Home Для штатских Выживание в конфликтах Создание плана выживания - Если б я имел кувалду

Авторизация



Создание плана выживания - Если б я имел кувалду PDF Печать E-mail
Автор: Майкл ван Нотрдам   
17.02.2011 11:52
Индекс материала
Создание плана выживания
Создание плана выживания
Выбираем спасительную гавань
Планируя отступление
Разработка простой сигнальной системы
Каждому по рюкзаку
Выбираем рюкзак
Личный рюкзак — непищевые продукты из спортивного магазина
Что делать, если во время перехода в укрытие появится ядерная угроза
Пакуем одежду, или Что нужно прикупить в магазине
Личный рюкзак — непищевые продукты из дома
Личный рюкзак — пищевые продукты из дома
Пришло ли время покупать оружие?
Один путь или другой
Если б я имел кувалду
Все страницы

 

Если б я имел кувалду

Когда сегодня мы говорим о молотке, на ум большин­ства из нас приходят дешевые легкие модели, которые мы приобретаем на распродажах для того, чтобы починить расшатавшуюся ступеньку или прибить картину. Такой молоток абсолютно бесполезен во время нашего вынуж­денного побега, так что оставьте его на дне ящика.

Как бы то ни было, самая великая вещь в этом предме­те — то, что дизайн превращает его в превосходное ору­жие. И ни в одном законе не написано, что вы не можете хранить молоток. С учетом этого все, что вам нужно, — это превышающая обычные размеры кувалда.

В столярном деле при работе с каркасами используются модели с большей и более тяжелой головной насадкой для обеспечения точности, уменьшения количества корректи­рующих ударов по гвоздю. Этот молоток очень близок по дизайну к средневековому боевому немецкому молоту.

По всему миру веками использовалось разнообразное оружие, напоминающее кувалду. Изначально изобретение принадлежит немцам, которые для обеспечения легких побед обшивали молоты броней. Позже оружие распро­странилось по всей средневековой Европе. В отличие от меча это сокрушительное оружие могло пробить латы рыцаря, а затем нанести решающий сокрушительный удар.

Лучший способ выбрать достойный молоток — это по­сетить вашу местную скобяную лавку. Для сравнения на­чните с самой последней модели FatMax Xtreme AntiVibe, с гвоздодером. Ощутите его вес. Представьте себя в сле­дующих ситуациях.

• Защищаете ребенка при нападении животного.

• Защищаете свою жизнь при нападении вооруженного ножом грабителя.

• Очищаете путь от низко растущих деревьев, копаете яму для костра.

• Срываете обшивку с разрушенного дома, чтобы сделать укрытие.

• Используете острый выступ кувалды, чтобы вскараб­каться по насыпи.

Не обращая внимания на ценники, ищите следующие характер истики.

Единая конструкция. Молоток должен состоять из стального кованого бойка и рукояти. Этот дизайн идеален для сражения, поскольку такое оружие более жесткое и сбалансированное. Плюс к тому подобная модель обеспе­чивает большую мощность и надежность при ее использо­вании в качестве рычага, если вам понадобится высвобо­дить себя или кого-то другого из-под завала и обломков.

В то время как на чем-то другом вы можете сэконо­мить, здесь скупиться не стоит. На дешевые кувалды из Индии и Китая можно рассчитывать ровно до тех пор, пока не придется применить их в деле. Качество молотка должно быть подтверждено американским или европей­ским производителем, пользующимся заслуженным дове­рием, как и в случае с ножами.

Вес и длина. Самый популярный для большинства мужчин вес — 22 унции (623,6 г). Чем молоток длин­нее, тем он тяжелее. Также в более тяжелых вариантах энергия удара набирается за счет размаха из-за дополни­тельной длины. Немецкий военный молот достигал в дли­ну 21 дюйм (53,3 см), что значительно превышает длину современных аналогов.

Боек. Специальное покрытие. Это покрытие позволя­ет предотвратить соскальзывание с гвоздя при ударе. Это же правило распространяется на все остальное. Неважно, отражаете ли вы атаку бандита или животного, вы не рас­теряете энергию на удары «вскользь» и приложите силы именно туда, куда собирались.

Выступ. Гвоздодер на современных молотках — это слегка выступающий изогнутый коготь, тогда как в домаш­нем молотке он изогнут сильнее. Новый дизайн кувалды все так же удачен для выдергивания гвоздей. Это именно то, что может вам понадобиться, если придется разбирать развалины дома, для того чтобы построить укрытие.

Не покупайте молоток со слишком загнутым гвоздодером, облегчающим вытаскивание гвоздей. Такой моделью неудобно копать, царапать и раскалывать. Ищите молоток с тонким, не слишком загнутым гвоздодером.

Рукоять. Широкая поверхность рукояти, между бой­ком и местом для руки, с тонкими насечками на поверх­ности — самый лучший вариант. При самообороне или атаке такой вид рукоятки обеспечит большую мощь при ударе, чем круглая деревянная или стекловолоконная ру­коятка.

Антишоковая поверхность для захвата. Ищите мо­лоток, дизайн которого ослабляет крутящий момент в за­пястье и локте путем минимизации вибрации и импульса от удара. Это не только позволит вам эффективнее сра­жаться, но и сделает обращение с молотком более лег­ким.

Если вы выберете для себя такой инструмент, вам так­же понадобится практичный тканевый ремень с кобурой для молотка на бедре. Лучшее место для молотка, откуда вы можете его быстро достать и использовать, — сорван­ный со спины рюкзак как самодельный щит. На молотке можно выгравировать свое имя.

Во время нападения вооруженного ножом грабителя такой молоток быстро превратит вас из легкой добычи в достойного противника. Все потому, что, пока грабитель будет делать бесполезные выпады, наталкиваясь на ваш рюкзак, вы успеете достать его ударом молотка. Все, что вам нужно, — это один качественный удар с хорошего за­маха по любой части тела нападающего, и вы парализуе­те его сокрушительной болью. Итак, не убирайте далеко только что купленный молоток. Тренируйтесь в бое на мо­лотках и становитесь профессионалом.



Обновлено 07.08.2011 19:12
 
 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика