Поскольку это популяр­ный продукт, старайтесь не попасться жуликам, которые продают подделки в сети Интернет. Старайтесь покупать таблетки у пользующегося доверием распространителя.

Теперь, когда все вещи собраны, пора бы вам задать вопрос: пришло ли время покупать оружие?

 



Обновлено 07.08.2011 19:12
 
 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика