Home История

Исторический раздел
Так на хрена нам война в Сирии? (К годовщине начала авантюры) PDF Печать E-mail
Автор: Максим Калашников   
26.08.2016 19:05

Год назад наши бонзы втянули РФ в Сирийскую авантюру.

Нам все время говорят, будто Кремль ведет войну в Сирии по двум главным причинам:
1. Чтобы террористы из Сирии не пришли в РФ.
2. Чтобы Катар не построил газопровод через Сирию в ЕС и не отнял бы рынок у "Гапзпрома".
Ну, на второй бред ответить легче легкого - Катар никогда не станет строить газопровод через страну, которая фактически распалась и раздирается войной всех против всех, между разными бандами. Катару дешевле возить сжиженный газ в ЕС морем. "Аргумент" про газопровод - из той же оперы, что и дурацкая страшилка 1980 года о том, что американцы якобы могли поставить ракеты средней дальности с ядерными боеголовками в Афганистане, в 1979 году уже фактически превратившемся в поле боя между разными племенами.
Ответим на первый "аргумент" - о нашествии ИГИЛ на север.
Каким образом плохо организованные и вооруженные старьем рати ИГИЛ могут с оружием дойти до территории РФ, если с севера Сирию и север Ирака, как купол, закрывают две страны с сильными армиями - Турция и Иран? Неужели несколько десятков тысяч "тапочников" смогут разгромить войска турок и персов? А потом проломиться через Армению, Грузию и Азербайджан?



ИГИЛ: игра в «геополитического дурака»


А угрожает ли русским ИГИЛ? И нужно ли нам воевать в Сирии, забывая о Новороссии и о борьбе с системным кризисом в самой РФ. Карты раскидывает Максим Калашников.
Более того: если Асад падет, то тьма разных отрядов в бывшей Сирии еще лет 10 продолжит резать друг друга,поглощая боевиков из РФ и занимая их делом за тридевять земель от нашей территории.
Если исламские радикалы из Сирии попрутся воевать с Саудовской Аравией, то русским это, наоборот, выгодно - цены на нефть поднимутся.
Сесть же на пассажирские самолеты с гранатометами, автоматами, пушками, самоходками, пулеметами и прилететь в РФ, как вы понимаете, никакие игилы и нусры не могут.
Вывод: война в Сирии для русских стопроцентно бессмысленна.

От редакции. Причина участия Росcии в сирийской войне только одна - оккультная:
"Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: "Скоро ли придет это время?" Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!"
"Существует древнее индийское учение - учение Белого Братства. Оно распространится по всему миру. О нём напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день и все религии исчезнут! Останется только учение Белого Братства. Точно белым цветом укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое Учение придет из России. Она первая очистится. Белое Братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет, раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай" (1978 г. Из высказываний Ванги).

 

Обновлено 26.08.2016 19:09
 
Игорь (Бес) Безлер: начнем наступление, когда противник выдохнется PDF Печать E-mail
Автор: РИА "Новости"   
16.07.2014 13:31

Игорь Безлер с позывным "Бес" — комендант города Горловка и самый загадочный из полевых командиров ополчения ДНР. Бес принципиально отказывается общаться с прессой, что играет только на руку его зловещей репутации. Но для РИА Новости Игорь Безлер сделал исключение — свое первое интервью он дал именно нам.

© РИА Новости. Михаил Воскресенский

Игорь Безлер с позывным "Бес" — комендант города Горловка и самый загадочный из полевых командиров ополчения ДНР. Вокруг него ходит множество самых фантастических слухов, которые подогреваются скандальными видео с его участием. Бес принципиально отказывается общаться с прессой, что играет только на руку его зловещей репутации. Но для РИА Новости Игорь Безлер сделал исключение — свое первое интервью он дал именно нам. Беседа проходила в Горловке.

Несмотря на скандальный имидж, отряды Беса пользуются репутацией самых дисциплинированных в ополчении Донбасса. Все въезды в Горловку с 300-тысячным населением перекрыты бетонными блокпостами ополчения. Рядом — БТРы, реквизированные у украинской армии. Ночью на блокпостах действует комендантский час — в город и из города никого не пропускают. Днем порядок чуть либеральнее — обо всех приезжих с блокпоста докладывают в штаб, там решают, пропускать или нет. При нас разворачивают датских журналистов. "Они нам жучков наставят", — по рации комментирует решение Бес.

Легендарного командира мы застаем на пороге бывшего горловского ОБОПа — сейчас старая вывеска здания подредактирована, чтобы на фасаде получилось "Горловский Бес". Под ней Безлер пьет свой утренний кофе, принимает рапорта и раздает поручения подчиненным. На плече — нашивка "Беркута" с девизом "Русские своих не бросают". Безлер, впрочем, никогда в "Беркуте" не служил. "Это память о тех ребятах, которых жгли на Майдане. Они выполняли свой долг, а их сделали крайними", — объясняет Бес.

— В каких местах сейчас воюют ваши подчиненные?

— Около Артемовска и Карловки пытаемся остановить продвижение к Донецку украинских войск. Помогаем также ополчению Луганска.

— Какие у вас потери?

— За время всех боев мой отряд потерял "двухсотыми" пять человек.

За время тяжелых боев под Карловкой у нас двое погибших всего. У них — очень много. Есть такой командир боевых идиотов — Семен Семенченко (создатель батальона донецких добровольцев "Донбасс", воюющего за Киев. Его точное имя никто не знает, а лицо он скрывает — прим. ред.). Любит отчитываться в своем фейсбуке, как в боях под Карловкой пострелял "куропаток" (снайперов — прим. ред.), "Град" уничтожил, танки, БТРы… 

На самом деле танк — это корова двурогая, которую они сожгли в хлеву. БТР и БРДМы, которые они уничтожили, — это свинья и два поросенка. Это правда. Реально говорю. 40 человек, которых они убили якобы, — кроликоферма, которую они разбомбили, и оттуда сбежало порядка сорока кроликов. 20 кроликов они убили, потом наши бойцы из них кушать варили. А 20 кроликов добросовестно перешли на нашу сторону и сдались в плен.

В другой раз Семенченко пишет, что батальон "Донбасс" в бою уничтожил семь человек и бронегруппу, взял в плен 11 человек. А на самом деле вся бронетехника — это BMW Х5, а весь "отряд" — два человека. Наши приехали в центр Артемовска, нашли, где "нацгады" сидят.

Сделали два выстрела из гранатометов. Одним выстрелом в здание, вторым — в БТР. И ушли. А Семенченко пишет, что они "отбивались от превосходящих сил противника". Наша "бэха" немного пострадала, сейчас ремонтируется. Вот и вся бронегруппа.

На второй день наша группа из трех легковых автомобилей атаковала их блокпост. У них сожгли два БТРа, сильно потрепали их пехоту. Вот там погиб наш парень, Умка. И два раненых. Вот это — реальные потери. А то, что строчит в своем фейсбуке боевой клавиатурный герой Семенченко — я б ему посоветовал мозги купить на базаре, они там сейчас продаются. А воюет — никак. Где я его ни встречаю, я его постоянно бью.

Чуть позже, еще во время нашего интервью, во двор ОБОПа как раз привозят погибшего под Артемовском Умку. По горю ополченцев, по воцарившемуся подавленному настроению хорошо видно, что каждая смерть для них до сих пор не статистика, а трагедия. Приходят жена ополченца и его двое маленьких сыновей, они рыдают над гробом.

 
Музей Адмирала Корнилова в селе Рясня PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
03.06.2014 18:20

Музей Адмирала Корнилова в селе Рясня Тверской губернии. Создан по инициативе бывшего председателя колхоза Александра Яковлевича Волнухина, который ныне и является его директором. На фото.

Экскурсия в его исполнении как минимум обязательна. Директор не просто влюблен в свое дело, но и способен качественно и профессионально рассказать о изучаемом им предмете.

Обновлено 03.06.2014 18:34
 
Музей Калининского фронта PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
03.06.2014 16:30

Неплохой музей "Калининского фронта". Находится неподалеку от Твери.

Грамотные, влюбленные в свое дело экскурсоводы и любопытная экспозиция.

Рекомендую всем кто интересуется военной историей"

 
Саддам Хусейн обеспечил своему населению уровень жизни в разы выше, чем тот, что был в СССР. Но страну подвела бездарная внешняя политика PDF Печать E-mail
Автор: Вадим Кузьмин   
23.08.2013 08:18

Каким было то последнее десятилетие перед вторжением США, как жили иракцы в условиях экономической блокады....

 


 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru