Home Книги Подробности спасательной операции по эвакуации российского летчика

Полезные ссылки

Последние обновления

Авторизация



Подробности спасательной операции по эвакуации российского летчика PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
26.11.2015 20:12

В спасательной операции по эвакуации штурмана сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24 капитана Константина Мурахтина активное участие принимал сирийский спецназ, бойцы которого получили ранения.

Об этом «РИА Новости» рассказал информированный источник.

По его словам, подразделение российской морской пехоты с боем прорывалось к месту, где был обнаружен штурман, при этом сирийский спецназ прикрывал российских военнослужащих с трех сторон. «В одном из отрядов сирийского спецназа, прикрывавшего российскую поисково-спасательную группу, легкие ранения получили три бойца. Во второй группе тяжело ранены двое, о третьей ничего не могу сказать», — рассказал собеседник агентства.

Источник газеты «Коммерсантъ» рассказал, что в поисковой операции по спасению капитана Мурахтина были задействованы все силы и средства, имевшиеся в распоряжении российской группировки на авиабазе Хмеймим, в том числе беспилотники типа «Орлан-10». Именно дроны зафиксировали место, где приземлился штурман. Для его спасения в район гор Кызылдаг были направлены два вертолета Ми-8 cо спецназом. Раньше всех, уточняет издание, Мурахтина обнаружили бойцы сирийских правительственных войск, которые дождались прибытия поисково-спасательной группы.

Во время операции один из вертолетов был обстрелян и совершил вынужденную посадку близ Туркменских гор. В ходе перестрелки был смертельно ранен морпех Александр Позынич. Остальные участники поисковой операции эвакуировались и добрались до российской базы без потерь. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что операция по поиску и эвакуации российского штурмана продолжалась 12 часов и завершилась в 3:40 мск 25 ноября.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит самолетом турецких ВВС 24 ноября. Экипаж катапультировался, однако во время спуска на парашютах был обстрелян с земли, в результате чего командир самолета подполковник Олег Пешков погиб, его тело захватили боевики.

 

http://www.rbc.ru/politics/26/11/2015/5656c0d69a79471356d8d3be

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое популярное

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru