Home Для профессионалов

Раздел для профессионалов
Опыт боёв в Мариуполе. Часть 2. PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
03.07.2022 10:15

 

Одежда, обувь и экипировка.

Рассчитывайте, прежде всего, на ту одежду и обувь, которая на вас. На вас должно быть самое хорошее, тёплое, удобное, что вы имеете. Экономя и жалея одежду и обувь, вы не экономите и не жалеете собственное здоровье. У вас не будет возможности испачкаться и порвать ту форму, которую не жалко, а в бой переодеться в самое подходящее. Показательный пример травматичной одежды, стандартный ДНРовский пиксель. В нём невозможно нормально поднять  ногу. В лучшем случае он разорвётся по шву в паху, в худшем вы где-то застрянете, или упадёте, перепрыгивая что-то, или залезая куда-то.

Старайтесь одеваться потеплее (в пределах разумного, в зависимости от ситуации). Берите (по возможности) с собой тёплые вещи. Даже летом, когда вам жарко даже в лёгком маскхалате, не говоря уже про бронежилет и экипировку, в неотапливаемых блиндажах, окопах и подвалах ночью вы будете просыпаться от холода. Лучше взмокнуть от пота, и высохнуть, чем не спать или заболеть от переохлаждения.

Война надолго. У вас может месяцами отсутствовать возможность помыться и постираться. Опрелости и потёртости в паху и ягодицах, сбитые и натёртые ноги –  частый спутник в случае невозможности соблюдения личной гигиены.

Берите с собой как можно больше трусов и носков. Если вы не можете помыться, то смена хотя бы раз в несколько дней трусов и носков очень вам помогут.

Берите с собой туалетную бумагу. Привет всем ура-патриотами, которые смеялись над солдатами запада, что якобы не могут воевать без туалетной бумаги. С растёртой в кровь жопой, ты обуза, которая не в состоянии идти, не то что бежать, а не боец.

Берите с собой много влажных салфеток. Влажные салфетки основное спасение вашего здоровья при отсутствии возможности помыться.

Вы сутками, неделями не будете снимать бронежилеты и каски. Что бы уменьшить нагрузку на спину, если у вас будет возможность, используйте поясные разгрузки.

Обновлено 03.07.2022 10:28
Подробнее...
 
ОПЫТ БОЕВ В МАРИУПОЛЕ. Часть 1. PDF Печать E-mail
Автор: КЦПН   
10.04.2022 14:06

 

Предисловие от имени КЦПН: Координационный Центр Помощи Новороссии начинает процесс сбора и обдумывания боевого опыта. Если мы не видим, что кто-то это делает, значит, это должны сделать мы.


Настоящие заметки пишутся человеком, который участвует в уличных боях в Мариуполе. Мы надеемся, что те, кто готовится участвовать в боевых действиях ознакомятся с этими предельно ёмкими замечаниями заранее, а не будут оплачивать такой же опыт своими жизнями.
Заметка первая: Вы приехали убивать. Всякого рода эвфемизмы типа проведения специальной операции, зачистки, денацификации, демилитаризации прячут от вас главную вашу цель – уничтожить, убить противника. Нет правильно сформулированной цели – нет правильно поставленной задачи, нет правильного решения. Укропам проще – они много лет громко кричали про то, что будут убивать русских, они много лет открыто тренировались, убивая русских. Для укропов убийство русского – это достижение, а не преступление. Чем больше и мучительней укроп убил русских, тем большего он достиг в жизни.


Отношения с мирным населением.

Вы никогда не можете доверять тому, что говорят мирные жители. Они могут обманывать из-за ненависти или страха. Они могут недоговаривать из-за ненависти или страха. Они могут просто не знать, но говорить в состоянии ненависти или страха.
Не обсуждайте свои планы и не ведите переговоров по средствам связи так, чтобы это слышали местные. Все местные понимают русский язык.
Не допускайте местных в своё расположение и на свои позиции.
Не допускайте проезда местных через своё расположение и через свои позиции. Противник часто ведёт разведку и корректировку своего огня, используя гражданскую одежду и легковые автомобили. Не поднимается рука стрелять в гражданское авто на поражение, стреляйте по колёсам.

Обновлено 10.04.2022 14:30
Подробнее...
 
КАК РОССИЯ ПРОИГРЫВАЕТ НА ДОНБАССЕ PDF Печать E-mail
Автор: Александр Любимов, Андрей Морозов   
04.04.2022 11:54

От редакции Военобоза. Данный доклад написан задолго до начала Специальной операции ВС РФ на Украине в 2019 году. За три года никаких выводов из этого доклада не было сделано в результате армия РФ потерпела позорную неудачу под Киевом и вынуждена была полностью оставить всю занятую территорию под улюлюкание укроармии. Как не странно, наиболее боеспособными оказались армии ДНР и ЛНР, которые с огромным трудом продолжают продвигаться на запад. Почему так произошло и что творится в армии РФ мы можем только гадать. Но судя по всему, дела в ней обстоят на много хуже описанных в данном докладе ужасов в армии ДНР и ЛНР.

Факторы побед и поражений Сценарий катастрофы

I. О НАС

Координационный Центр Помощи Новороссии (КЦПН) был создан в мае 2014 года с целью помощи ополчению и мирному населению Донбасса.

Координатором КЦПН по Санкт-Петербургу и его руководителем, начиная с 2014 года является Александр Любимов («Акела»). В Москве КЦПН представляет Андрей Морозов («Мурз»), в Живом Журнале известный как kenigtiger.

Мы начали нашу активную деятельность еще в 2014 году и продолжаем ее уже более четырех лет. Мы занимались и занимаемся отправкой различного снаряжения бойцам и подразделениям воюющим на Донбассе, отправкой туда добровольцев.

В данный момент мы сосредотачиваемся на помощи в снабжении войск высокотехнологичным снаряжением, организации учебных мероприятий, таких например как "Снайперская школа", где наши инструкторы учат снайперов подразделений Народной Милиции ЛНР и ДНР обращаться с новым оборудованием, которое мы и предоставляем. Мы реализуем различные проекты в области организации цифровой связи и беспилотной авиации.

Авторы доклада:

Александр Любимов. Позывной «Акела». Закончил «Военмех» и Академию Государственной Службы. Руководит КЦПН с 2014 года. Живет в Санкт-Петербурге.

Андрей Морозов. Позывной «Мурз». Учился на матмехе МГУ. Известный блоггер https://kenigtiger.liveiournal.com Будучи командиром взвода связи отдельного механизированного батальона "Август" НМ ЛНР, участвовал в боевых действиях в Новороссии в 2014-2015 годах. Принимал участие в Дебальцевской операции. Живет в Москве. В момент публикации доклада служит в 14 батальоне территориальной обороны "Призрак". Участвовал в написании доклада до своего поступления на службу в начале 2019 года.

Сайт КЦПН: https://kcpn.info E-mail для связи: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Мы приносим извинения нашим читателям в связи с задержкой публикации этой работы. Основной текст был подготовлен ещё в конце 2018 года, однако редактура его затянулась в связи с нехваткой времени, обусловленной непрекращающейся работой Координационного Центра Помощи Новороссии по сбору и доставке грузов на фронт.

Обновлено 04.04.2022 17:47
Подробнее...
 
Коалиция США: "Русские забрали тела погибших под Дейр-эз-Зором" PDF Печать E-mail
Автор: Илья Барабанов, Павел Аксенов, Ольга Ившина Русская служба Би-би-си   
14.03.2018 14:54

Правообладатель иллюстрацииAFP
Image captionАрмия Сирии взяла под контроль Дейр-эз-Зор в ноябре 2017 года, но бои в провинции продолжаются до сих пор

В Россию продолжают привозить тела граждан страны, погибших в Сирии 7 февраля. Тогда под Дейр-эз-Зором под авиаудар возглавляемой США коалиции попали формирования, воюющие на стороне Башара Асада. Представители коалиции утверждают, что всех погибших забрали представители российских военных.

После боестолкновения вблизи сирийского города Дейр-эз-Зор, в результате которого, как сообщали СМИ, могли погибнуть десятки граждан России, силы коалиции и сирийской оппозиции обратились к представителям российского командования.

Американцы предложили забрать тела погибших, что и было сделано. Об этом Русской службе Би-би-си рассказал представитель возглавляемой США международной коалиции в Сирии и Ираке Райан Диллон.

"Во время, до и после атаки мы поддерживали связь с русскими, и они послали группу людей, которые забрали тела", - сказал полковник Диллон.

Позднее в разговоре с Би-би-си он уточнил: "Мы связались с российской стороной по "горячей линии" уже после того, как все произошло. Лояльные режиму силы забрали тела".

"Мы устранили угрозу"

У сирийской оппозиции и войск коалиции тел погибших нет, сказал Диллон, и добавил, что, несмотря на множество предположений о том, кем были наступавшие, в коалиции их считают "частью враждебных сил, лояльных режиму".

Обновлено 14.03.2018 15:15
Подробнее...
 
Бывший сотрудник ЧВК: русские в Сирии изменили правила игры PDF Печать E-mail
Автор: Ольга Ившина, Русская служба Би-би-си   
10.03.2018 15:34

Image captionБывший пехотинец британской армии Тайрус Маккуин работал по контракту ЧВК в Ираке и Афганистане

Действия частных военных компаний из России (прежде всего, наиболее часто фигурировавшей в прессе "ЧВК Вагнера") в Сирии существенно отличаются от того, как обычно оперируют подобные подразделения, заявил Би-би-си специалист по вопросам безопасности Тайрус Маккуин.

В феврале в СМИ появились сообщения о возможном разгроме в Сирии отряда россиян из "ЧВК Вагнера". Различные российские и зарубежные издания писали, что всего там могли погибнуть от 11 до нескольких сотен россиян.

Сообщения о гибели сотрудников ЧВК из России на территории Сирии появляются регулярно. Как удалось выяснить Русской службе Би-би-си, только в сентябре 2017 года там погибли как минимум 54 бойца частных военных компаний из России.

Россия официально не подтверждает существование ЧВК, однако допускает возможность нахождения в Сирии некоторого числа российских граждан, не являющихся военнослужащими.

Обновлено 14.03.2018 15:12
Подробнее...
 
Еще статьи...
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru