Home Для штатских

Раздел для мирных жителей
РАН поддержала полицентрическую теорию Андрея Тюняева о происхождении человека PDF Печать E-mail
Автор: Дарья Морозова   
22.01.2013 10:09

В середине лета 2012 года на официальном сайте Российской академии наук вышел очередной Информационный выпуск – № 27 (11 – 20 июля 2012 года). В нём была перепечатана статья из «Российской газеты» от 18.07.2012 года. Имеется в виду материал Аркадия Симонова «Переписать историю? Российские учёные опровергают гипотезу происхождения человека». По тому, где статья опубликована и где она перепечатана, можно сделать вывод, что речь идёт об официальной позиции российской научной школы по вопросу теории происхождения человека. Эта позиция с высокой точностью подтверждает ранее выдвинутую теорию происхождения человека, разработанную и опубликованную несколько лет назад российским учёным Андреем Александровичем Тюняевым.

– Андрей Александрович, что вы скажете по поводу публикации на сайте РАН?

– Я во всех своих работах, начиная с самой ранней, всегда писал о проблеме происхождения человека только в полицентрическом ключе. И, когда на эту тему появились работы уважаемых директора Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН академика Анатолия Деревянко и заместителя директора доктора исторических наук Михаила Шунькова, то в своих публикациях и докладах я стал сразу же всячески поддерживать их. И сейчас я от чистого сердца поздравляю коллег с признанием, теперь уже, получается, нашей общей теории происхождения человека и уверен, что историю придётся переписывать именно в этом ключе.

– Андрей Александрович, я предлагаю более подробно разобрать все интересные моменты новой теории. Но предварительно немного остановимся на хронологии её рождения. Когда появилась первая работа на эту тему?

– Во-первых, надо сказать, что суть нашего обсуждения – то есть существо моих работ и работ Анатолия Деревянко и Михаила Шунькова – в том, что современная наука подтверждает полицентрическую гипотезу происхождения человека. Основателем полицентризма считается германский антрополог Франц Вейденрейх (1873 – 1948). Однако в работах французского антрополога Поля Пьера Брока́ (1824 – 1880) уже содержались все признаки полицентризма. Надо отметить, что Поль Брока́ фактически является основоположником современной антропологии. Он разработал инструментарий антропологии как науки, основал Общество антропологии в Париже (1859), а также основал журнал «Антропологическое обозрение» (1872) и Высшую школу антропологии (1876). Поэтому его мнение на сей счёт заслуживает всемерного внимания. Свои выводы насчёт различий видов человека П. Брока изложил, например, в статье «Человечество – один вид или несколько?».

Но и раньше исследователи приходили к тем же выводам. Вот что, например, писал Жан-Жозеф Вирей (1775 – 1846) об анатомических различиях: «У негров серое вещество мозга имеет более темный цвет. Но главное – у негров гораздо больше, чем у европейцев, развита периферийная нервная система, а центральная, наоборот, меньше. У некоторых животных имеется третье веко. У человека оно рудиментарно, но у европейцев гораздо менее выражено, чем у негров, которые в этом отношении сближаются с орангутангами. Расстояние между европейцем и негром невелико по сравнению с той пропастью, которая отделяет человека и человекообразных обезьян. Однако физические формы негров в какой-то степени являются промежуточными между европейскими и обезьяньими».

И позже П. Брока учёные делали те же самые выводы. Вот цитата антрополога Джузеппе Серджи (1841 – 1936) из его работы 1900 года, так и озаглавленной «Виды и разновидности человеческого рода»: «Мои наблюдения в Европе и в Африке позволяют сделать вывод: есть два вида человека – евроафриканский и евроазиатский; каждый из них состоит из нескольких рас». Д. Серджи отводил группам ископаемых и современных гоминид более высокий таксономический ранг – родовой или подродовой.

Таким образом, теория полицентризма является изначальной теорией происхождения человека, и только политические аспекты заставили учёных сдать свои позиции в угоду опаснейшей болезни – толерантности.

Обновлено 22.01.2013 14:08
 
Жилье "Судного дня". Недвижимость для особого случая PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
14.04.2012 08:25

В США продолжают строить убежища на случай "Doomsday" на любой вкус и кошелек, начиная от примитивных бункеров, предназначенных в основном для защиты от ударов торнадо и кончая комфортабельными, в которых можно пересидеть атомную войну, экономический коллапс и связанную с ним нехватку продовольствия, и терроризм, и солнечные вспышки, пандемии, нашествие зомби и прочие грядущие события, которые называют концом света.

 


Роскошные и просторные квартиры оборудованы в старой, но очень прочной бывшей ракетной шахте в прерии Канзаса с железобетонными стенами почти 3 м толщиной.

В настоящее время нашлось всего 4 желающих заплатить $ 7 миллионов , но автор проекта Ларри Холл не сомневается, что вскоре все этажи этого перевернутого здания будут заполнены - страх сейчас хорошо продается. Холл даже оставил одну квартиру для себя и своей семьи - живет он не так далеко, в Денвере, и будет проводить там, в тишине и прохладе, выходные дни и отпуска, пока не началось. Убежище предназначено для 70 человек.

 

Обновлено 23.04.2012 14:38
 
Офицер спецназа ГРУ о выживании в случае БП PDF Печать E-mail
Автор: Андрей Фефелов   
22.02.2012 08:49


АЛЕКСАНДР МУСИЕНКО
Полковник спецназа ГРУ. Родился 16 марта 1964 года.



Награждён орденами Красной Звезды, «За личное мужество», «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» 3-й степени, «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени с мечами и орденом Мужества.

Воевал в Афганистане, Таджикистане и Чечне (во вторую кампанию). В Афганистане в течение двух лет командовал группой 1-й роты 154-го отряда спецназа ГРУ ГШ и был замкомандира роты 334-го отряда, результативно работавшего во время засад на караваны с оружием, шедшие из Пакистана, и налетов на опорные пункты моджахедов. В Таджикистане Мусиенко руководил партизанским движением «Народного фронта». В Чечне и Дагестане разрабатывал операции по ликвидации трех полевых командиров из числа самых одиозных и принимал в них самое непосредственное участие. За почти 20 лет военной жизни участвовал более чем в 150 боевых операциях.



- Александр, сегодня политическая неопределённость явно накладывается на слабость государственных институтов. Если победит так называемая «оранжевая революция», перспективу социального взрыва никак нельзя сбрасывать со счетов. В той или иной форме на нас надвигается хаос. Мы должны быть готовы ко всем его проявлениям, вплоть до самых крайних. Вы как специалист по экстремальным ситуациям, расскажите об общественных методиках противодействия хаосу.


Александр МУСИЕНКО: Опасность социального взрыва существует даже в таком регионе как Москва, где много полиции и внутренних войск, способных погасить крупный конфликт. Возможна ситуация, когда обезумевшая толпа будет переворачивать или сжигать все подряд на улице, не спрашивая, «Мерседес» это или «шестерка» 20-летней давности инвалида войны в Афганистане, которая случайно оказалась рядом.

Как показывает опыт, подобной обстановкой пользуется, прежде всего, преступный элемент. На авансцену выходит обыкновенная уголовщина, бездомные, наркоманы и т.д. В силу своей агрессивности и недовольства ситуацией они первыми хватаются за оружие — за палку, бейсбольную биту, кусок арматуры — и начинают свое черное дело. Их цель одна — обогащение. Побегут они не в бедные кварталы, а в благоустроенные районы.

Их потенциальная жертва — так называемый средний класс. Потому что в коттеджных посёлках или правительственных домах — своя система безопасности, секьюрити, заборы и т.д. туда не просто проникнуть. А средние слои, получается, самые незащищённые.

— Предполагая такой негативный сценарий, мы должны ориентировать простых людей на самооборону и самосохранение. Речь идёт о культуре адаптации к новым сложным условиям...


— Если силовые структуры окажутся не в состоянии повлиять на ситуацию, то простые граждане тем более не смогут это сделать. Значит, нужно адаптироваться, максимально приспособиться к существующему положению.

Поэтому необходимо, не стесняясь, не пряча стыдливо глаза, открыто говорить, что нужно делать в час «X», как обезопасить свою жизнь, жизнь своих близких и имущество, нажитое непосильным трудом. Потому что в нашем мире сам человек без материальных средств, без крыши над головой, без источников существования и дохода — мало значит. Государство у нас, к сожалению, никаких социальных гарантий не дает, даже в мирное, спокойное время. А в период эскалации внутриполитической обстановки оно, вероятно, и вовсе устранится. Поэтому имеет смысл обозначить приоритетные направления социальной адаптации в период хаоса.

Прежде всего, надо четко понять: в одиночку ничего не сделаешь. Когда ситуация выходит из-под контроля в отдельном населенном пункте, на первый план выходит объединение граждан по месту жительства. Хорошо, если в домах существуют так называемые «подъездные комитеты». Когда в повседневных обстоятельствах добровольцы берут на себя обязанности сбора жильцов, определяют систему пропуска граждан, проводят ремонт в подъезде, устанавливают детские площадки, нанимают консьержей и прочее, в период кризиса те же люди способны организовать защиту. Эти люди объединены, знакомы друг с другом, знают номера телефонов соседей.

— Что следует предпринять при первых звуках выстрелов за окнами?

Обновлено 22.02.2012 12:01
 
Чернобыль и Фукусима-1, сравнение не в пользу японцев PDF Печать E-mail
Автор: SlatkayaRi   
03.04.2011 09:26

АЭС Фукусима-1. Фото AP.

 

Сравнение событий, происходящих вокруг разрушенной комбинированным ударом землетрясения и цунами АЭС «Фукусима-1″, и Чернобыльской аварии четвертьвековой давности напрашивается само собой, хотя кроме нескольких явных точек подобия, между ними нет ничего общего.

Обновлено 04.04.2011 15:36
 
Крах «русского мира»: кризис, гниение, распад PDF Печать E-mail
Автор: Георгий Бурсов   
19.02.2011 00:38

Россия в цифрах и фактах

По данным Института социально-экономических исследований Российской академии наук, к 2011 году в России уже насчитывалось 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей.

Ну и что с того? – скажет читатель. Ежедневно при помощи телевидения с головой погружаемый во вселенский муравейник на голубой нашей планете…

Дело в том, что российская статистика – предвестник реальной катастрофы.

В России 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, зарегистрированных приводами в райотделы милиции. Еще примерно 1,5 миллиона россиянок этим тяжким трудом молотят баксы, евры, шекели и прочую не-деревянную валюту в странах Европы и Азии. Сравнивая количество зелени, ежегодно отсылаемой проститутками в страну проживания их нуждающихся семей, с количеством валюты, зарабатываемой государством при продаже оружия, поражаешься близостью цифр.

К вполне здоровым телом миллионам российских секс-тружениц добавим шесть миллионов душевнобольных россиян. Большая часть при постельном режиме, а при хроническом отсутствии коек в психушках – на улицах городов и поселков юродствуют, кривляются, беснуются, мнят себя «лениными», «сталиными», «гагариными», в последнее время появились даже «гитлеры» - весь букет на воле расквартированных российских психов без необходимого врачебного присмотра.

Пять миллионов – наркоманы. Шесть миллионов носителей ВИЧ-инфекции уже болеют СПИДом. А сколько блуждает по стране не выявленных носителей ВИЧ-инфекции?

По словам директора Детского фонда Алиханова, количество детей-сирот России превысило показатель послевоенного мая 1945 года. 750 тысяч в мирное время сейчас – против 678 тысяч сирот погибших в войне отцов, умерших в тылу от голода и болезней матерей.

В воистину Великой России, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 37-42 миллионам человек. Потребление спирта на душу населения составляет в среднем 14 литров в год, что выводит этот авангард «русского мира» в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Учитывая то обстоятельство, что 20 миллионов мусульман России к зеленому змию, как правило, равнодушны, алкогольный удар внушительной силы целенаправленно наносится по печени и почкам авангарда «русского мира» - так озаглавил русскоязычное население, осколки «великого советского народа» патриарх Кирилл (Гундяев), нынешний продолжатель дела своего идейного и политического предшественника, провокатора 1905 года Гапона. Между тем, по международной шкале, употребление более восьми литров «на рыло» обозначает безвозвратную физическую деградацию.

Статистика говорит: на десять тысяч населения по количеству признанного «антиалкогольного средства» – театров – Россия сейчас на 40-м месте, да и уровень образовательного и культурного развития молодежи продолжает падать, сейчас он где-то на 47-м месте в мире. В то же время не утихают заклинания кремлевских ВИП-иерархов и квасных патриотов помельче калибром о «вселенской культурно-духовной миссии» России.

 


 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru