Home Наука и техника

Наука и техника
Боевые дроны российской армии испытаны в бою PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
24.12.2015 19:56


«Впервые в мире, ВС России провели атаку укрепрайона боевиков боевыми дронами. В провинции Латакия, армейские подразделения сирийской армии, при поддержке десантников России и русских боевых дронов, взяли стратегическую высоту 754,5, башню «Сириатель».



Совсем недавно начальник Генштаба ВС РФ генерал Герасимов заявил, что Россия стремится полностью роботизировать сражение, и, возможно, в скором времени мы станем свидетелями того, как роботизированные группы самостоятельно ведут военные действия, и вот это - произошло.

 
Европейский патент по холодному ядерному синтезу принадлежит россиянам PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
20.01.2015 00:16

В настоящее время широко обсуждается технология LENR, в которой используются водород и никель. Однако есть и другая технология, которая использует дейтерий и палладий. И здесь на сцену выходит Билл Гейтс. Буквально месяц назад Билл Гейтс с его неограниченными финансовыми возможностями сообщил, что его компания TerraPower будет спонсироватьтехнологии LENR, которые основаны на применении дейтерия и палладия.

Японские компании Toyota и Mitsubishi в своих исследованиях по трансмутации ядер также отдают предпочтение дейтерию и палладию.

Также позвольте отметить следующее. Как мы все знаем, в современном мире развитие и использование технологий базируется на патентах. Тот, кто первым зарегистрировал патент в той или иной области, получает монопольное право по развитию данной технологии. Можно заниматься репликациями вновь и вновь, но репликации при отсутствии патента не дают права на коммерциализацию. В этом отношении позвольте обратить ваше внимание на патент, который зарегистрирован в Европе, и автором которого является российский ученый Виталий Алексеевич Киркинский. Этот патент базируется на применении дейтерия и палладия, и, видимо, на сегодняшний день он является единственным в своем роде. Сайт Европейской Патентной Организации по патенту Киркинского В.А.

Более подробное изложение патента Киркинского на Google.

В настоящее время владельцы патента планируют проведение независимых испытаний третьей стороной, как в свое время в прошлом году было сделано по устройству Андреа Росси E – Cat. Данные испытания подтвердят эффективность технологий с использованием дейтерия и палладия, что позволит незамедлительно перейти к промышленному освоению технологий и выпуску серийных LENR – устройств. В настоящее время для проведения данных испытаний приглашаются сторонние инвесторы, которые в последующем получат приоритетные права при коммерциализации.

Контактная информация для инвесторов:

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Телефоны: +7 (495) 599 1565, +7 (495) 599 7224, 
- Торгово – Промышленная Палата « Западная » ( Одинцово ) »

= = =
http://lenr.seplm.ru/novosti/evropeiskii-patent-po-khyas-prinadlezhit-rossiyanam

 
Независимое воспроизведение реактора холодного синтеза Андреа Росси в России PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
19.01.2015 23:42

Этот реактор вызывает крайне противоречивые мнения, и очень многие относятся к нему как к мошенничеству, которое не заслуживает серьезного рассмотрения и вообще противоречит основным законам ядерной физики. Тем не менее, появляются все новые свидетельства, что данный реактор действительно работает. И вот теперь работающий реактор из России…

Но сначала чуть-чуть истории. Впервые я услышал об Андреа Росси и его реакторе в январе 2011 года, когда он провел первую открытую демонстрацию своего устройства (E-Cat от английского energy catalyzer) в университете Болоньи. С тех пор я слежу за этой темой. Андреа Росси не раскрывает деталей внутреннего устройства реактора, поскольку оно является коммерческой тайной. В настоящее время все права на данное устройство принадлежат американской компании Industrial Heat, где Росси возглавляет всю научно-исследовательскую и конструкторскую деятельность в отношении реактора.

Существуют низкотемпературная (E-Cat) и высокотемпературная (Hot Cat) версии реактора. Первая для температур примерно 100-200 °C, вторая для температур порядка 800-1400 °C. В настоящее время компания продала низкотемпературный реактор на 1МВт неназванному заказчику для коммерческого использования и, в частности, на этом реакторе Industrial Heat проводит тестирование и отладку для того, чтобы начать полномасштабное промышленное производство подобных энергетических блоков. Как заявляет Андреа Росси, реактор работает главным образом за счет реакции между никелем и водородом, в ходе которой происходит трансмутация изотопов никеля с выделением большого количества тепла. Т.е. одни изотопы никеля переходят в другие изотопы. Тем не менее был проведен ряд независимых испытаний, наиболее информативным из которых было испытание высокотемпературной версии реактора в швейцарском городе Лугано. Об этом испытании уже писали здесь: http://geektimes.ru/post/239971/.

Сегодня на сайте E-Cat World была опубликована статья о независимом воспроизведении реактора Росси в России. В этой же статье содержится ссылка на доклад «Исследование аналога высокотемпературного теплогенератора Росси» физика Пархомова Александра Георгиевича. Доклад подготовлен для всероссийского физического семинара «Холодный ядерный синтез и шаровая молния», который прошел 25 сентября 2014 года в Российском университете дружбы народов.

В докладе автор представил свою версию реактора Росси, данные по его внутреннему устройству и проведенным испытаниям. Главный вывод: реактор действительно выделяет больше энергии, чем потребляет. Отношение выделенного тепла к потребленной энергии составило 2.58. Более того, около 8 минут реактор проработал вообще без подачи входной мощности, после того, как питающий провод перегорел, производя при этом около киловатта тепловой мощности на выходе...

http://geektimes.ru/post/243787/#comments.

P.S.
- А.Г. Пархомов, к.ф-м.н, МГУ, «Исследование аналога высокотемпературного теплогенератора Росси».
Впервые в мире российским ученым повторен опыт наводораживания никеля с выделением аномального тепла в 2,5 раза превышающего затраты (без участия А. Росси)... http://lenr.seplm.ru/seminary/27-yanvarya-2015-g-vtornik-v-14-00-vo-vniiaes-ferganskaya-25-v-komn-614-sostoitsya-seminar-issledovanie-lenr-novoe-napravlenie-v-nauke.
- Горячая новость о холодном синтезе
А.А.Римский-Корсаков, д.ф.-м.н., Радиевый институт им.В.Г.Хлопина
http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5776.
- Программа исследований низкоэнергетических ядерных реакций
Александр Просвирнов
Проведение Александром Георгиевичем Пархомовым из МГУ успешного эксперимента [1]  на реакторе, аналогичном Е-Сат НТ Андреа Росси впервые без участия самого Росси поставило крест на позиции скептиков... http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5781.

 
Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
19.01.2015 22:45

В интервью с русским ученым, лауреатом премии Правительства России Владимиром Леоновым сообщалось о создании им фундаментальной теории Суперобъединения, которая выводит российскую фундаментальную науку в мировые лидеры.

Тогда же ученый поделился с нами результатами испытаний квантового двигателя с горизонтальной тягой в 50 кг силы в импульсе, прошедшими в 2009 году. Прошло более пяти лет, и мы поинтересовались сегодняшним состоянием дел:

- Владимир Семенович, на Вашем блоге размещены видеоролики испытаний 2009 года аппарата с квантовым двигателем внутри. Привод на колеса отсутствует, тем не менее, аппарат передвигается горизонтально за счет внутренних сил. Ваши оппоненты утверждают, что все дело в трении подшипников колес, а в невесомости он работать не будет.

- Чтобы убрать имеющийся скептицизм, мною за эти годы был усовершенствован квантовый двигатель и сделан аппарат с вертикальным взлетом, чтобы убрать «фактор подшипников». В июне 2014 года были успешно проведены его стендовые испытания. При массе аппарата в 54 кг импульс вертикальной тяги составил 500…700 кгс (кг силы) при потребляемой электрической мощности 1 кВт. Аппарат взлетает вертикально по направляющим с ускорением в 10…12g. Этими испытаниями убедительно доказано, что гравитация покорена экспериментально, подтверждая теорию Суперобъединения.

Обновлено 21.01.2015 19:45
 
Победа! LENR процесс Росси ("Холодный термоядерный синтез") воспроизведен Александром Пархомовым. PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
19.01.2015 21:53

Все подтвердилось. Можно!

Вчера праздновал победу. Не свою. Победителя зовут Пархомов Александр Георгиевич.

Пархомов2

Он в своей экспериментальной установке полностью повторил LENR-процесс Росси, и представил по этой установке обстоятельный отчет, позволяющий повторить его в любой сколько-нибудь оснащенной лаборатории достаточно грамотным физиком - экспериментатором.

Отчет был представлен на семинаре Н.В.Самсоненко в РУДН и прокомментирован Ю.Н.Бажутовым, как одним из активных участников эксперимента и автором методики измерения выработанной энергии.

С согласия автора публикую этот отчет на своей страничке ЖЖ. Пока без комментариев...

Обновлено 19.01.2015 22:08
 


 

Фото

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru