Home Для профессионалов

Полезные ссылки

  • http://ogli.org

    На портале http://ogli.org просто куча видео со студентками.

    ogli.org

Авторизация



Раздел для профессионалов
НОЖ ПРОТИВ ПИСТОЛЕТА PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
26.07.2017 20:25


21 фут или шесть с половиной метров (точнее 6,4 м). Именно столько необходимо человеку, подготовленному стрелку, что бы адекватно среагировать используя свой КС при внезапном нападении на него противника
вооружённого холодным оружием (ножом). Таково мнение центра исследования полицейских департаментов по теме "knife vs. handgun".

"Среди полицейских Лос-Анджелес проводился тест (2003 г.). В эксперименте участвовало 85 офицеров полиции, которых не предупредили об эксперименте (они все занимались на учебном сборе по другой теме "в поле"), атакующим был человек в "камуфляже" с укрытым ножом (очень точный макет), который после приближения к полицейскому на три шага, выхватывал нож, и с криком: "Я убью тебя!" пытался "убить" полицейского.
Что из этого получилось:
- 3 из 85 видели нож перед моментом контакта.
- 10 из 85 осознавали, что получили несколько ударов ножом, только когда атака уже началась.
- 72 из 85 (!) вообще не понимали, что их атакуют ножом, и после "боя" крутили головами разглядывая полосы мела на своих мундирах.

- первой реакцией большинства было отступление назад, что "агрессор" тут же компенсировал, сокращая дистанцию и продолжая атаку.
- большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче, 60 боев закончилось в партере.
- после анализа стычек, автор эксперимента пришел к выводу, что только 1 (один!) полицейский смог эффективно защититься от нападения.

Последней частью эксперимента было выхватывание оружия, и использование его, как реакция на атаку ножом. Полицейский стоял с оружием в кобуре (кобуры закрыты на защелку или "липучку", открываются одной рукой, пистолет Глок, патрон в патроннике), несколько человек проходило мимо него, он не знал, у кого из них есть нож (противники были обучены использованию ножа). 
На дистанции до 4 метров никому не удалось выхватить пистолет, опередив атаку. 
На 5 метрах это смогло сделать только несколько (из 85) полицейских.

Тот же центр исследований в 2004-ом году констатировал - в 6 из 10 случаях офицеры, подвергшиеся нападению с использованием огнестрела, погибают. А статистика по ножу - 8 из 10. В дальнейшем опыт подготовки показал, что возможность защититься возрастает у тренированного от нетренированного на 20%. Но только дистанция не менее 21 фута (6,4м) даёт твёрдую уверенность, что человек имеющий на вооружении КС для самозащиты, воспользуется им без последствия травм от ножа нападающего.

 
Они сражались за Пальмиру PDF Печать E-mail
Автор: Денис Коротков   
31.03.2016 09:52

Потери России в Сирии исчисляются десятками погибших. Но пресс-служба Минобороны не врет - к военному ведомству бойцы не принадлежат. Тем не менее ландскнехты из ЧВК Вагнера получают настоящие боевые ордена.

Бойцы несуществующей де-юре частной военной компании несут потери на Украине и в Сирии, и при этом не портят официальную статистику. На могильных крестах есть даты жизни и смерти, но о месте последнего боя говорят вполголоса и только среди своих. «Фонтанка» узнала, где можно увидеть правдивый список российских потерь – в не опубликованных нигде указах за подписью президента России Владимира Путина.

Батальона с тяжелым пехотным вооружением и бронетехникой, известного как «ЧВК Вагнера», формально не существует. Такого подразделения не найти ни в силовых ведомствах, ни в реестре юридических лиц. Бойцы отсутствуют в формулярных списках личного состава. Оно и не может существовать: в России нет закона о частных военных компаниях, и гражданской организации, имеющей в арсенале бронированные боевые машины, переносные зенитные комплексы и минометы, быть не может. Но она есть.

Сформированная на основе «Славянского корпуса», потрепанного в Сирии в 2013 году, условная ЧВК под командованием человека с позывным «Вагнер», по информации "Фонтанки", с весны 2014 года действовала в Крыму, а затем на территории Луганской области.

С осени 2015 года основные усилия перенесены на территорию Сирии. Её историю можно прочитать в расследовании «Фонтанки» «Славянский корпус» возвращается в Сирию».

Тому рассказу о «полулегендарной» ЧВК поверили не все. Скептикам мало слов безымянных бойцов, они требуют имен и подтверждающих документов. «Фонтанка» готова их предоставить.

Вагнер

Подполковник запаса Дмитрий Уткин, 46 лет. Профессиональный военный, до 2013 года – командир дислоцированного в Печорах Псковской области 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН Главного разведывательного управления Минобороны. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, частной компании, специализирующейся на охране морских судов в пиратоопасных районах. Когда менеджеры MSG в 2013 году организовали «Славянский корпус» и отправили его в Сирию защищать Башара Асада, участвовал в этой провальной экспедиции. С 2014 года – командир собственного подразделения, которое по его позывному получило условное наименование «ЧВК Вагнера».

Известен приверженностью к эстетике и идеологии Третьего рейха, отсюда и позывной в честь композитора-мистика. В Луганске эпатировал личный состав, сменив привычную полевую панаму на стальной шлем вермахта – но причуды командира не обсуждают.

Якобы убит в январе 2016 года под донецкой Озеряновкой, а на самом деле – жив и здоров. Сейчас находится либо в Сирии, либо в лагере подготовки в Молькино.

Фотографироваться не любит, но мы нашли его на старых кадрах.

Обновлено 31.03.2016 10:40
 
Российские наемники в боях за Пальмиру PDF Печать E-mail
Автор: Владимир Дергачев, Екатерина Згировская   
30.03.2016 10:58

Боевики ИГ заявили, что в боях под сирийской Пальмирой погибли пять российских солдат. В доказательство исламисты выложили фото и видео тел погибших, а также кадры из их телефонов. Российские власти утверждают, что убитые не имеют отношения к силовым структурам. Источники «Газеты.Ru» связывают погибших бойцов с частной военной компанией (ЧВК) Вагнера — полулегендарным формированием, наемники которого кроме Сирии отличились в Донбассе и Крыму. По официальным данным, в Сирии всего погибли шесть военнослужащих. О шестом погибшем стало известно в четверг вечером.

В последние недели идет наступление сирийских правительственных сил на Пальмиру при поддержке российской авиации. Войска президента Башара Асада воспользовались передышкой на фронтах с умеренной оппозицией и начали масштабное наступление в направлении этого древнего города. В среду появились сообщения, что сирийская армия взяла Пальмиру под огневой контроль, а в четверг уже вошла в центр исторического города.

Во время тяжелых боев боевики ИГ, запрещенной в России группировки, неоднократно заявляли про жертвы среди сирийских солдат и бойцов союзной Дамаску группировки «Хезболла».

Аффилированное с ИГ агентство Amaq Agency опубликовало фото и видео бойцов, их экипировки, а также снимки с их мобильных устройств. Боевики называют убитых россиянами, указывая на русские надписи на медицинской экипировке и славянские черты лиц. На кадрах есть изображение только одного убитого бойца.

Обновлено 30.03.2016 15:12
 
Индейцы никогда не стриглись. Причина заставит шевелиться ваши волосы! PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
07.02.2016 14:06

Наша культура заставляет людей верить, будто прическа - это только вопрос моды и личных предпочтений. Ее выбор - стандартная косметическая проблема. Но вообще-то, это очень ограниченный взгляд на вещи.

В начале девяностых американка Салли была замужем за лицензированным психологом, который работал в госпитале VA Medical. Его клиенты были ветеранами, приехавшими из зон боевых действий. Эти люди впервые в жизни столкнулись с посттравматическим стрессовым расстройством. Большинство из них служили во Вьетнаме.

Салли рассказывает: "Я хорошо помню тот вечер, когда муж вернулся домой с работы с большой и толстой папкой в руках. В ней были сотни страниц с результатами исследований, проведенных по заказу правительства. Он был в шоке от того, что читал. В конечном итоге это полностью изменило нашу жизнь.

Мой муж, который всю свою жизнь был консерватором, отрастил волосы и бороду. И больше никогда не ходил в парикмахерскую! Более того, сотрудники центра VA Medical, где он работал, последовали его примеру. А это очень и очень консервативные люди. Когда я сама прочитала эти документы, то поняла, почему".

 
В атаке Турции на Су-24 участвовали США и Саудовская Аравия PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
28.11.2015 15:54
В атаке Турции на Су-24 участвовали США и Саудовская Аравия

Интервью военного эксперта, постоянного автора журнала «Арсенал Отечества», специалиста в области применения Военно-космических сил Алексея Леонкова
Алексей Петрович, Владимир Владимирович Путин назвал неспровоцированное нападение турецкого истребителя на российский самолет, возвращающийся на базу после атаки на позиции ИГИЛ, «ударом в спину». Вы согласны с этой оценкой?
Как можно спорить с президентом? Только мне кажется, что он, кроме общеупотребительного значения этой фразы, он имел в виду дополнительный смысл. Анализ показывает, что нападение на Су-24М2 российских ВКС было заранее спланировано Турцией и ее военными партнерами. В этом случае речь идет уже об операции «Удар в спину».
Действительно, наш самолет поджидали в засаде турецкие перехватчики, на земле располагалась диверсионно-разведывательная группа, замаскированная под местных туркоманов, были заранее завезены съемочные группы CNN и FOX…
Это только тактическое обеспечение финала. Сама операция началась гораздо раньше. На протяжении всего периода действия российских ВКС — разведка стран НАТО не сидела сложа руки. За действиями нашей авиации велся постоянный мониторинг средствами космической, воздушной и наземной разведок. В самом нападении было задействовано несколько комплексов разведки и целеуказания — как минимум 3, а также два F-16 с новейшими ракетами AIM-9X.
Как все происходило?
Самолет ВВС США Boeing E-3 Sentry AWACS взлетел 24 ноября с авиабазы Превеза в Греции. Второй Е-3А ВВС Саудовской Аравии взлетел с авиабазы Riyadh. Оба самолета выполняли одну общую задачу — определение точного местоположения самолетов ВКС России. Они же и выбрали «жертву». Американский Е-3А должен был определять режим работы РЛС управления оружием самолета Су-24М2, проверять, находится ли она в состоянии поиска или уже выполнила захват и сопровождает цель, вырабатывая данные для стрельбы. Известно, что AWACS может управлять действиями авиации в бою и передавать БРЭО и ПНК самолетов информацию для ведения боевых действий.
То есть определить, насколько беззащитен наш самолет?
Получается, что да. Как известно, Су-24М2 возвращался с задания, и его ПНК работал в режиме «навигация» совместно с ГЛОНАСС, он шел на базу и не готовился к активным действиям. Е-3 все время передавали подробную информацию о Су-24М2 паре патрульных турецких F-16CJ. Этот самолет специально выпускается для Турции. Его особенностью является наличие компьютера, управляющего новым радаром AN/APG-68 и выполняющего роль второго пилота-штурмана.
Но этой информации явно недостаточно для выхода на высокоскоростную цель. Использовалось еще что-то?
Действительно, точность выхода истребителей F-16CJ дополнительно обеспечивали наземные комплексы ПВО Patriot США, размещенные в Турции, а точнее их многофункциональные РЛС AN/MPQ-53. ЗРК Patriot может работать с Е-3 и спутниками радиоэлектронной разведки MENTOR, не исключено, что в спутниковой группировке участвовал еще КА «Геосат». Траектория полета F-16CJ говорит о высокоточном выходе на цель по методу триангуляции: пара Е-3А плюс РЛС ЗРК Patriot плюс геостационарные спутники РЭР MENTOR и, возможно, КА «Геосат».
При этом Е-3 давали указания, где наш самолет в воздухе, определяли его эшелон, скорость, состояние управления оружием, РЛС ЗРК Patriot совместно со спутником радиоэлектронной разведки MENTOR обеспечивал телеметрию движения Су-24М2 относительно поверхности — то есть выдал точный прогнозируемый сектор появления нашего самолета относительно гористой местности.
Получается, что турецкие истребители абсолютно точно знали, где ждать наш самолет в засаде?
Конечно. Пара F-16CJ вышла в район пуска и с расстояния 4ͨ2;6 километров, практически в упор (!) пустила ракету «воздух-воздух» AIM-9X Sidewinder в заднюю полусферу российского бомбардировщика. При этом БРЛС AN/APG-68 запустившего ракету истребителя работала в режиме «подсветка цели»: включилась в момент пуска и отключилась после того, как ракета уверенно захватила и поразила цель.
Была ли у наших пилотов возможность спасти самолет?
Нет. Шансы избежать поражения у экипажа Су-24М2 были равны нулю. Против ракеты AIM-9X с новой матричной инфракрасной головкой самонаведения, формирующей изображение цели в ИК-диапазоне и нечувствительной к тепловым ловушкам, у Су-24М2 нет систем противодействия. Его средства противодействия: БКО «Карпаты», со станцией предупреждения о радиолокационном облучении СПО-15С, теплопеленгатором ЛО-82 для обнаружения пусков ракет, станция постановки активных помех СПС-161, устройство выброса дипольных отражателей и ложных тепловых целей АПП-50 — не могут противостоять новой ракете AIM-9X.
А если бы было сопровождение истребителей?
Теперь оно будет. Конечно, трагедию смогла бы предотвратить пара Су-30СМ, имеющих на вооружение БКО «Хибины-У». Но никто не ждал удара в спину от союзника, тем более предупрежденного о деталях операции нашим партнером.
Вы имеете в виду «американских партнеров», тех самых, которым принадлежат «Патриоты» и «Аваксы», а также спутники, возможно, задействованные в операции?
Да, с большой степенью вероятности. Нет у Турции собственных возможностей для подобной кропотливой и очень точной работы. И не забывайте про второй E-3, приписанный к ВВС КСА. Весь сценарий достаточно скоротечен, счет шел на секунды.
Неужели все прошло так уж гладко?
Турки все же допустили ошибку, из-за которой провокация не совсем удалась. F-16CJ вышли на поражение с опозданием в 2 минуты, когда Су-24М2 уже покинул участок спорной 68-километровой территории на севере Сирии (на ее пролет ему потребовалось 1,5 минуты максимум). Команду «на поражение» F-16CJ не отменили, поэтому пуск ракет был произведен чуть дальше расчетной точки. Это подтверждает и то, что съемка падения Су-24М2 планировалась как с территории Сирии, так и с территории Турции, однако «сирийские» кадры более подробны. Похоже, что это спасло и нашего штурмана. Он смог уйти в «зеленку» и дождаться там поискового отряда.
Беседовал эксперт Комиссии МГД по безопасности Дмитрий Ефимов
 
Еще статьи...
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru