Home Для профессионалов Профи Добровольцы в гражданской войне. Сколько их было? Сколько должно быть?

Добровольцы в гражданской войне. Сколько их было? Сколько должно быть? PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
02.07.2014 18:35

Добровольцев на Донбассе и в Луганске (из местных) уже больше нормы!


Во-первых, добровольцев всегда мало. 0,5-2% населения максимум. Это в гражданскую 1918-21 годов столько было. Которая была после 2 революций, во время Мировой войны и шла 3 (три) года.

Уточнил по цифрам - и ситуация еще более драматическая. 
Цифры считал бегло и навскидку. Можете сами пересчитать при желании. Вывода это не изменит.
Население России 165 млн человек на 1917. Сколько именно население за вычетом Средней Азии и Закавказья (там свои дела были) - не знаю. Пусть будет 140 млн.

Вроде как в Красную Армию добровольцами пошло менее 500 тысяч человек. Цифра с потолка взята, так что может и меньше.
В Белую - много меньше. Порядка 300 тысяч все армии в целом. Добровольцев пусть будет 100 000 (хотя скорее всего меньше).
Т.е. в целом добровольцев с обеих сторон было грубо 500-600 тысяч. Итого получаем % добровольцев равен 0,35-0,4% (ноль целых тридцать пять сотых процента!) Это добровольцы с обеих сторон фронта. И... даже этот процент несколько завышен думаю. Думаю он еще меньше.

Причем в Гражданской войне, где грани раздела были четче и острее. А ожесточение в результате было на 2 порядка больше. И люди шли на Гражданскую войну - во многом не из мирной жизни, а с фронта 1 Мировой войны. Т.е. они уже несколько лет воевали. Война для них стала норма жизни.

Отсчитайте 0,35-0,4% населения от 6-7 млн населения ДНР и ЛНР. Не забудьте про примерно 15-20% поддерживающих идею Украина Идина.

Во-вторых, добровольцами идут люди моложе 19-21 года. Вот такой расклад. Такой же был в Великую Отечественную. Те кому 15 приписывали себе годы. А те кому старше 21 - ждали повестку. И это в сущности нормально. Это особенности человеческой психики.
Долго можно объяснять почему так. Но это просто "физиологический" факт.

А молодое поколение на Украине - им последние 23 года, особенно последние 10 лет, интенсивно промывали мозги. Их в школе учили что их главные враги русские и Россия, что Россия всегда уничтожала Украину, всегда ее грабила и пр. и пр. Это зомбированное поколение! Они изучали украинскую лживую и выдуманную историю. Моральные янычары.

В-третьих, не забываем что значительная часть ДНР/ЛНР оккупирована в данный момент. Значительная это почти 2/3 территории. И что-то около трети населения. Т.е. это население можно вычеркивать из возможных добровольцев сейчас.
Итого получаем 6-7 млн минус 2 млн - 2,5 млн равно грубо 4 млн человек на неоккупированных территориях.
Из них порядка 15-20% за УкраинуИдина. Т.е. остается 3,4-3,6 млн человек как база для добровольцев.

Отсчитываем от них 0,4% и выходит, что нормальное кол-во добровольцев на Донбассе сейчас должно быть в норме 11 тысяч человек. 
В норме, с учетом того, что большинство в нем должны быть люди младше 21 года (см пункт 2). 
по буквам - младше 21 года. А на Донбассе большинство добровольцев в возрасте 40-60 лет.
И добровольцев там УЖЕ 20-25 тысяч. Из России и других стран порядка 5%, еще 10% из других областей Украины. Т.е. местных около/более 20 000. 

Поэтому ДНР/ЛНР уже "перевыполняют" план по добровольцам.
В норме их должно быть заметно меньше, чем уже встало людей на Донбассе. 

в-4 не забывайте также, что в Отечественную добровольцы получали поддержку государства. В том числе материальную. Да, мизерную материальную, но тем не менее получали. Они знали, что их семьи не будут брошены. И это очень-очень важный момент.
В условиях гражданской войны - бабушка надвое сказала. 

Поэтому фраза "бОльшая часть мужского населения Донбасса не принимает участия в военных действиях..." - это либо от незнания! либо хитрый вброс!

http://windoffields.livejournal.com/2618.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru