Home Для штатских Катастрофы, климатические войны Крах «русского мира»: кризис, гниение, распад - Это может произойти в любой момент

Авторизация



Крах «русского мира»: кризис, гниение, распад - Это может произойти в любой момент PDF Печать E-mail
Автор: Георгий Бурсов   
19.02.2011 00:38
Индекс материала
Крах «русского мира»: кризис, гниение, распад
Это может произойти в любой момент
Шансы на выживание
Все страницы

Это может произойти в любой момент

Крах системы может произойти в любой момент. Высока вероятность, что это произойдёт в течение ближайшего времени. Практически маловероятно, что система протянет более пяти лет. Как тут не вспомнить пророчество Збигнева Бжезинского десятилетней давности, что Россия распадется в 2012 году.

Впереди, возможно, будут месяцы анархии и разрухи, торжества уличного криминального беспредела. Масштабы потерь будет зависеть от степени и глубины дезинтеграции, продолжительности смутного времени и способностей к желательно последующей реинтеграции стихийно образованных автономий. Ряд регионов (Татарстан, Башкортостан, возможно, Карелия) в первые же дни кризиса провозгласят независимость. В принципе, и другие регионы, где имеются более-менее самостоятельные и дееспособные местные элиты, на второй же день могут последовать их примеру. Дальнейшее национальное возрождение нынешних придатков «русского мира» все же желательно при условии реинтеграции с образованием обновленной федерации или конфедерации. Потому что раскол страны на десятки конфликтующих между собой «удельных княжеств» будет означать продолжение гниения и самоуничтожения. Тогда «русскому миру» можно будет поставить свечку в какой-нибудь чудом сохранившейся старообрядческой церквушке.

Здравомыслящие голоса в России уже предлагают пути спасения. В условиях кризисной ситуации город очень быстро станет западнёй для горожан. В первую очередь будут парализованы транспортные сети, массовый и организованный исход из города станет невозможным. В первые же часы кризисной ситуации системы жизнеобеспечения (теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение, связь и т. д.) будут выведены из строя. Кто не успеет выбраться из города в первые сутки надвигающегося часа Х, практически будет обречен.

Если в войну людям помогали выживать печки и колодцы (по сути, автономные системы тепло- и водообеспечения), в современном городе люди останутся и без питьевой воды, и без тепла практически сразу же. Усугубит ситуацию отключение электричества. Сотовая связь будет блокирована в первые же минуты, стационарная – прервана в течение нескольких часов. Попытки приготовления пищи и отопления при помощи открытого огня неизбежно приведут к взрывам и пожарам.

Из-за антисанитарии в тёплое время года в течение первых недель начнётся интенсивное распространение инфекционных болезней.

Деньги в первые же дни превратятся в пустые «фантики». Падение центра империи – Москвы – будет означать прекращение снабжения регионов продуктами первой необходимости по налаженной схеме.

Мародёрство, грабежи и убийства приобретут массовый характер. В условиях стремительно надвигающегося голода любой власти будет сложно удержать свои позиции. Хорошо, если на местах заблаговременно договорятся губернаторы, военные и другие силовые структуры…



 
 
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика