Home Для штатских Выживание в конфликтах Создание плана выживания

Создание плана выживания PDF Печать E-mail
Автор: Майкл ван Нотрдам   
17.02.2011 11:52
Индекс материала
Создание плана выживания
Создание плана выживания
Выбираем спасительную гавань
Планируя отступление
Разработка простой сигнальной системы
Каждому по рюкзаку
Выбираем рюкзак
Личный рюкзак — непищевые продукты из спортивного магазина
Что делать, если во время перехода в укрытие появится ядерная угроза
Пакуем одежду, или Что нужно прикупить в магазине
Личный рюкзак — непищевые продукты из дома
Личный рюкзак — пищевые продукты из дома
Пришло ли время покупать оружие?
Один путь или другой
Если б я имел кувалду
Все страницы

Правительство не сможет помочь всем

Американские и европейские методы борьбы с по­следствиями природных катаклизмов сильно ушли вперед за последние 20 лет. Проще говоря, в тех же бедствиях, которые раньше забирали множество жизней, сейчас гиб­нут единицы.

Только представьте себе, что было бы, если бы об урага­нах «Катрина» и «Лотар» предупредили всего за несколь­ко минут? Это были бы те же 81,2 миллиарда долларов (или 107,19 миллиарда евро соответственно) убытков, но список погибших был бы подлиннее, чем 238 (или 150 соответственно) фамилий. Количество смертей могло лег­ко превысить десятки тысяч!

 

Сражаясь с разрушениями от ураганов, правительство Флориды разработало великолепную систему эвакуации, чтобы помочь обитателям побережья уехать от приближа­ющегося шторма, минуя все дорожные затруднения дви­жения. В сезон ураганов в 2005 году ахиллесовой пятой этой системы эвакуации стали перебои с подачей бензина.

 

По мере приближения 2012 года мы должны быть готовы к следующим проблемам. Каждый год количе­ство ураганов наподобие «Катрины» будет только уве­личиваться, а перебои с бензином станут банальной дей­ствительностью. Поначалу многие будут использовать домашние неприкосновенные запасы топлива или платить сумасшедшие деньги спекулянтам.

Тем временем государство будет делать все возмож­ное, чтобы помочь гражданам и предотвратить анархию. В этом случае, когда все доступные возможности локаль­ного оказания помощи будут исчерпаны, внимание сфо­кусируется на беженцах и на оказании помощи в окружа­ющей зоне катастрофы. Поначалу людей будут снабжать горячей едой, спальными мешками и медицинскими пре­паратами, но придет время, когда эти ресурсы себя исчер­пают. После этого начнется сортировка оказания меди­цинской помощи, как это было описано в «Уставе ребенка богов», и одно это — очень дурной знак. Если вы хотите избежать такой судьбы, начните готовиться уже сегодня.

 



Обновлено 07.08.2011 19:12
 
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru