Home

Террористы ИГ понесли существенные потери в ходе очередного штурма авиабазы Т-4 на востоке провинции Хомс PDF Печать E-mail
Автор: Nikita Chugunov   
16.12.2016 19:53

В четверг 15 декабря террористы «Исламского Государства»* развернули очередное наступление на авиабазу Т-4, нанеся удар по блокпостам и небольшим оборонительным позициям к северу, востоку и югу от данного объекта.

Штурм начался с серии атак смертников на укрепления Сирийской Арабской Армии, выстроенные вдоль трассы Пальмира – Хомс. Произошедшие взрывы было слышно за несколько километров.

Вслед за этим джихадисты ИГ ударили по позициям проправительственных сил, что вылилось в ожесточенные боестолкновения, продолжавшиеся практически весь день. Следует отметить, что экстремисты активно применяли в ходе штурма РСЗО.

Благодаря помощи авиации, наносившей удары на протяжении большей части суток, сирийским войскам вновь удалось отбросить террористов, потерявших в ходе столкновений более 35 своих соратников.

После этого, как сообщается, подразделения Сирийской Арабской Армии и союзные ей силы перешли в контратаку, однако о каких-либо успехах пока не сообщалось.

*Организация, запрещенная на территории РФ

Автор оригинальной статьи – Лейс Фадель

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru