Home Журнал «Солдат удачи» Солдат удачи №022 Лужков сможет сыграть в пэйнтбол

Лужков сможет сыграть в пэйнтбол PDF Печать E-mail
Автор: Сергей Панасенко   
26.11.2014 19:51

Фото СК «Лужники»

На территории спортивного городка «Лужники», известного тем. что именно здесь отдыхают и занимаются спортом члены правительства Москвы во главе с мэром, начала действовать пэйнтбольная площадка. 19 мая состоялось ее официальное открытие.

Площадка представляет собой огороженную часть зеленой зоны вдоль Саввинской набережной.

Все от камуфляжа до масок и «Стингреев» здесь можно получить напрокат. При необходимости вам предоставят и судей

Площадка в Лужниках — это небольшой участок подмосковного леса, по которому для придания игре дополнительной остроты расставлено полдюжины домиков-крепостей

Она невелика — меньше половины футбольного поля, — и поэтому мало пригодна для «больших игр». Но это обстоятельство компенсируется ее «лесным» характером. Фактически это небольшой участок подмосковного леса — с деревьями, кустарником и высокой травой, по которому для придания игре дополнительной остроты расставлено полдюжины домиков-крепостей. От бочек и покрышек отказались, чтобы не портить «лесной» вид.

Пэйнтбольный клуб «Лужники» — это в первую очередь место отдыха, куда можно и даже нужно приезжать компанией. Прекрасно, если у вас есть собственная экипировка, а если нет — ее можно получить напрокат: от камуфляжа до масок и «Стингреев». Естественно, здесь есть продажа шариков и заправка маркеров. При необходимости вам предоставят и судей.

Организаторы клуба говорят, что рассчитывают привлечь прежде всего тех любителей пэйнтбола. которые сегодня в поисках «лесной» игры уезжают в Подмосковье. Этот вид игры пользуется большой популярностью как у любителей, так и у опытных игроков, и, вероятно, только незнанием конъюнктуры объясняется тот факт, что до сих пор в крупных лесопарковых зонах Москвы (Сокольники, Измайлово, Битца, Лосинка) не открылись подобные площадки.

Популярности лужниковского пэйнтбола будет, конечно, способствовать расположение площадки на территории спортивно-оздоровительного комплекса, включающего также теннисные корты (закрытые, с фунтовым и с искусственным покрытием), большое и малое футбольное поля, тренажерный зал, солярий и сауну. Для особо проголодавшихся имеется ресторан.

«Солдат удачи» рад, что популярность пэйнтбола медленно, но верно растет, и в Москве открываются новые плошадки. И как знать: возможно, спустя какое-то время мы увидим на площадке мэра Москвы, бегущего срывать с шеста флаг, под огнем министров правительства России...

Телефоны для связи: спорткомплекс «Лужники» — 201-18-69, пэйнтбольный клуб - 201-14-21. *

 
 

Фото

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru