Home Для штатских Выживание в конфликтах Создание плана выживания - Что делать, если во время перехода в укрытие появится ядерная угроза

Авторизация



Создание плана выживания - Что делать, если во время перехода в укрытие появится ядерная угроза PDF Печать E-mail
Автор: Майкл ван Нотрдам   
17.02.2011 11:52
Индекс материала
Создание плана выживания
Создание плана выживания
Выбираем спасительную гавань
Планируя отступление
Разработка простой сигнальной системы
Каждому по рюкзаку
Выбираем рюкзак
Личный рюкзак — непищевые продукты из спортивного магазина
Что делать, если во время перехода в укрытие появится ядерная угроза
Пакуем одежду, или Что нужно прикупить в магазине
Личный рюкзак — непищевые продукты из дома
Личный рюкзак — пищевые продукты из дома
Пришло ли время покупать оружие?
Один путь или другой
Если б я имел кувалду
Все страницы

 

Что делать, если во время перехода в укрытие появится ядерная угроза

Мы сталкиваемся с угрозой ядерного радиационного заражения по нескольким причинам, таким как ядерная атака, «грязные» бомбы террористов и производства, ис­пользующие ядерную энергию. Многие из таких произ­водств достаточно безопасны и могут выдержать сильные ветры и потопы. Так или иначе, более старые атомные станции, находящиеся на береговой линии, могут быть более уязвимы перед землетрясениями или цунами. Также ни одна из атомных станций не застрахована от удара ас­тероида.

В случае, если вы увидите грибообразное облако, пом­ните, что инициализированная детонация в 90% случа­ев немедленно распространяет радиацию. В ином случае скорость распространения может варьироваться. В любом случае, как только вы услышите сигнал тревоги, забирай­тесь под землю или ныряйте так глубоко, как это только возможно. Если это произойдет во время вашего переме­щения в безопасное место, делайте следующее.

Убирайтесь с пути радиации. Расстояние до источни­ка — единственная ваша защита. Независимо от того, есть радиация или только будет, вам необходимо отдалиться на максимальную дистанцию.

Бодрствуйте. Если вы приляжете поспать до того, как доберетесь до безопасного места, вы ляжете в могилку, сделанную своими же руками. Продолжайте идти. Ис­пользуйте таблетки, содержащие кофеин, кофейные зерна, шоколад. Все, что отыщете в своем рюкзаке. Главное — продолжайте идти.

Защитите себя от радиоактивных осадков. Радио­активные частицы будут садиться на вашу одежду и воло­сы. Без защиты на вас сгорят все вещи и выпадут все воло­сы. Запомните, если однажды радиация коснулась вашего тела, она уже никуда оттуда не денется. Используйте свои космические одеяла для защиты от радиоактивных осад­ков и уничтожьте их, когда покинете зону заражения. Вот почему вам необходимо держать в своем рюкзаке два или больше одеял.

Обходите радиоактивно зараженные предметы. В си­туации ядерного взрыва любая вещь, поднятая с земли, отравлена. Пруды и другие содержащие воду емкости опасны. Используйте только ту воду и пищу, которая есть при вас. Для поддержания защиты используйте йодсодержащие лекарства.

Сигнальное зеркальце. Последствие вулканического извержения — вулканический пепел станет причиной гло­бального ухудшения видимости. Небеса окрасятся крас­ным в темную полоску светом. Пока вокруг будет царить тусклость, вы можете отражать свет сигнальным зеркаль­цем, небольшим устройством, которое должно быть в лю­бом рюкзаке. В зеркальцах часто бывает небольшая сквоз­ная дырочка по центру для облегчения нахождения цели.

Очень громкий свисток. Если вы вдруг попадете под завал, а ваш рот пересохнет настолько, что вы не сможете говорить, подайте сигнал громким свистом, который по­может спасателям быстро вас отыскать. Убедитесь в про­чности свистка, а также в том, что его свист перекрывает большинство природных и человеческих звуков.

Солдатский консервный нож. Во время вашего стре­мительного передвижения к убежищу вам потребуется несколько остановок для того, чтобы поесть. Ничто так быстро и легко не восполнит запас протеинов, как кон­сервы. А уж вкус консервированного колбасного фарша Spam на голодный желудок поистине легендарен. Кроме того, консервированная кукуруза, к примеру, содержит немалое количество воды, которая может уберечь вас от дегидрации.

Старайтесь не использовать нож или другие не при­способленные для этой цели инструменты для вскрытия консервных банок. В лучшем случае вы повредите руку. Самое лучшее, что можно вообразить для этой цели, — так это маленький консервный нож. Во время Второй миро­вой войны в американской армии был изобретен консер­вный нож под названием Р-38. Это дешевый и простей­ший способ открыть любую банку. Более крупная модель называется Р-51, она использовалась на полевых кухнях. Эта модель работает по тому же принципу и идеальна для рук, пораженных артритом.

Армейская магниевая зажигалка. Во время своего путешествия к безопасному укрытию в течение дня вам потребуется разжигать огонь только в экстренных случа­ях. Ночью же огонь обеспечит вам тепло и безопасность. Именно тогда вы высоко оцените эту старую армейскую зажигалку с магниевыми блоками. Она достаточно мала, чтобы уместиться на цепочке для ключей, работает при любой погоде и может быть использована сотни раз.

Электрический фонарик. Самый лучший — это Maglite, но вам придется позаботиться о дополнительных специ­альных батарейках. Новейшие современные фонарики бу­дут более актуальны, поскольку им не требуются батарейки или дополнительные лампочки. Вы заряжаете их путем встряски, которая заставляет двигаться внутри корпуса мощные магниты редкоземельных металлов. Три минуты тряски обеспечат вам двадцать минут света.

Складная туристическая лопатка. Для некоторых тя­желая армейская саперская — достаточно дешево и сер­дито. Для тех, кто может потратиться чуть больше, пред­лагается приобрести облегченную, многофункциональную складную туристическую лопатку. Новая усовершенство­ванная конструкция лопатки предполагает такие дополне­ния, как, например, встроенная пила для дерева. Для детей же рекомендуем приобрести маленькую садовую лопатку.

Если собрать все эти вещи вместе, они будут весить не более нескольких фунтов/килограмм. Большинство из них можно найти в специализированных военных магазинах или с тем же успехом в сети Интернет. Следующий список значительно дешевле, поскольку большинство наименова­ний вы найдете у себя дома.

 



Обновлено 07.08.2011 19:12
 
 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика