Home Для штатских Выживание в конфликтах Создание плана выживания - Выбираем спасительную гавань

Авторизация



Создание плана выживания - Выбираем спасительную гавань PDF Печать E-mail
Автор: Майкл ван Нотрдам   
17.02.2011 11:52
Индекс материала
Создание плана выживания
Создание плана выживания
Выбираем спасительную гавань
Планируя отступление
Разработка простой сигнальной системы
Каждому по рюкзаку
Выбираем рюкзак
Личный рюкзак — непищевые продукты из спортивного магазина
Что делать, если во время перехода в укрытие появится ядерная угроза
Пакуем одежду, или Что нужно прикупить в магазине
Личный рюкзак — непищевые продукты из дома
Личный рюкзак — пищевые продукты из дома
Пришло ли время покупать оружие?
Один путь или другой
Если б я имел кувалду
Все страницы

 

Выбираем спасительную гавань

Если вы знаете, что однажды вам может понадобиться укрытие, вам необходимо подготовить свою спасительную гавань задолго до того, как придет этот день. Используйте текущее более или менее стабильное время для того, что­бы перевезти в ваше укрытие необходимую для выжива­ния провизию и те материалы, которые вы заготовили для своего бизнеса.

Бесполезно хранить продовольствие и другие ресурсы на территории, которая скорее всего станет непригодной для жизни. Вот почему идеальным местом для спаситель­ной гавани стал бы дом близкого друга или родственника. Кого-то, с кем вы поддерживаете теплые и доверительные отношения.

Так, например, если вы дедушка на пенсии, отыщи­те свое укрытие и переезжайте к своим детям и внукам. Выгода на первый взгляд будет невелика. Ведь вы оставите позади своих друзей, так же как и хороший медицинский уход, это с одной стороны. С другой стороны, ваша жиз­ненная мудрость позволит вам видеть, что ваши близкие живы и здоровы на фоне того, как весь остальной окружа­ющий мир сходит с ума от сотрясающих его катаклизмов.

Другой вариант — объединить свои ресурсы с де­ятельными единомышленниками. Например, вы можете объединиться и создать маленькую ферму на безопасной территории. Вы даже можете создать коммуну, где все бу­дут работать вместе, на общих основаниях и накапливать провизию и ресурсы. Когда приступите к выполнению последнего плана, убедитесь, что собственность разделе­на между всеми участниками. Считайте это своим спаса­тельным таймшером.

Если вы не смогли установить дружеских и довери­тельных отношений с другими людьми, намеревающимися обосноваться в том же спасательном укрытии, существует возможность запастись замками и системой безопасности, для того чтобы хранить там свои вещи. Поделите террито­рию с другими на равных долях.

Невзирая на расположение вашего укрытия, храни­те в нем необходимые ручные инструменты типа кирки и лопаты. Ведь вам придется не только выращивать себе пищу, но и создать укрытие для защиты от солнечных воз­мущений .

Независимо от того, что это будет: подземный бункер, пустая шахта или природная пещера, вам просто необхо­димо подземное укрытие, чтобы спрятаться от солнечных излучений, которые будут бомбардировать Землю, как это было описано в 12-й главе.

Когда произойдет худшее, у вас, вероятно, будет воз­можность проделать часть пути до вашего укрытия на грузовике или автомобиле, но особо на это не рассчиты­вайте. Скорее всего, придется проделать весь путь пеш­ком. По этой причине необходимо знать, как долго вы можете идти в течение дня и сколько дней вам придется добираться до вашего убежища.

 



Обновлено 07.08.2011 19:12
 
 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика