Home Для профессионалов

Раздел для профессионалов
Коалиция США: "Русские забрали тела погибших под Дейр-эз-Зором" PDF Печать E-mail
Автор: Илья Барабанов, Павел Аксенов, Ольга Ившина Русская служба Би-би-си   
14.03.2018 14:54

Правообладатель иллюстрацииAFP
Image captionАрмия Сирии взяла под контроль Дейр-эз-Зор в ноябре 2017 года, но бои в провинции продолжаются до сих пор

В Россию продолжают привозить тела граждан страны, погибших в Сирии 7 февраля. Тогда под Дейр-эз-Зором под авиаудар возглавляемой США коалиции попали формирования, воюющие на стороне Башара Асада. Представители коалиции утверждают, что всех погибших забрали представители российских военных.

После боестолкновения вблизи сирийского города Дейр-эз-Зор, в результате которого, как сообщали СМИ, могли погибнуть десятки граждан России, силы коалиции и сирийской оппозиции обратились к представителям российского командования.

Американцы предложили забрать тела погибших, что и было сделано. Об этом Русской службе Би-би-си рассказал представитель возглавляемой США международной коалиции в Сирии и Ираке Райан Диллон.

"Во время, до и после атаки мы поддерживали связь с русскими, и они послали группу людей, которые забрали тела", - сказал полковник Диллон.

Позднее в разговоре с Би-би-си он уточнил: "Мы связались с российской стороной по "горячей линии" уже после того, как все произошло. Лояльные режиму силы забрали тела".

"Мы устранили угрозу"

У сирийской оппозиции и войск коалиции тел погибших нет, сказал Диллон, и добавил, что, несмотря на множество предположений о том, кем были наступавшие, в коалиции их считают "частью враждебных сил, лояльных режиму".

Обновлено 14.03.2018 15:15
Подробнее...
 
Бывший сотрудник ЧВК: русские в Сирии изменили правила игры PDF Печать E-mail
Автор: Ольга Ившина, Русская служба Би-би-си   
10.03.2018 15:34

Image captionБывший пехотинец британской армии Тайрус Маккуин работал по контракту ЧВК в Ираке и Афганистане

Действия частных военных компаний из России (прежде всего, наиболее часто фигурировавшей в прессе "ЧВК Вагнера") в Сирии существенно отличаются от того, как обычно оперируют подобные подразделения, заявил Би-би-си специалист по вопросам безопасности Тайрус Маккуин.

В феврале в СМИ появились сообщения о возможном разгроме в Сирии отряда россиян из "ЧВК Вагнера". Различные российские и зарубежные издания писали, что всего там могли погибнуть от 11 до нескольких сотен россиян.

Сообщения о гибели сотрудников ЧВК из России на территории Сирии появляются регулярно. Как удалось выяснить Русской службе Би-би-си, только в сентябре 2017 года там погибли как минимум 54 бойца частных военных компаний из России.

Россия официально не подтверждает существование ЧВК, однако допускает возможность нахождения в Сирии некоторого числа российских граждан, не являющихся военнослужащими.

Обновлено 14.03.2018 15:12
Подробнее...
 
НОЖ ПРОТИВ ПИСТОЛЕТА PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
26.07.2017 20:25


21 фут или шесть с половиной метров (точнее 6,4 м). Именно столько необходимо человеку, подготовленному стрелку, что бы адекватно среагировать используя свой КС при внезапном нападении на него противника
вооружённого холодным оружием (ножом). Таково мнение центра исследования полицейских департаментов по теме "knife vs. handgun".

"Среди полицейских Лос-Анджелес проводился тест (2003 г.). В эксперименте участвовало 85 офицеров полиции, которых не предупредили об эксперименте (они все занимались на учебном сборе по другой теме "в поле"), атакующим был человек в "камуфляже" с укрытым ножом (очень точный макет), который после приближения к полицейскому на три шага, выхватывал нож, и с криком: "Я убью тебя!" пытался "убить" полицейского.
Что из этого получилось:
- 3 из 85 видели нож перед моментом контакта.
- 10 из 85 осознавали, что получили несколько ударов ножом, только когда атака уже началась.
- 72 из 85 (!) вообще не понимали, что их атакуют ножом, и после "боя" крутили головами разглядывая полосы мела на своих мундирах.

- первой реакцией большинства было отступление назад, что "агрессор" тут же компенсировал, сокращая дистанцию и продолжая атаку.
- большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче, 60 боев закончилось в партере.
- после анализа стычек, автор эксперимента пришел к выводу, что только 1 (один!) полицейский смог эффективно защититься от нападения.

Последней частью эксперимента было выхватывание оружия, и использование его, как реакция на атаку ножом. Полицейский стоял с оружием в кобуре (кобуры закрыты на защелку или "липучку", открываются одной рукой, пистолет Глок, патрон в патроннике), несколько человек проходило мимо него, он не знал, у кого из них есть нож (противники были обучены использованию ножа). 
На дистанции до 4 метров никому не удалось выхватить пистолет, опередив атаку. 
На 5 метрах это смогло сделать только несколько (из 85) полицейских.

Тот же центр исследований в 2004-ом году констатировал - в 6 из 10 случаях офицеры, подвергшиеся нападению с использованием огнестрела, погибают. А статистика по ножу - 8 из 10. В дальнейшем опыт подготовки показал, что возможность защититься возрастает у тренированного от нетренированного на 20%. Но только дистанция не менее 21 фута (6,4м) даёт твёрдую уверенность, что человек имеющий на вооружении КС для самозащиты, воспользуется им без последствия травм от ножа нападающего.

 
Они сражались за Пальмиру PDF Печать E-mail
Автор: Денис Коротков   
31.03.2016 09:52

Потери России в Сирии исчисляются десятками погибших. Но пресс-служба Минобороны не врет - к военному ведомству бойцы не принадлежат. Тем не менее ландскнехты из ЧВК Вагнера получают настоящие боевые ордена.

Бойцы несуществующей де-юре частной военной компании несут потери на Украине и в Сирии, и при этом не портят официальную статистику. На могильных крестах есть даты жизни и смерти, но о месте последнего боя говорят вполголоса и только среди своих. «Фонтанка» узнала, где можно увидеть правдивый список российских потерь – в не опубликованных нигде указах за подписью президента России Владимира Путина.

Батальона с тяжелым пехотным вооружением и бронетехникой, известного как «ЧВК Вагнера», формально не существует. Такого подразделения не найти ни в силовых ведомствах, ни в реестре юридических лиц. Бойцы отсутствуют в формулярных списках личного состава. Оно и не может существовать: в России нет закона о частных военных компаниях, и гражданской организации, имеющей в арсенале бронированные боевые машины, переносные зенитные комплексы и минометы, быть не может. Но она есть.

Сформированная на основе «Славянского корпуса», потрепанного в Сирии в 2013 году, условная ЧВК под командованием человека с позывным «Вагнер», по информации "Фонтанки", с весны 2014 года действовала в Крыму, а затем на территории Луганской области.

С осени 2015 года основные усилия перенесены на территорию Сирии. Её историю можно прочитать в расследовании «Фонтанки» «Славянский корпус» возвращается в Сирию».

Тому рассказу о «полулегендарной» ЧВК поверили не все. Скептикам мало слов безымянных бойцов, они требуют имен и подтверждающих документов. «Фонтанка» готова их предоставить.

Вагнер

Подполковник запаса Дмитрий Уткин, 46 лет. Профессиональный военный, до 2013 года – командир дислоцированного в Печорах Псковской области 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН Главного разведывательного управления Минобороны. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, частной компании, специализирующейся на охране морских судов в пиратоопасных районах. Когда менеджеры MSG в 2013 году организовали «Славянский корпус» и отправили его в Сирию защищать Башара Асада, участвовал в этой провальной экспедиции. С 2014 года – командир собственного подразделения, которое по его позывному получило условное наименование «ЧВК Вагнера».

Известен приверженностью к эстетике и идеологии Третьего рейха, отсюда и позывной в честь композитора-мистика. В Луганске эпатировал личный состав, сменив привычную полевую панаму на стальной шлем вермахта – но причуды командира не обсуждают.

Якобы убит в январе 2016 года под донецкой Озеряновкой, а на самом деле – жив и здоров. Сейчас находится либо в Сирии, либо в лагере подготовки в Молькино.

Фотографироваться не любит, но мы нашли его на старых кадрах.

Обновлено 31.03.2016 10:40
Подробнее...
 
Российские наемники в боях за Пальмиру PDF Печать E-mail
Автор: Владимир Дергачев, Екатерина Згировская   
30.03.2016 10:58

Боевики ИГ заявили, что в боях под сирийской Пальмирой погибли пять российских солдат. В доказательство исламисты выложили фото и видео тел погибших, а также кадры из их телефонов. Российские власти утверждают, что убитые не имеют отношения к силовым структурам. Источники «Газеты.Ru» связывают погибших бойцов с частной военной компанией (ЧВК) Вагнера — полулегендарным формированием, наемники которого кроме Сирии отличились в Донбассе и Крыму. По официальным данным, в Сирии всего погибли шесть военнослужащих. О шестом погибшем стало известно в четверг вечером.

В последние недели идет наступление сирийских правительственных сил на Пальмиру при поддержке российской авиации. Войска президента Башара Асада воспользовались передышкой на фронтах с умеренной оппозицией и начали масштабное наступление в направлении этого древнего города. В среду появились сообщения, что сирийская армия взяла Пальмиру под огневой контроль, а в четверг уже вошла в центр исторического города.

Во время тяжелых боев боевики ИГ, запрещенной в России группировки, неоднократно заявляли про жертвы среди сирийских солдат и бойцов союзной Дамаску группировки «Хезболла».

Аффилированное с ИГ агентство Amaq Agency опубликовало фото и видео бойцов, их экипировки, а также снимки с их мобильных устройств. Боевики называют убитых россиянами, указывая на русские надписи на медицинской экипировке и славянские черты лиц. На кадрах есть изображение только одного убитого бойца.

Обновлено 30.03.2016 15:12
Подробнее...
 
Еще статьи...
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru