Home Для профессионалов Профи Ответ Евгению Сергееву 75 гр из Курска

Ответ Евгению Сергееву 75 гр из Курска PDF Печать E-mail
Автор: Игорь Цыкунов   
06.02.2015 23:30

Ответ Евгению Сергееву 75 гр из Курска на его выпад в сторону Бэтмена.

Братишка, ты очень некрасиво поступил с этой грязью на своего командира и на свое подразделение. Обида какая-то? Но обида не может оправдывать такого…

Я прочитал твои тексты и сделал кое-какие предположения о причинах. Предполагаю, что в тебе заговорили два комплекса.
Комплекс «фронтовика». Ты считаешь себя более важным, так как непосредственно сидел в окопах, в боях стрелял и всё такое. Отсюда у тебя какое-то презрение, смешанное с завистью, к «тыловикам». 
Это ошибочная посылка. Посмотри, например, на штат мотострелкового полка. Там стрелков первой линии сильно меньше половины от всего личного состава. Остальные «тыловики». Но бойцы первой линии ничего бы не смогли сделать без бойцов обеспечения, это должно быть тебе понятно. Ты лишь больше рисковал. За это кто-то может высказать тебе слова уважения. Но ты сам не имеешь права оскорблять своих боевых товарищей, которые обеспечивали даже не тебя, а ведение боевых действий подразделением, выполняли приказы.

Комплекс «младшего командира». Это на примере легче пояснить. Пишет комбат мемуары о том, как его батальон форсировал реку, занял плацдарм и весь погиб там в итоге. Он пишет, что просил подкрепления, просил боеприпасов, просил, наконец, приказа на отход, но… Не дали ничего. И почти все полегли. И комбат начинает делать выводы о дурном командовании, о тупых и безразличных к жизни простого солдатика генералах, о бардаке, о неразберихе…

А на самом деле его плацдарм был ложным, его батальон командование армии осознанно бросило на смерть, ибо на настоящем плацдарме эта жертва позволит сберечь 10 тысяч жизней. Никто это не станет объяснять какому-то там комбату, который того гляди еще и в плен может попасть. 

И человек, который не владеет общей картиной, начинает делать общие выводы, ошибочные.

Плюс к тому достаточно распространенное у многих стремление к критиканству. Надо понимать, что любые действия человека сопровождаются множеством ошибок. Особенно сложное дело. Особенно то, в котором есть целенаправленное противодействие. Как война. Никакое другое дело не несет такого количества ошибок. Победитель сражения совершает 8 ошибочных действий из 10, проигравший – 9 из 10. 

Очень легко встать в сторонке после всего, сделать умное лицо и начать считать ошибки. Одна, вторая… восьмая… «Да он же полный идиот! (И предатель, возможно!)» 

Не стоит. Разве стрелок из окопов каждым патроном поражал одного врага? Каждый промах – ошибка! Восемь цинков казенных патронов – ошибки! И всего-то одно-два попадания. Выгнать такого негодяя из армии?

Не стоит оценивать человека, а тем более армейского командира, из условия заведомой безошибочности действий. А всякое сомнение толковать как предательство, грех, умышленное вредительство. И не надо тут же делать выводы, что человек тот – предатель, вредитель… 

Братишка, ничего личного, но твой текст я разнесу в клочья. Все эпитеты будут относиться к тексту, а не к тебе. 



И ещё. Мне, конечно, предъявят претензии. Возможно, ты тоже. Дескать, я – крыса тыловая, отсиделся в уютном подвальчике, нажрал харю, пока мы там в окопах огого… 
Ага, отсиделся. Не сиделось мне дома на диване с бабой и с пивом, решил в луганском подвальчике отсидеться. 

С предисловием всё.

И ВООБЩЕ, Я, ВИДИМО ЕДИНСТВЕННЫЙ ИЗ ВСЕГО БЫВШЕГО ГБР «БЭТМЕН», КТО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ВЛАДЕЕТ СЛОВОМ

Самонадеянность, такая самонадеянность…

НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ ОТНОШЕНИЕ ЭТИХ ПРИСТРОИВШИХСЯ И УСТРОИВШИХСЯ УМНИКОВ (И УБЛЮДКОВ ЕЩЕ) К НАМ, — К СОЛДАТСКОЙ «ЧЕРНИ». ПОЛНЫЕ СПЕСИ И ДАЖЕ КАКОГО-ТО ЖАЛОСТЛИВОГО ПРЕЗРЕНИЯ К НАШЕМУ ИДЕАЛИСТИЧЕСКОМУ СТРЕМЛЕНИЮ ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ ДОНБАССА ОНИ ПОНАЧАЛУ ДЕРЖАЛИ СЕБЯ С НАМИ СВЫСОКА, ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЛИ И ДЕРЖАЛИСЬ ОТ НАС ПОДАЛЬШЕ.

Какие метафоры, какие эпитеты! И вранье на вранье. Сначала набрасывается дешевый такой шаблончик про «плохое» начальство и «хороших и угнетаемых» простых людей. И под это пробрасывается разделение на «они» и «мы». И «они» выводятся какими-то нелюдями. Читателю вкатывает.

А что с фактами? Братишка, приведи пример презрительного и свысока отношения командования батальона к тебе или еще к кому-то. Может, тебя заставили строевой два часа заниматься? Может, ты пришел за сигаретами, а тебя обозвали быдлом и послали нафиг? Или Камаз однажды сказал при тебе Бэтмену, дескать, как он презирает солдатскую чернь и их глупые стремления?

Не было такого? То есть, ты это всё просто выдумал.

А потом еще кто-то заискивал перед тобой, ага. Какая позорная дешевка…

К КОНЦУ ЛЕТА 2014 ГОДА БЕДНОВ «КИНУЛ» МОЗГОВОГО И САМ ПРИМЕРИЛ НА СЕБЯ НАПОЛЕОНОВСКИЕ ЭПОЛЕТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПОЛЕВОГО КОМАНДИРА.

Опять вранье. В чем кинул? Какие эполеты? 

ЕГО «СКОРОСПЕЛОСТЬ» И ЕГО НЕБЛАГОДАРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К БЫВШЕМУ ПАТРОНУ ПОКАЗАЛИ ЕГО КОНКУРЕНТАМ, ЧТО НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ НИ ЕГО КЛЯТВАМ, НИ ЕГО СЛОВУ. 

Какое именно поведение? Формальные отношения между Бэтменом и Мозговым были разорваны еще в мае. В августе Бэтмен в качестве командира 4 батальона МО ЛНР подчинялся МО ЛНР. Мозговой не подчинялся тогда никому. В чем были отношения между ними, о которых ты говоришь? Ты ведь не был свидетелем никаких разговоров между командирами частей ЛНР. О каких мнениях каких «конкурентов» ты говоришь? Ты не разговаривал с этими «конкурентами», тебя не посвящали в тонкости отношений.

Вообще, братишка, по твоим глобальным выводами и запредельному пафосу можно подумать, что ты в ЛНР был как минимум начальником штаба МО. А ты ведь был рядовым. Даже до командира отделения не дорос. Ты просто-напросто не можешь иметь никакого представления о том, что пишешь. С тобой или при тебе командиры частей не обсуждали таких вопросов. 

Но тебе знание фактов заменяет воспаленная фантазия.

У МЕНЯ ИНОГДА СКЛАДЫВАЛОСЬ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЕСЛИ БЫ БЕДНОВ САМ НЕ ЗАХОТЕЛ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ, ТО ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ ПЕРЕД НИМ ПРИХЛЕБАТЕЛИ И СЛАДКОГОЛОСЫЕ ЛЬСТЕЦЫ И ПОДПЕВАЛЫ ПОТАЩИЛИ БЫ ЕГО НА ТРОН ЧУТЬ ЛИ НЕ НАСИЛЬНО.
А давай-ка ты перечислишь этих самых прихлебателей и подпевал? И конкретно назовешь, чего там они нахлебали и где подпели, чтобы оправдать такие эпитеты.
А, что? – Опять нету фактов? Снова гнусное вранье?

Ты, кстати, считаешь, что выдвижение кандидатуры на выборы – это нечто грязное и подлое? Судя по твоему мерзкому тону. 

ИМ УЖЕ ГРЕЗИЛИСЬ БАРХАТНЫЕ КОВРЫ И НАТЕРТЫЙ ДО БЛЕСКА ДУБОВЫЙ ПАРКЕТ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ДВОРЦА, ГДЕ БЫ ОНИ, В БЛАГОРОДНОЙ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ТИШИ ДЕПУТАТСКИХ И МИНИСТЕРСКИХ КАБИНЕТОВ, МУДРО И ПЛОДОТВОРНО БЫ РЕШАЛИ СУДЬБУ ФИНАНСОВЫХ ПОТОКОВ И МОРЯ РАЗЛИВАННОГО ГУМАНИТАРКИ.

У меня такое ощущение складывается, что ты судишь по себе. Почему-то ты не видишь никаких других причин идти к власти, кроме намерения воровать. А нормальные люди стремятся взять на себя ответственность, чтобы построить жизнь лучше, чем это смогут другие. И именно для того мы и шли на выборы. Но тебе ведь проще оставаться «простым солдатом» и все время ныть про «плохое начальство», чем брать ответственность на себя?

ПРИ ПОПЫТКЕ СДАТЬ ДОКУМЕТЫ НА РЕГИСТРАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ, БЕДНОВУ ПОКАЗАЛИ ЕГО МЕСТО, — ДОКУМЕНТЫ НА РЕГИСТРАЦИЮ ПРИНЯТЫ НЕ БЫЛИ, А ПРИ САМОЙ ТОРЖЕСТВЕННОЙ И ДОЛГОЖДАННОЙ ПРОЦЕДУРЕ ИХ СДАЧИ, ПО ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ГБР ОТКРЫЛИ ОГОНЬ ПРЯМО В ОТДЕЛЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛНР, РАНИВ ПРИ ЭТОМ ТРОИХ ЧЕЛОВЕК. 

Просто еще одно подтверждение того, что ты не владеешь ситуацией, ничего толком не знаешь, но сочиняешь небылицы. 
После того случая и документы были приняты, и регистрация на выборы состоялась. Только ЦИК не признал требуемых подписей. Просто так. А жаловаться на ЦИК некому – судов не было. 

ИТАЛИЯ … САМОВОЛЬНО ПОКИНУЛ ПОЗИЦИИ И ВЕРНУЛСЯ В ЛУГАНСК, ГДЕ ПРИНЯЛСЯ В ПЬЯНОМ ВИДЕ «СТРОИТЬ» КАКИХ ТО ВЫПИВАЮЩИХ НА УЛИЦЕ ПОДРОСТКОВ. …
Я СЧИТАЮ, ЧТО ОН ЗАСЛУЖИВАЛ ВСЕ ЧТО УГОДНО, НО ТОЛЬКО НЕ СМЕРТЬ.

Я эту историю слышал в ином виде. На построении доводили. А тебе кто твой вариант довел?
Так вот, человек дезертировал с позиций с оружием, захватил автомобиль местного жителя вместе с его семьей, угрожая оружием и даже стреляя. Затем заставил мужика везти его куда-то там. 
За это человека приговорили к расстрелу и расстреляли. 
Если ты считаешь, что дезертирство не должно караться смертью, это твое право. Но это обычная практика войн всех времен. И ты сможешь поступать по своему разумению, когда станешь командиром боевого подразделения. А до тех пор твое личное мнение не стоит ничего. 

Кстати, армия-то у нас была добровольная. Чтобы демобилизоваться, достаточно было сказать командиру, что больше не хочешь служить, вернуть оружие и свободно отправляться домой. И таких случаев было полно. Что тому-то мешало? Почему надо было похищать оружие и бросаться на гражданских?

ЧЛЕНАМ ОСОБОГО ОТДЕЛА, КАК ЛИЧНОСТЯМ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ И РАНИМЫМ И «НЕ СОБИРАЮЩИМСЯ ПОЯВЛЯТЬСЯ ТАМ, ГДЕ СТРЕЛЯЮТ» (ПЕРЕДАЮ ДОСЛОВНО, ТО, ЧТО МНЕ, ФРОНТОВИКУ, С УДИВИТЕЛЬНОЙ ОТКРОВЕННОСТЬЮ И БЕССТЫДСТВОМ ПОВЕДАЛ ОДИН ИЗ НИХ.

И кто тебе это сказал, фронтовик ты наш, не забывающий повторять это через строчку? 
И чего это ты решил, что военнослужащий тылового подразделения должен в окопах сидеть? 

БЫЛА НЕОБХОДИМА ГРУБАЯ И РЕГУЛЯРНАЯ ВООРУЖЕННАЯ СИЛА…ТАКОЙ СИЛОЙ И СТАЛ КОМЕНДАНТСКИЙ ВЗВОД.

Снова фантазии. Комендантский взвод был чем-то средним между курсом молодого бойца и инвалидной командой. Люди из нарядов не вылезали, какая там еще грубая сила. 

ЖЕРТВАМИ ЕГО ЗАСТЕНОК БЫЛИ В ОСНОВНОМ ПОЙМАННЫЕ И ПОХИЩЕННЫЕ НА УЛИЦАХ ЛУГАНСКА МИРНЫЕ ОБЫВАТЕЛИ

Господи… Застенки, похищения… Это был изолятор временного содержания. В нем сидели задержанные за преступления и правонарушения. 

ВЛАДЕЛЬЦЫ ПОНРАВИВШЕГОСЯ АВТОТРАНСПОРТА, ДОМОВ, КОТТЕДЖЕЙ И КВАРТИР, А ТАКЖЕ ПОДВЕРГАВШИЕСЯ «СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ» ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЛУГАНСКОГО БИЗНЕС СООБЩЕСТВА

Где факты, фамилии? Задержанные, например, за управление авто в нетрезвом виде были, да. Таким давали 20 суток ареста и конфисковывали авто в пользу батальона. Потом ты на этих авто на позиции ездил. 

ЛЮДЕЙ ЗАДЕРЖИВАЛИ ИМЕННО И В ЦЕЛЯХ ПОСТОЯННО ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ ИСТОЧНИК БЕСПЛАТНОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ. ПРОЩЕ ГОВОРЯ, НУЖНЫ БЫЛИ РАБЫ.

Вранье. Задерживали за нарушение общественного порядка, за нарушение комендантского часа, за прочие правонарушения. Эти задержанные трудились на благо обороны города. Продукты, которые ты кушал, грузили/таскали эти люди. Окопы тебе копали эти люди. Тебе было это неприятно? Что ж ты сразу не сказал? Подошел бы к командиру, так мол и так, негоже. Ну, сняли бы с фронта человек пятнадцать-двадцать бойцов, поставили бы их на хозработы, на разгрузки. Тебя, например. 
А теперь не надо из себя правозащитника изображать.

САМО ШИРОКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РАБСКОГО ТРУДА ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ ГБР ПРОСТО ВЫЗЫВАЛО ШОК. ЛЮДИ НЕ СТЕСНЯЛИСЬ И БЕЗЗАСТЕНЧИВО УПОТРЕБЛЯЛИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ НА ВСЕХ ГРЯЗНЫХ И ТЯЖЕЛЫХ РАБОТАХ, — ОТ ЧИСТКИ ТЕРРИТОРИИ И КОПАНИЯ ОКОПОВ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ. МЕНЯ ПРОСТО ПОРАЖАЛО, НАСКОЛЬКО БЫСТРО ОПОЛЧЕНЦЫ ПРИВЫКАЛИ К ТАКОМУ ПОРЯДКУ ВЕЩЕЙ И СЧИТАЛИ ЕГО ЕСТЕСТВЕННЫМ. НЕ ПРОЯВЛЯЯ НИ ЖАЛОСТИ, НИ СОСТРАДАНИЯ К БЫВШИМ СВОИМ СОГРАЖДАНАМ И ЗЕМЛЯКАМ.

Я тебе расскажу о тех вещах, о которых ты не имеешь точных сведений. Основной контингент задержанных состоял из алкашей, мародеров, хулиганов. Среди десятков таких было всего двое, которые имели работу и работали: один в газовом предприятии, другой в трамвайном депо. Вот этим я дал трое суток ареста, т.е., реально они двое суток с небольшим отсидели. А все остальные не имели работы, просто жрали водку на остатки бабушкиной пенсии или на то, что удалось смародерить.

Я считаю, что таких использовать на принудительных работах можно и нужно. Эти люди принесли своим трудом пользу обороне ЛНР, хотели они того или нет. Или «сострадание» надо было проявить? Неа. Я лучше проявлю сострадание к нашему бойцу, к такому как ты. Чтобы этот боец, вернувшись с передовой, отдыхал, а не мешки таскал, не подметал территорию. Если для этого нужно заставить работать бездельника и алкаша, то я буду заставлять.

И так еще, вдогоночку. Из числа задержанных и отсидевших на подвале в наш строй вступили человек десять. У них почему-то не возникло рефлексий по поводу сложившегося порядка, не побежали они прочь от «ненавистных тюремщиков и рабовладельцев». 

ПОПАВШЕГО В РУКИ ЧЕЧЕНА, ЛУИША, ФОБОСА И МАНЬЯКА ЗАКЛЮЧЕННОГО ПОЧТИ ПО ДРУЖЕСКИ ОТДЕЛЫВАЛИ ТОЛСТОЙ ПЛАСТИКОВОЙ ТРУБОЙ И НОГАМИ,

Некоторые задержанные действительно огребали. Хорошо это или плохо? Смотря с какой точки зрения. Княгиня Марья Алексеевна очень бы возмущалась. И ты вот тоже как-то неодобрительно.

Но для начала надо понять, что огребали там только те, кто это чем-то заслужил. А не писать так, будто били всех подряд. Ты ведь не стоял рядом, ты не знаешь фактов. 

Негуманно? – Возможно. Вообще вся война – дело негуманное. О гуманизме рассуждать очень легко, поплевывая на другого. Помнишь слушок один? Где-то в городе мина попала в супермаркет, набежала толпа мародеров, приехало какое-то подразделение (не ГБР) и расстреляло на месте 13 человек. А у нас мародер получал в морду и 20 суток ареста. Немного погуманнее стало выглядеть, да?

ОДНОГО ТАКОГО АРТНАВОДЧИКА, ЗАДЕРЖАННОГО НАМИ ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО МУЖЧИНУ С СОЛДАТСКОЙ ВЫПРАВКОЙ И КАНТИКОМ НА ЗАТЫЛКЕ, МАНЬЯК «РАСКОЛОЛ» НА НАШИХ ГЛАЗАХ, СЛОМАВ ОБ НЕГО ДВЕ ЛОПАТЫ ВО ДВОРЕ НАШЕЙ КАЗАРМЫ НА ХУТОРЕ ВЕСЕЛЕНЬКИЙ.

И снова о гуманизме. Я почему-то не вижу здесь у тебя осуждения и праведного гнева по поводу избитого «садистами» мужчины. Написал бы, что следовало вынести постановление о задержании, отнести его в суд, адвоката обеспечить, собирать доказательную базу, дактилоскопия там, детектор лжи… А тут вместо всего этого лопата. Но ты ведь не против, ты вполне оправдываешь. 

А что с тем мужчиной дальше-то случилось? Попробую предположить. Его застрелили и бросили в посадке? Не ты лично пристрелил? Не, ты не думай, если пристрелил, то я тебя не собираюсь осуждать. Диверсантов надо убивать. На то война. 

А не пристрелил, то ты в любом случае соучастник в его смерти, вы же его… как ты там пишешь про наших «негодяев»… «похитили». Ах, нет. Ты же честный благородный фронтовик, ты «задержал». В общем, какая разница? Ты вместе со своими товарищами, с Маньяком отправили человека на тот свет. Да и хрен с ним, туда и дорога, ты ведь знаешь, за что вы его убили. 

Но когда речь ты ведешь про отхераченных пластиковой трубой, то тут ты совершенно не знаешь, за что огреб тот или иной. Но пишешь так, будто все были невиновные. Вранье, опять вранье.

Так что, есть желание кого-то обвинить, пиши, когда, кто, по какой причине, и с доказательствами невиновности пострадавшего.

ОТДЕЛЫВАЛИ РАЗНЫМИ ПОДРУЧНЫМИ ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ, — ДУБИНКАМИ, МОЛОТКАМИ, ЛОПАТАМИ, ПРИКЛАДАМИ И ХИРУРГИЧЕСКИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ. ПОСЛЕ ЧЕГО НЕСЧАСТНОГО САЖАЛИ НА ЦЕПЬ И ТАМ ОН, СКОРЕЕ ВСЕГО ИЛИ «СБЕГАЛ», ИЛИ УМИРАЛ ОТ «СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА».
Снова о степени твоей осведомленности. Вот откуда ты это всё взял? Ты видел цепь, лопату и прочее? Тебя же никогда в подвал не пускали. Сказочки сочиняешь страшные. И Чечена ты зачем приплел? Его в подвал тоже не пускали, не было его среди имевших допуск. По крайней мере с того времени, когда я стал туда караульным ходить, где-то с августа. Сказочки, сказочки.

https://vk.com/id290694210?w=wall290694210_3%2Fall

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru