Home Для штатских Выживание в конфликтах Создание плана выживания - Планируя отступление

Авторизация



Создание плана выживания - Планируя отступление PDF Печать E-mail
Автор: Майкл ван Нотрдам   
17.02.2011 11:52
Индекс материала
Создание плана выживания
Создание плана выживания
Выбираем спасительную гавань
Планируя отступление
Разработка простой сигнальной системы
Каждому по рюкзаку
Выбираем рюкзак
Личный рюкзак — непищевые продукты из спортивного магазина
Что делать, если во время перехода в укрытие появится ядерная угроза
Пакуем одежду, или Что нужно прикупить в магазине
Личный рюкзак — непищевые продукты из дома
Личный рюкзак — пищевые продукты из дома
Пришло ли время покупать оружие?
Один путь или другой
Если б я имел кувалду
Все страницы

 

Планируя отступление

Когда тень катастрофы появляется на горизонте, у нас есть немного времени, чтобы собрать вместе родных и близких, с которыми мы сможем укрыться или сбежать. Бывает, что удар ненастья незначителен и не дает пово­да для серьезного беспокойства. Когда такое происходит, первая мысль, которая приходит в голову, — поскорее вернуться домой.

Где бы ни находились ваши дети, дом — это повод объ­единиться, какие бы испытания ни обрушились на ваши головы. Мы любим близких и теряем их. Поиски превра­щаются в ночной кошмар, особенно при условии отсут­ствия сотовой связи.

Вот причина, почему семьи и друзья должны развивать изощренную систему объединяющих принципов, которые совместят различные сценарии. Они должны включать в себя естественные объединяющие принципы, как дома, школы или детские сады, а также спасительные укрытия.

Когда вы задумываете свое собственное укрытие, всег­да держите в голове одно кардинальное правило. Всегда имейте план Б — альтернативный вариант, который мож­но использовать в случае, если использование первона­чального плана невозможно. Выбирайте объединяющие принципы в зависимости от обстановки и от вашего пер­вичного и альтернативного плана спасительного укрытия.

Если люди в вашей группе выживающих отстанут от основной массы из-за того, что ноги их подводят, как долго остальные будут вынуждены их ждать, рискуя жиз­нями? Вы обязаны учесть такого рода решения при раз­работке своего плана выживания. Чтобы быть уверенным в своей системе, разработайте для каждого простую сиг­нальную систему.

 



Обновлено 07.08.2011 19:12
 
 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика