Home Для штатских Выживание в конфликтах Создание плана выживания - Разработка простой сигнальной системы

Авторизация



Создание плана выживания - Разработка простой сигнальной системы PDF Печать E-mail
Автор: Майкл ван Нотрдам   
17.02.2011 11:52
Индекс материала
Создание плана выживания
Создание плана выживания
Выбираем спасительную гавань
Планируя отступление
Разработка простой сигнальной системы
Каждому по рюкзаку
Выбираем рюкзак
Личный рюкзак — непищевые продукты из спортивного магазина
Что делать, если во время перехода в укрытие появится ядерная угроза
Пакуем одежду, или Что нужно прикупить в магазине
Личный рюкзак — непищевые продукты из дома
Личный рюкзак — пищевые продукты из дома
Пришло ли время покупать оружие?
Один путь или другой
Если б я имел кувалду
Все страницы

 

Разработка простой сигнальной системы

Бродяги начала XX века использовали простейшие сиг­налы для передачи информации между людьми, находя­щимися в постоянном движении. Эти бездомные стран­ники работали там, где могли, спали под звездами и ук­радкой путешествовали на проходящих товарных поездах.

Это было свободное сообщество без крепких внутрен­них связей. В большинстве случаев они могли сорваться с места, получив сообщение от своего приятеля-бродяги. Эти простые рисунки на дощечках подсказывали другим бродягам, безопасно ли для ночевки конкретное место, предупреждали о злых собаках или о том, что нужно очень быстро пересечь определенную территорию, чтобы избе­гать нежелательной встречи с полицейским.

Придумайте свой собственный сигнальный язык про­стых символов. Если у вас есть маленькие дети, доверьте создание языка им. Дети скорее запомнят символы, кото­рые создадут, особенно если вы их озаботите в игровой или любой другой активной форме. Другая явная выгода в том, что вы на время направите их энергию в конструктивное русло.

Раз уж вы продумали свой курс и объединяющие при­нципы, продумайте и последнее необходимое условие: при­годную для питья воду и временное жилище, пригодное для остановки. Это особенно важно, если ваше бегство будет длиться два или даже три дня. Рассчитайте время путеше­ствия с учетом этих обстоятельств и персонально проверьте все свои объединяющие принципы и условия для привала.

Будьте основательны. Чем больше вы знаете о своем пути, например, о близлежащих городах, наличии санитар­ных удобств по пути, пунктов полиции и военных баз, тем лучше. Возьмите свою семью в путешествие по этому пути и придумайте конструктивную игру для детей. Например, предложите им разделить путь, пользуясь естественными приметами местности, такими как пруд или водонапорная башня, или что там еще они заметят вдоль дороги.

Когда все будет организовано согласно заключительно­му плану спасения, убедитесь, что у всех есть копии карт местности, контактная информация и т.п., упакованные в плотно запечатанную виниловую обложку. Когда все при­готовления будут завершены, придет время идти в мага­зин за защитной одеждой и другими товарами. Первое, что вам необходимо достать, — это рюкзак для каждого отдельного члена семьи.

 



Обновлено 07.08.2011 19:12
 
 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика