Иранские беспилотники Shahed (132 и 136) и Mohajer-6. На примерах из практики применения
Автор: Владимир
18.10.2022 09:11
Иранские дроны Shahed-136 Во второй половине сентября российские войска впервые начали атаковать военные и инфраструктурные объекты Украины при помощи нового оружия - беспилотных дронов иранского производства. Речь о моделях Shahed (132 и 136), а также Mohajer-6, появление которых на поле боя подтвердили ВСУ. При этом первые случаи применения иранских БПЛА оказались довольно результативными. Например, в Одессе, Кривом Роге, Очакове Николаевской области этими дронами были поражены объекты военного и инфраструктурного значения.
Чем опасно это оружие, как проявили себя "Шахиды" в Украине в сентябре 2022 года
Тот факт, что по Украине начали применять иранские дроны, ВСУ впервые зафиксировали еще в середине сентября, во время боев за Купянск Харьковской области. Тогда появились первые фотографии сбитой "Герани-2" (российское название иранских "Шахидов"). Эти фото стали первым зримым подтверждением информации, что Россия закупает иранские беспилотники - о чем уже несколько недель писалось в западной прессе. При этом ни Россия, ни Иран таких сделок официально не подтверждали. И не подтверждают до сих пор. Но 23 сентября применение таких дронов официально подтвердило украинского командование. Они нанесли удары по Одессе. В последующие дни наиболее массированно дроны применялись на юге - в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Также они нанесли удары в Кривом Роге. Украина заявляет, что сбила уже более десятка таких дронов. Но серьезность ситуации все равно сложно переоценить. Тема иранских беспилотников стала одной из основных на последнем заседании ставки Зеленского. Кроме того, Украина понизила уровень дипотношений с Ираном, отозвав аккредитацию у посла. Хотя еще накануне появления иранских БПЛА на фронте спикеры Офиса президента оценивали эти дроны невысоко. "Иранский беспилотник представляет собой машинку сильно предыдущего поколения, сделанную на коленке, но какую-то часть своей задачи она может решить, потому что в этой войне и детские квадрокоптеры решают задачи — с самодельными захватами и бросанием гранат", - заявил советник Офиса президент Алексей Арестович в эфире "Фейгин Live" в середине августа. Однако, судя по тому ущербу, что они наносят, все немного не так. Позавчера, к примеру, командование ВСУ признало, что "шахиды" разбомбили военный объект в Одесской области под Затокой, после взрывов боекомплекта пришлось эвакуировать население. Бьют тревогу и западные СМИ, которые освещают войну в Украине. Американская газета Politico назвала иранские беспилотники "огромной проблемой" для ВСУ.
«Впервые в мире, ВС России провели атаку укрепрайона боевиков боевыми дронами. В провинции Латакия, армейские подразделения сирийской армии, при поддержке десантников России и русских боевых дронов, взяли стратегическую высоту 754,5, башню «Сириатель».
Совсем недавно начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов заявил, что Россия стремится полностью роботизировать сражение, и, возможно, в скором времени мы станем свидетелями того, как роботизированные группы самостоятельно ведут военные действия, и вот это - произошло.
Европейский патент по холодному ядерному синтезу принадлежит россиянам
Автор: Владимир
20.01.2015 00:16
В настоящее время широко обсуждается технология LENR, в которой используются водород и никель. Однако есть и другая технология, которая использует дейтерий и палладий. И здесь на сцену выходит Билл Гейтс. Буквально месяц назад Билл Гейтс с его неограниченными финансовыми возможностями сообщил, что его компания TerraPower будет спонсироватьтехнологии LENR, которые основаны на применении дейтерия и палладия.
Также позвольте отметить следующее. Как мы все знаем, в современном мире развитие и использование технологий базируется на патентах. Тот, кто первым зарегистрировал патент в той или иной области, получает монопольное право по развитию данной технологии. Можно заниматься репликациями вновь и вновь, но репликации при отсутствии патента не дают права на коммерциализацию. В этом отношении позвольте обратить ваше внимание на патент, который зарегистрирован в Европе, и автором которого является российский ученый Виталий Алексеевич Киркинский. Этот патент базируется на применении дейтерия и палладия, и, видимо, на сегодняшний день он является единственным в своем роде. Сайт Европейской Патентной Организации по патенту Киркинского В.А.
В настоящее время владельцы патента планируют проведение независимых испытаний третьей стороной, как в свое время в прошлом году было сделано по устройству Андреа Росси E – Cat. Данные испытания подтвердят эффективность технологий с использованием дейтерия и палладия, что позволит незамедлительно перейти к промышленному освоению технологий и выпуску серийных LENR – устройств. В настоящее время для проведения данных испытаний приглашаются сторонние инвесторы, которые в последующем получат приоритетные права при коммерциализации.
Контактная информация для инвесторов:
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
,
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Независимое воспроизведение реактора холодного синтеза Андреа Росси в России
Автор: Владимир
19.01.2015 23:42
Этот реактор вызывает крайне противоречивые мнения, и очень многие относятся к нему как к мошенничеству, которое не заслуживает серьезного рассмотрения и вообще противоречит основным законам ядерной физики. Тем не менее, появляются все новые свидетельства, что данный реактор действительно работает. И вот теперь работающий реактор из России…
Но сначала чуть-чуть истории. Впервые я услышал об Андреа Росси и его реакторе в январе 2011 года, когда он провел первую открытую демонстрацию своего устройства (E-Cat от английского energy catalyzer) в университете Болоньи. С тех пор я слежу за этой темой. Андреа Росси не раскрывает деталей внутреннего устройства реактора, поскольку оно является коммерческой тайной. В настоящее время все права на данное устройство принадлежат американской компании Industrial Heat, где Росси возглавляет всю научно-исследовательскую и конструкторскую деятельность в отношении реактора.
Существуют низкотемпературная (E-Cat) и высокотемпературная (Hot Cat) версии реактора. Первая для температур примерно 100-200 °C, вторая для температур порядка 800-1400 °C. В настоящее время компания продала низкотемпературный реактор на 1МВт неназванному заказчику для коммерческого использования и, в частности, на этом реакторе Industrial Heat проводит тестирование и отладку для того, чтобы начать полномасштабное промышленное производство подобных энергетических блоков. Как заявляет Андреа Росси, реактор работает главным образом за счет реакции между никелем и водородом, в ходе которой происходит трансмутация изотопов никеля с выделением большого количества тепла. Т.е. одни изотопы никеля переходят в другие изотопы. Тем не менее был проведен ряд независимых испытаний, наиболее информативным из которых было испытание высокотемпературной версии реактора в швейцарском городе Лугано. Об этом испытании уже писали здесь: http://geektimes.ru/post/239971/.
Сегодня на сайте E-Cat World была опубликована статья о независимом воспроизведении реактора Росси в России. В этой же статье содержится ссылка на доклад «Исследование аналога высокотемпературного теплогенератора Росси» физика Пархомова Александра Георгиевича. Доклад подготовлен для всероссийского физического семинара «Холодный ядерный синтез и шаровая молния», который прошел 25 сентября 2014 года в Российском университете дружбы народов.
В докладе автор представил свою версию реактора Росси, данные по его внутреннему устройству и проведенным испытаниям. Главный вывод: реактор действительно выделяет больше энергии, чем потребляет. Отношение выделенного тепла к потребленной энергии составило 2.58. Более того, около 8 минут реактор проработал вообще без подачи входной мощности, после того, как питающий провод перегорел, производя при этом около киловатта тепловой мощности на выходе...
Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова
Автор: Владимир
19.01.2015 22:45
В интервью с русским ученым, лауреатом премии Правительства России Владимиром Леоновым сообщалось о создании им фундаментальной теории Суперобъединения, которая выводит российскую фундаментальную науку в мировые лидеры.
Тогда же ученый поделился с нами результатами испытаний квантового двигателя с горизонтальной тягой в 50 кг силы в импульсе, прошедшими в 2009 году. Прошло более пяти лет, и мы поинтересовались сегодняшним состоянием дел:
- Владимир Семенович, на Вашем блоге размещены видеоролики испытаний 2009 года аппарата с квантовым двигателем внутри. Привод на колеса отсутствует, тем не менее, аппарат передвигается горизонтально за счет внутренних сил. Ваши оппоненты утверждают, что все дело в трении подшипников колес, а в невесомости он работать не будет.
- Чтобы убрать имеющийся скептицизм, мною за эти годы был усовершенствован квантовый двигатель и сделан аппарат с вертикальным взлетом, чтобы убрать «фактор подшипников». В июне 2014 года были успешно проведены его стендовые испытания. При массе аппарата в 54 кг импульс вертикальной тяги составил 500…700 кгс (кг силы) при потребляемой электрической мощности 1 кВт. Аппарат взлетает вертикально по направляющим с ускорением в 10…12g. Этими испытаниями убедительно доказано, что гравитация покорена экспериментально, подтверждая теорию Суперобъединения.